Виртуальный наземный слот Axie Infinity продается за 550 ETH

В твите, опубликованном компанией Axie Infinity в конце четверга, прибыльный земельный участок в фэнтезийной неигровой игре с монстрами, продан за 550 ETH ($2,3 млн.). Топоры – это существа, которыми пользователи управляют для дуэлей с другими игроками, сражений с врагами и выполнения ежедневных заданий. Они также являются NFT, которые можно разводить (чеканить), покупать и продавать свободно.

✨ Земельный участок Genesis только что продан за 550 ETH!

Это более 2,3 миллионов долларов США!

Наша цифровая нация, принадлежащая игрокам, продолжает шокировать мир pic.twitter.com/SVvvAtFNYUF

– Axie Infinity (@AxieInfinity) 24 ноября 2021 г.

Действие игры происходит в мире Лунация, который населен аксисами. Он представляет собой квадратную сетку 301 x 301, где каждая секция представляет собой токенизированный участок земли под названием Терра, который игроки могут покупать, продавать или сдавать в аренду другим игрокам по своему усмотрению. Земля, которая была продана вчера, классифицируется как Genesis, которая является самой редкой формой виртуальной недвижимости, доступной в экосистеме Axie Infinity.

Монстры, известные как Химеры, появляются в игре и терроризируют Лунарию. Побеждая химер, игроки зарабатывают зелья гладкой любви (SLP), которые затем можно продать на криптовалютных биржах за наличные. Побежденные химеры также роняют другие виды ресурсов, которые можно использовать для модернизации своих осей и земель, тем самым увеличивая потенциал заработка SLP. Земля Генезиса расположена в стратегически важном центре Лунасии, где появляются редкие рейд-боссы Химеры и выпадают особые предметы. Кроме того, только 220 из 90 601 слота земли имеют классификацию Genesis.

Критики игры говорят, что в виртуальной недвижимости нет ничего физически осязаемого, и удивляются, почему они вообще могут иметь какую-либо ценность. Но для некоторых игра в Axie Infinity является работой на полный рабочий день, заслуживающей предварительных инвестиций, особенно в развивающихся странах, где заработок SLP каждый день в игре часто может превышать минимальную заработную плату в странах.