Вице-президент по продуктам Circle: расширение сети USDC является частью концепции “мультицепей”

Компания Circle, выпускающая USD Coin (USDC), объявила о том, что в скором времени выпустит свой стейблкоин на пяти дополнительных сетях, включая Polkadot, Optimism, Near, Arbitrum и Cosmos.

Компания впервые сообщила об этом на мероприятии Converge22 28 сентября и отметила, что поддержка большинства этих блокчейнов будет развернута к концу 2023 года, а USDC на Cosmos заработает в начале 2023 года.

В заявлении от 28 сентября вице-президент Circle по продуктам Жоао Регинатто подчеркнул, что расширение USDC обеспечит “большую ликвидность и совместимость в криптоэкономике”, особенно в коммерческом секторе.

“Расширение многоцепочечной поддержки USDC открывает двери для учреждений, бирж, разработчиков и многих других для инноваций и облегчения доступа к надежному и стабильному цифровому доллару”, – сказал он.

3/ После запуска разработчики смогут использовать API Circle для фиатных входов/выходов в USDC и из USDC в своих продуктах, а также инфраструктуру программируемых кошельков.

– Circle | #ConvergeSF22 | Sept 27-30 (@circlepay) September 28, 2022

В последующем интервью Cointelegraph Регинатто рассказал, что, хотя Circle изначально создавала USDC на Ethereum, поскольку там происходило больше разработок и активности, у нее всегда было видение того, что будущее – это “многоцепочечный мир”.

Поэтому Circle расширяет поддержку USDC, исходя из того, что разработчики предпочитают взаимодействие, а не работу только с одной сетью:

“Мы уже тогда знали, что в других экосистемах происходит много интересного, и мы думали, что со временем разработчики и создатели приложений не будут так сильно беспокоиться об инфраструктуре первого или второго уровня, которую они используют”.

“Они захотят функциональной совместимости, они захотят гибкости, чтобы иметь возможность переносить свои решения из одной экосистемы в другую”, – добавил он.

Реджинатто отметил, что, хотя Circle продвигается вперед в расширении поддержки USDC, учитывая текущий размер стабильной валюты – с рыночной стоимостью 48,9 миллиарда долларов – компания не будет просто прыгать за любой сетью.

Он отметил, что компания Circle проводит большую проверку, прежде чем выбрать следующий блокчейн для работы.

“Сейчас у нас много рисков, которых, возможно, не было два или три года назад. Поэтому мы относимся к этому с большим усердием. У нас есть команда людей, которые занимаются всеми функциями в компании, оценивают все эти экосистемы и расставляют приоритеты с течением времени”.

После официального развертывания дополнительной поддержки USDC будет доступен в общей сложности на 13 блокчейнах. Для сравнения, главный конкурент Circle – Tether – в настоящее время на своем сайте указывает поддержку Tether (USDT) на восьми сетях.

“После запуска разработчики смогут использовать API Circle для фиатных входов/выходов в USDC и из USDC в своих продуктах, а также инфраструктуру программируемых кошельков”, – заявила компания Circle в Twitter.

Комментируя варианты использования USDC и стейблкоинов в текущем контексте криптовалют, Регинатто выделил такие ключевые направления, как выплаты на рынке, денежные переводы и глобальные расчеты для финансовых учреждений:

“Не существует действительно хорошей совместимости между всеми этими банковскими системами и региональными рельсами. Стабильные монеты имеют очень, очень хорошее ценностное предложение для этого”.

“Stripe использует рельсы USDC для выплат на рынке. Внедряя это как часть своих продуктов для выплат на рынке, просто имея возможность связаться с людьми, которые нужны их клиентам для выплат, и до которых с традиционными рельсами они не могут добраться. Таким образом, есть четкая конкретная ценность, которую может обеспечить подложка для таких случаев использования”, – добавил он.

Adblock
detector