Ведущий блокчейн Южной Кореи сталкивается с растущей конкуренцией на рынке НФТ

В 2021 году южнокорейский рынок неигровых токенов (НФТ) быстро расширялся благодаря росту криптовалют и НФТ-услуг, предлагаемых компанией Kakao, но в борьбу вступают конкуренты.

Рынок NFT в Южной Корее может оказаться на пути к еще большему расширению после постановления правительства от 5 ноября о том, что покупки NFT не будут облагаться налогами.

Klaytn, блокчейн, разработанный корейскими технологическими стартапами Kakao и GroundX, является очевидным первым выбором для корейцев, ищущих сеть для покупки и продажи NFT.

Доминирование Klaytn на рынке Кореи не имеет себе равных, поскольку KakaoTalk, флагманский пакет продуктов Kakao, имеет более 52 миллионов активных пользователей и интегрирует криптокошелек Klip от Klaytn непосредственно в свое мобильное приложение.

Сангди, генеральный директор Spoon, платформы для создания НФТ, базирующейся в Южной Корее, сказал нашему сайту: “Если KakaoTalk продвинет их, обычные люди, которые не сталкивались с криптовалютами, познакомятся с ними, и [они] примут НФТ как культуру”.

Кроме того, Klaytn является одним из всего трех блокчейнов, поддерживаемых рынком OpenSea NFT. Собственная служба майнинга НФТ Krafterspace компании Kakao разместила на OpenSea более 37 000 НФТ для продажи, и почти 7 000 из них уже куплены.

Корейские создатели NFT знают, что платформа на Klaytn была создана специально для корейских коллекционеров – целевого рынка. Сангди добавил, что “мы нацелены сначала на корейский рынок, а затем на мировой. Я думаю, что в настоящее время Klaytn поможет нам сосредоточиться на Корее”.

По мере того как южнокорейские коллекционеры NFT все больше привыкают к мировым тенденциям NFT, такие альтернативы, как сеть масштабирования второго уровня Ethereum Polygon, представляют потенциальную угрозу доминированию Klaytn.

Polygon – вторая из трех сетей, поддерживаемых OpenSea, что делает ее относительно знакомой платформой для корейских коллекционеров NFT. Она также поддерживает надежный рынок NFT, который некоторые корейские проекты считают более подходящим для своей глобальной бизнес-модели.

Джисун Лим, генеральный директор 3PM, платформы для курирования и публикации НФТ, ориентированной на музыку, развернул свою платформу на Polygon вместо Klaytn. Несмотря на то, что Лим базируется в Корее, он объяснил нашему сайту, что Polygon был оптимальным выбором для проекта.

Корейский энтузиаст NFT Карл Хен также считает, что Polygon лучше подходит для рынка NFT, чем Klaytn. Хотя его любимый сборщик не базируется в Южной Корее, он считает, что решения второго уровня на базе Ethereum лучше всего помогут увеличить глобальный охват NFT.

В беседе с нашим сайтом он сказал: “Polygon как второй уровень лучше всего работает, будучи интегрированным с Ethereum, но разве Klaytn не ближе к независимой боковой цепи?”, а затем добавил: “Поскольку Polygon основан на Ethereum, лучший способ увеличить масштабируемость NFT при минимизации централизации – перейти на Polygon”.

Южная Корея принимает прото-метаверсу

Участие Kakao в блокчейн-пространстве также распространяется на венчурное инвестирование. Компания имеет давние партнерские отношения с Dunamu, владельцем корейской биржи Upbit.

Dunamu готовится к запуску платформы NFT совместно с HYBE, развлекательной компанией, стоящей за популярной кпоп-группой BTS. Kakao также планирует запустить NFT-рынок и метаверсию под названием Kakao Games.

В настоящее время позиции Kakao могут быть ограничены медленными темпами глобального масштабирования. Однако Сангди сказал, что опасения по поводу глобализации – это временное препятствие, добавив, что компания хочет стать глобальным брендом.