Веб-мультипликационная платформа Kakao Piccoma покупает 50% японской компании Sakura Exchange

Kakao Piccoma, японский сервис подписки на цифровые комиксы и дочерняя компания корейской интернет-компании Kakao, приобрела 50% контрольного пакета акций японской криптовалютной биржи Sakura Exchange Bitcoin (SEBC).

Это делает Kakao ее крупнейшим акционером, и ожидается, что сделка также поможет Kakao предложить криптовалютные услуги на своей платформе Piccoma webtoon и активно расширяться на Web3, по сообщениям местных СМИ. Piccoma является крупнейшей платформой для просмотра веб-мультфильмов в Японии. В 2021 году после шести лет работы на японском рынке объем потребительских расходов ее приложения составил 1 миллиард долларов.

Сумма, которую Kakao заплатила за свою долю в бирже, не разглашается.

SEBC является одной из всего 30 криптовалютных бирж, зарегистрированных в Японии в Агентстве по финансовым услугам (FSA). На бирже представлены 11 криптовалют, включая биткоин (BTC), эфир (ETH), Ripple (XRP) и Litecoin (LTC).

В середине марта основатель Kakao Ким Бом-су, также известный как Брайан Ким, вышел из состава совета директоров, чтобы сосредоточиться на партнерских брендах компании, особенно на бренде Kakao Piccoma в Японии. Приобретение SEBC является первым шагом Kakao по слиянию и поглощению после ухода Кима в отставку.

Kakao и раньше проявляла интерес к криптовалютному пространству. В августе прошлого года Kakao запустила две блокчейн-компании в Сингапуре: некоммерческую организацию Klaytn Foundation и глобальный акселератор Krust, занимающийся внедрением технологии блокчейн.

Kakao также управляет специализированной блокчейн-дочерней компанией под названием Ground X, которая выиграла тендер Банка Кореи на центральную цифровую валюту в июле 2021 года, став главным поставщиком технологий для имитации цифровых вон на основе блокчейна.

Ранее компания также была ранним инвестором биржи Upbit, первой криптовалютной биржи, подавшей заявку в финансовые регуляторы Южной Кореи.

Adblock
detector