В этот День Земли аналитики говорят, что майнинг биткоина естественным образом тяготеет к “зеленой” энергии

22 апреля отмечается День Земли, и поскольку экологическая устойчивость является одной из ключевых тем глобальных дебатов вокруг майнинга биткоинов, аналитики утверждают, что отрасль начала естественным образом тяготеть к более чистым и дешевым источникам энергии.

Согласно январскому отчету Совета по майнингу биткоинов, к IV кварталу 2021 года мировая индустрия майнинга биткоинов будет работать на 58,5% возобновляемых источников энергии.

Предпочтение чистой энергии объясняется сочетанием экологической сознательности, политического давления и заботы о конечном результате. Это приводит к морским переменам, которые могут иметь последствия, выходящие далеко за рамки майнинга биткоинов (BTC) и распространяющиеся на энергосистемы по всему миру.

Биткоин-майнеры в Норвегии работают чище, чем почти в любом другом месте на планете, благодаря доступу страны к гидроэнергии и другим возобновляемым источникам энергии. Фактически, 100% электроэнергии в Норвегии вырабатывается из возобновляемых источников.

Из 157 терраватт-часов (ТВтч) электроэнергии, производимой в Норвегии в год, 88% приходится на гидроэлектроэнергию, а оставшаяся часть – на ветер и тепловую энергию.

Майнеры используют эту возобновляемую энергию для производства около 1% от общего хешрейта биткоина, согласно данным компании CoinShares, занимающейся исследованием блокчейна.

Норвегия производит около 1% от общего хешрейта биткоина: CoinShares

Мас Накачи является управляющим директором майнинговой компании XBTO Group, базирующейся в Майами. Основанная в 2015 году, майнинговая компания XBTO получает до 25 миллионов долларов в год и утверждает, что полностью работает на возобновляемых источниках энергии.

Он считает, что “гидроэнергетика – один из самых надежных возобновляемых источников энергии, доступных нам”.

Ветровая энергия зависит от погоды, солнечная – от дневного света, но реки могут течь круглые сутки, и в различных местах вода может перекачиваться вверх по склону в непиковые периоды как способ хранения избыточной энергии для работы генераторов в случае необходимости. Накачи рассказал Cointelegraph, что:

“Использование гидроэлектроэнергии остается эффективным механизмом для поддержания максимально эффективного майнинга”.

В то время как исследование, опубликованное в феврале в журнале Energy Research & Social Science, пришло к выводу, что “криптовалюта неустойчива по своей сути”, Накачи считает, что существует простой путь для майнинга, чтобы разработать экономически и экологически устойчивую модель:

“Приоритет той или иной формы чистой энергии для питания большинства операций – это, в долгосрочной перспективе, устойчивая модель для успешного майнинга”.

Как сообщает Cointelegraph, в Техасе изучается еще один вариант – использование гибких центров обработки данных, которые могут переключаться с общественной сети на временную выработку собственной чистой энергии от специальных энергогенераторов для снижения нагрузки на сеть в периоды высокого розничного спроса.

Технологический предприниматель и самопровозглашенный защитник окружающей среды Дэниел Баттен в подкасте Brave New Coin от 22 апреля описал многосторонний способ, с помощью которого индустрия майнинга биткоина создает позитивные изменения. Баттен утверждал, что майнинг биткоинов стимулирует строительство станций возобновляемой энергии и помогает декарбонизации энергосетей.

0/18

BREAKING: #BTC-майнинг может подтолкнуть нас к 70% потреблению энергии на основе возобновляемых источников к 2030 году.

Сказать “#BTC-майнинг полезен для окружающей среды” – все равно что сказать “солнце греет”: сильное преуменьшение. Майнинг #BTC – наш неожиданный супергерой. Вот как. pic.twitter.com/AleegYAbwM

– Дэниел Баттен (@DSBatten) 13 апреля 2022 г.

Баттен считает, что майнинг биткоинов стимулирует рост спроса на электроэнергию и, следовательно, инвестиции в возобновляемые источники энергии. Майнинг подходит для прерывистых источников энергии, и его можно легко перенести в отдаленные районы, чтобы воспользоваться преимуществами избыточного производства возобновляемой электроэнергии.

Единственная проблема, которую видит Баттен, заключается в том, что отрасль может быть недостаточно большой, чтобы стимулировать все необходимые возобновляемые источники энергии:

“Единственное, что меня действительно беспокоит: “Требует ли майнинг биткоина достаточно электроэнергии, чтобы помочь нам построить эту сеть в необходимом объеме?””.

Adblock
detector