Утверждение спотового криптовалютного ETF – это “все о политической власти” – Перианна Боринг

Перианна Боринг, основатель и генеральный директор группы по защите блокчейна Chamber of Digital Commerce, возложила ответственность за отсутствие одобрения биржевого фонда биткоина (BTC) (ETF) в США на председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслера, предположив, что политика сыграла большую роль, чем экономика.

Выступая перед Cointelegraph на Техасском блокчейн-саммите в Остине 18 ноября, Боринг сказал, что события, связанные с крахом FTX, возможно, “усилили подход к регулированию путем принуждения” со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Казначейства, а законодатели-республиканцы, вероятно, сосредоточатся на надзоре, используя свое большинство в Палате представителей в следующем Конгрессе. По словам генерального директора Палаты цифровой торговли, принятие любых законов – включая законопроекты о криптовалютах, блокчейне и стейблкоинах – будет “невероятно сложным” в разделенном правительстве, что делает более вероятным возможность исполнительных приказов и регулирования путем принуждения.

“Со стороны Палаты представителей мы увидим активизацию надзорных усилий, но я не думаю, что криптовалюты будут приоритетом”, – сказал Боринг. “Слушания по надзору […] у них будет право вызывать в суд, у них есть право давать присягу, так что они могут привлечь различных людей в ведомствах, чтобы тщательно изучить их подход к цифровым активам”.

Генеральный директор Палаты предположил, что кажущееся отсутствие срочности со стороны Конгресса может задержать принятие законодательства, связанного с криптовалютами, в то время как создание ETF на биткоин находится в руках SEC:

“Прошло десять лет с тех пор, как был предложен первый спотовый биткоин ETF […] У нас его до сих пор нет, но у нас есть фьючерсный биткоин ETF. Итак, какой в этом смысл? Все дело в политической власти, так что все действительно сводится к председателю Генслеру”.

Знаете ли вы, что индустрия пытается вывести на рынок спотовый #bitcoin ETF с 2013 года? Почти 10 лет в процессе создания, а у нас до сих пор его нет. Возникает вопрос: почему? В нашем отчете рассказывается об этом и многом другом

– Perianne (@PerianneDC) 7 октября 2022 г.

Боринг пояснил, что Генслер отдал приоритет надзору за криптобиржами до того, как SEC одобрит любой точечный криптоинвестиционный инструмент. При председателе SEC финансовый регулятор отклонил или отложил принятие решений по многочисленным заявкам на создание спотовых криптовалютных ETF, включая Grayscale, Bitwise, VanEck и ARK 21Shares. Компания Grayscale подала иск против правительственного агентства в июне после последнего отказа в создании ETF.

Adblock
detector