Вен Ламбо починили? Механик получил первый платеж в биткоинах за починку Lamborghini

Биткойн-мем “Вен Ламбо”, возможно, возвращается. Для JayFab, участника Redditor, который владеет и управляет компанией по сварке и изготовлению деталей, это, безусловно, так.

Работающий в Канзас-Сити, штат Миссури, на Среднем Западе, JayFab рассказал Cointelegraph, что он принимает оплату в биткоинах (BTC) за ремонт Lamborghini Aventador.

Ремонт Lamborghini. Источник:

JayFab рассказал Cointelegraph, что получение биткоина за ремонт автомобиля было его “первой законной транзакцией”, хотя впервые он занялся биткоином в 2016 году.

“С этого момента [2016 года] я глубоко погрузился в индустрию, чтобы узнать о ней, понять технологию и, возможно, получить второй шанс на будущее”.

Он объясняет, что оплата была простой: Когда JayFab попросил счет за ремонт, у владельца Lambo не было наличных денег, и он просто сказал: “Скиньте мне адрес кошелька, ладно?”. На что JayFab ответил: “Да, конечно!”

Таким образом, JayFab получил биткойн-платеж за починку “титановой выхлопной системы стоимостью $8500” и установку “красивых труб для большего крика и других улучшений”, а заблокированная цепочка биткойнов запустила свои двигатели и перешла к следующему блоку.

На Lambo установлен новый титановый выхлоп. Источник: Bitcoin Reddit

Обсуждение действий механика сначала развернулось на сабреддите Bitcoin, где, что вполне предсказуемо, обсуждение сосредоточилось на приросте капитала и налоговых последствиях.

ДжейФаб, однако, считает, что “климат здесь [на Среднем Западе] для криптовалют, на мой взгляд, не очень благоприятный, потому что это очень “синие воротнички” и сельское хозяйство в плане экономии энергии”.

Истории принятия биткоина на местах растут, а транзакции с биткоином в соседнем Канзасе не являются чем-то неслыханным. В 2014 году покупатель из Канзаса приобрел дом за полмиллиона долларов с помощью биткоина.

ДжейФаб хотел бы уточнить, что “с ростом принятия, я надеюсь, что смогу найти свое место в производстве или предоставлении услуг для криптовалют”. Помимо того, что он принимает биткоин в качестве оплаты за ремонт Lambo’, он также продает “экзотические работы” и “крипто-тематическую мебель/предметы” на популярной биткоин-бирже Bitify.

Один из предметов мебели ДжейФаба, посвященных биткоину. Белая бумага с лазерной гравировкой на боковых сторонах. Источник: Bitify

Естественно, что предметы, которые он делает вручную, можно оплатить криптовалютой.