Влиятельные люди с Энди Сервером: Билли Джин Кинг

В этом выпуске программы Influencers к Энди присоединилась Билли Джин Кинг, легендарная теннисистка и автор новой книги «All In», которая поделилась историями из своего детства, своими мыслями о новом поколении спортсменов-активистов и о том, почему, по ее мнению, женщины должны «идти за деньгами».

ЭНДИ СЕРВЕР: Спортсменка мирового класса, первопроходец, икона феминизма — все эти слова были использованы для описания Билли Джин Кинг, бывшей теннисистки номер один в мире и автора новой книги под названием «All In». Прославившаяся своими спортивными способностями, Кинг была яростным противником и вне корта, используя свою огромную славу для защиты прав геев и равенства для женщин.

Билли Джин Кинг: И эта платформа, которую нам дали, что это привилегия, и убедитесь, что вы относитесь к ней как к привилегии, потому что это так. Очень немногие люди имеют такую возможность быть услышанными.

ЭНДИ СЕРВЕР: В этом выпуске программы «Влиятельные люди» Билли Джин Кинг присоединяется ко мне, чтобы поделиться своими мыслями о следующем поколении спортсменок и обсудить свою работу в качестве чемпионки по теннису и активистки на протяжении всей своей карьеры.

Здравствуйте и добро пожаловать на «Influencers». Я Энди Сервер. И приветствую нашу гостью, Билли Джин Кинг — конечно, победительницу 39 теннисных турниров Большого шлема, давнюю активистку и автора новой книги «All In — An Autobiography». Билли, добро пожаловать. Рад вас видеть.

Билли Джин Кинг: Рада видеть тебя, Энди. Спасибо, что пригласили меня.

ЭНДИ СЕРВЕР: Ваша новая книга вышла после противоречивых Олимпийских игр, когда спортсмены высказывались по разным вопросам — от психического здоровья до формы, которую им приходится носить, и политики. Как вы надеетесь, что эта книга внесет свой вклад в то время, в котором мы сейчас находимся?

БИЛЛИ ДЖИН КИНГ: Я думаю, что эта книга вносит свой вклад в то, что она охватывает множество областей. Она охватывает сексуальность, расстройства пищевого поведения — так что психическое здоровье в этой книге уже есть. В ней также говорится о бизнесе. Я была совладелицей турниров, своего рода первого женского банка, в который я только что инвестировала, Fidelity и Bank of America тоже инвестировали в него.

И поэтому я не только всю жизнь был спортсменом, но и занимался бизнесом, чего многие люди обо мне совсем не знали. Они считают меня спортсменом, атлетом, а не деловым человеком. И очевидно, что разговор о равенстве — как мы можем улучшить справедливость, равенство, равную оплату за равный труд — особенно важен, потому что деньги равны мобильности, власти, выбору, всем этим вещам.

Так что это описано в книге. Книга называется «Все включено». Я просто быстро покажу вам, как она выглядит. Мне нравится эта фотография, потому что она интенсивная. Мне нравится. Глаза как будто… Я люблю это.

ЭНДИ СЕРВЕР: Вы довольно интенсивны. И знаете, я давно знал о вашей деловой хватке, потому что мы были знакомы, когда я работал в «Fortune», и вы приходили к…

Билли Джин Кинг: Именно так.

ЭНДИ СЕРВЕР: Конференции и разговоры о бизнесе. Поэтому я рад слышать, что это есть в книге. В книге также, Билли, рассказывается о том, как она росла в 40-х и 50-х годах с консервативными, но поддерживающими ее родителями. Как их поддержка, но, возможно, и ограничения, подготовили Вас к той жизни, которую Вы прожили?

Билли Джин Кинг: На самом деле, он сделал очень хорошую работу, потому что привил нам великие ценности, хороший моральный компас. Мой отец был действительно… он не осознавал этого в то время, но он был действительно тренером по жизни, а не просто тренером.

Я имею в виду, я помню, как он усадил меня в 12 лет и сказал: «Ты действительно хочешь стать теннисистом номер один в мире? Ты уверен? Будет много душевной боли. Я просто хочу, чтобы ты был счастлив, здоров и получил образование. И, конечно, моя мама полностью с ним согласилась.

И он действительно задавал мне эти очень, очень важные вопросы. Потом, в 15 лет, он также не разрешал мне больше читать мои вырезки, потому что я… это есть в книге… я говорил, что не могу поверить, что я наконец-то на первой полосе «Пресс Телеграм» в Лонг-Бич, Калифорния — это была наша большая газета. И у них я проиграл в первом раунде, любовь-морковь. Я имею в виду, я выигрывал турниры, почему я не попал туда тогда?

И он говорит: остановись. Он говорит: «Что ты читаешь? Он спрашивает, когда это случилось? А я говорю: вчера. Он сказал, точно. Он сказал, это было вчера. Ты должен отпустить это. Это история. Отпусти это.

И из-за этого я не хочу, чтобы вы когда-нибудь снова читали о себе или смотрели на себя, потому что, очевидно, это не принесет ничего хорошего». И он был абсолютно прав. Так что это очень помогло мне. В процессе работы над этой книгой я прочитал много статей, особенно когда был младшеклассником, и я очень рад, что не читал их в прежние времена, потому что они бы мне совсем не помогли.

Они были очень уничижительными. Они были жесткими. Мне бы это не помогло. И поэтому я очень благодарен своему отцу за это. И я очень благодарен обоим моим родителям, которые давали нам время и пространство. У меня есть младший брат, Рэнди Моффитт… Моффитт — это наше имя при рождении… Он 12 лет играл в профессиональный бейсбол. И я думаю, что причина, по которой мы добились успеха и по которой мы так приветствовали давление на поле или на корте, заключается в том, как нас воспитывали. Они давали нам время и пространство. И они никогда не спрашивали нас, выиграл ли ты… никогда.

ЭНДИ СЕРВЕР: Ого.

Билли Джин Кинг: Они спрашивают, как прошел день? А потом мы просто отрывались по полной, когда не выигрывали. Мы говорили: «Я проиграл, эрр». А потом он говорил: «Ну, а ты старался изо всех сил? Или моя мама задавала тот же вопрос. Мы отвечали: конечно, мы старались изо всех сил. Да ладно.

И тогда они говорят: «Достаточно. Достаточно. Просто задайте себе вопросы — не перегорели ли вы? Вы слишком много играете? Или вы недостаточно тренируетесь? Вот такие вопросы они нам задавали. И я думаю, что они были бесценны, на самом деле, в реальной жизни на разных этапах моей жизни.

ЭНДИ СЕРВЕР: Верно. Верно. Я хочу больше поговорить о СМИ и чтении ваших вырезок из прессы, потому что это, конечно, сейчас актуальная тема для спортсменов, и мы к ней еще вернемся.

Билли Джин Кинг: Не читайте их.

ЭНДИ СЕРВЕР: Да.

ЭНДИ СЕРВЕР: Я хотел бы поговорить с вами о другом, что действительно прослеживается в книге, а именно — может быть, это аксиома, но, знаете, я был поражен этим — как сильно вы любите теннис.

Билли Джин Кинг: Да.

ЭНДИ СЕРВЕР: Может быть, это очевидно… Но как вы пришли в спорт? Что привлекло вас в него?

Билли Джин Кинг: Ну, я выросла в командных видах спорта. Но как девочка, очень мало… мы не могли получать спортивные стипендии, у нас не было будущего. В детстве я всегда хотела путешествовать. В книге говорится о том, как в четвертом классе я выходила на авансцену класса, и как мне нравилось смотреть на карту, и я всегда хотела путешествовать.

Мой отец был пожарным. Так что я не мог посещать слишком много мест. У нас не было таких денег. Но теннис изменил все это, когда я пришел в него. Но я играл в командные виды спорта.

Я любил бейсбол. Баскетбол был моей первой любовью — моей и моего брата. А потом бейсбол, софтбол, волейбол — все командные виды спорта. Все, чем я занималась, было командным, командным, командным. Но в пятом классе Сьюзан Уильямс спросила меня, хочу ли я играть в теннис? Я ответила: «А что такое теннис?

Я понятия не имела. И она сказала: ну, ты будешь бегать, прыгать и бить по мячу. И я пошел с ней. Но она играла в загородном клубе. И я подумала, что мне это не светит. Но мы также играли в софтбольной команде, и она сказала тренеру: «Знаете, я взяла Билли поиграть в теннис. И знаете, она говорит: о, у нас тут каждый вторник бесплатные занятия с Клайдом Уокером.

Так что я был там. И в первый раз, когда я встретился с Клайдом и провел сессию, в конце ее я понял, что хочу сделать со своей жизнью. Я хотел стать теннисистом номер один в мире. И моя бедная мама, она поднимала меня и говорила: «У тебя есть домашнее задание». Она держала нас в узде. Она была замечательной.

А потом, если перенестись на полтора года вперед, я начал играть в турнирах, чтобы получить рейтинг. И однажды в теннисном клубе Лос-Анджелеса, который в то время был Меккой тенниса Южной Калифорнии, я прозрел, начал мечтать и понял, что все носят белые носки, белую обувь, белую одежду, играют белыми мячами, и все, кто играет, — белые. И я спросил себя, а где же все остальные?

И я подумала, что если я смогу стать номером один в теннисе, то, возможно, смогу помочь изменить ситуацию. И, по сути, в тот день, в тот момент прозрения, я посвятила себя борьбе за равенство до конца своей жизни. И я не отступал от этого с тех пор, когда мне было 12 лет в Теннисном клубе Лос-Анджелеса.

А еще я знал через теннис, что в него играют по всему миру. То есть, я мечтал об Уимблдоне. Это самый большой турнир. И этот турнир нужно было выиграть, чтобы стать номером 1. Поэтому я мечтал об этом, у меня были книги. Я спал с ракеткой, я спал с книгами.

Например, книга Алтеи Гибсон была моей первой «она-ро» — первой чернокожей, выигравшей крупный турнир по теннису. Она — наш Джеки Робинсон тенниса. Я прочитала все… Я прочитала все книги, которые смогла достать. Я люблю историю. И я всегда говорю молодым людям, что это очень важно — чем больше вы знаете об истории, тем больше вы знаете о себе.

И самое главное — знать историю нужно для того, чтобы вы могли формировать будущее для себя и для других. И это действительно помогает иметь базовую информацию об истории.

ЭНДИ СЕРВЕР: Верно. Вы пишете о борьбе за равную оплату труда в теннисе в 1960-х и 70-х годах. Что вы вынесли из этой борьбы? И как это относится к борьбе за равную оплату труда, которая продолжается сегодня?

Билли Джин Кинг: Ну, я всегда чувствовала, что всю жизнь хожу по натянутому канату, потому что самое главное — это чтобы люди не уходили, когда вы пытаетесь убедить людей в необходимости перемен. И я считаю, что это очень тяжело для людей, которые не могут представить себе это. Все, что я делаю, я визуализирую, визуализирую, визуализирую. И я вижу, как я хочу, чтобы выглядел мир или чтобы это произошло.

И одна вещь, которую мы узнали, когда были любителями в 60-х годах и все боролись за профессиональный теннис — но что случилось в 1968 году, когда он стал профессиональным спортом, мы наконец-то получили чек. Род Лейвер, например, получил чек на 2000 фунтов на Уимблдоне, а я — 750 фунтов. Так что я знал, что это будет проблемой — то, что мы не получали одинаковые деньги.

Но, кроме того, многие наши мероприятия отменялись из-за нашего пола. И это становилось проблемой. И мой бывший муж сказал мне, что так и будет. Я сказала: нет, не случится, они мои друзья. Но он прав.

Ларри Кинг был полностью прав — не тот Ларри Кинг. Ларри был полностью прав, а я был полностью неправ. И вот что произошло в 1970 году: девять из нас — так называемая «первоначальная девятка» — подписали контракт с Глэдис Хелдман на 1 доллар. И это было рождение женского профессионального тенниса. И три вещи — мы были готовы отказаться от своих карьер ради трех вещей — что любая девушка в мире, если она достаточно хороша, будет иметь место для соревнований.

И номер два: чтобы нас ценили за наши достижения, а не только за внешность. И номер три — и это было так волнующе для нас в то время — возможность зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым видом спорта. И ради этого мы были готовы отказаться от карьеры.

Поэтому каждый раз, когда вы видите, как игрок получает деньги, чек на турнире, будь то крупный турнир, или турнир Большого шлема, или один из турниров WTA или ATP Tour, каждый раз, когда кто-то получает деньги… женщина получает любые деньги, это возвращает нас к тому моменту, когда мы были готовы отказаться от карьеры в 1970 году.

И наша группа стала первой группой, когда-либо введенной в Международный зал теннисной славы. И мы так счастливы. Нас было семеро. Все мы еще живы, но это очень волнительно. А потом нас будут чествовать и на US Open.

Это огромный день, и он по-прежнему актуален сегодня. Вот почему важно знать историю, потому что именно благодаря нам они сейчас получают чеки, потому что в тот момент мы были готовы отдать всю свою карьеру. Так что это очень важно. Вам приходится принимать очень трудные решения. Вы не можете иметь все.

И мы постоянно работаем с женским спортом — с разными видами спорта. И мы надеемся, что футболу в конечном итоге будут платить больше. Мы надеемся, что в женском хоккее со временем появится своя лига. Нам предстоит пройти долгий путь. Мы находимся в зачаточном состоянии.

И поэтому нам предстоит долгий путь. Мы так далеко позади. Я имею в виду, что бейсболу уже более 150 лет. НХЛ более 100 лет. Мы так поздно вышли на рынок.

ЭНДИ СЕРВЕР: А что насчет бизнеса, Билли? Ведь в компаниях, входящих в список Fortune 500, до сих пор всего 41 женщина является руководителем. Что нужно изменить, чтобы создать больше возможностей для женщин занять руководящие должности в этих компаниях и во всем обществе?

Билли Джин Кинг: Ну, я заметила одну вещь, и, Энди, это сводит меня с ума: когда женщина руководит, люди думают, что мы руководим только для женщин. Они никогда не думают о том, что мы руководим для всех. Например, о, Билли работает над гендерным равенством. Она работает над гендерным равенством или… Нет.

Когда я что-то делаю, это может быть для женщин, но это для всех. Потому что когда вы помогаете одному человеку, вы помогаете миру стать лучше. Поэтому мы должны изменить это, иначе мы никогда не получим женщину-президента, не получим больше женщин-руководителей. И я хочу, чтобы женщины… и я хочу, чтобы девочки занимались спортом, потому что вот чему они учатся. Они учатся культуре, которую мужчины создали в бизнесе, в спорте и в большей части нашей жизни.

И так важно, чтобы мы научились ориентироваться. Я уже бывал в залах заседаний. Парень скажет что-то или женщина скажет что-то, а она не поймет. Это либо не укладывается у нее в голове, либо она говорит что-то, чего на самом деле не слышала, и это потому, что она не была знакома с этой культурой.

Так что это похоже на чтение между строк. 94% женщин, занимающих руководящие посты в бизнесе, отождествляют себя со спортсменками. И 50% из них — я думаю, я правильно понял — они занимались спортом в колледже — у них была стипендия в колледже или они, по крайней мере, играли в высшей лиге — или D-1, D-2, D-3, в зависимости от школы — NAIA или любой другой. Но это те вещи, которые мы должны продолжать продвигать.

Но вы никогда не услышите… Люди могут подойти ко мне и сказать: «Спасибо за то, что вы сделали для женского тенниса». Ну, во-первых, я боролась за профессиональный теннис. И это помогло парням, но в итоге не помогло мне. И это начинает раздражать.

Но они подойдут и скажут: «Спасибо, что вы сделали для женского тенниса». Но они никогда не подойдут к мужчине и не скажут: «Спасибо, что вы сделали для мужского тенниса». Они скажут: «Спасибо, что вы сделали для тенниса». И именно так должны восприниматься женщины, если мы хотим занимать руководящие должности.

ЭНДИ СЕРВЕР: Билли, ты — икона. И поэтому я хочу спросить тебя — что самое лучшее и самое худшее в том, чтобы быть иконой?

Билли Джин Кинг: Ну, я не думаю… поскольку мой отец не разрешал мне читать все эти вырезки, это было очень полезно. Одна вещь, о которой я всегда думаю, — каждый раз, когда вы выходите утром за дверь, возьмите свое эго и положите его на полку. Положите свое эго туда. Просто избавьтесь от него, потому что день — это новый день.

И в первую очередь я человек, как и все, кого я встречаю. И всегда уважаю их, отношусь к ним по-доброму. Но я не считаю себя иконой. Но самое лучшее в моей жизни — это отношения, которые я смог завести в своей жизни, дружба, связи, возможности, которые я получил, потому что я был спортсменом и потому что люди верили в меня… Я имею в виду, что без жителей Лонг-Бич, Калифорния, я бы никогда не добился успеха.

Я не был постерным ребенком в юниорах. Это была Карен Ханфт. Она из Сан-Диего. Я, наверное, никогда не была 3 или 4. Но люди в Лонг-Бич, теннисные меценаты Лонг-Бич, Century Club — все эти люди верили в меня, и они оплатили мою первую поездку на Восток. Они оплатили мою первую поездку на Уимблдон.

Это те вещи, которые в любительские дни люди не понимают, что так все и было. И это все еще работает так с молодыми детьми, когда они пытаются попасть на турниры. Знаете, все стоит денег. Но знаете что? Если вы талантливы, люди придут и помогут вам.

Всегда есть какой-то способ и какой-то человек, который изменит ситуацию. Но я думаю, что отношения — это самое важное, чему я научился. Что касается минусов, то я думаю, что всегда мечтала о том, что если бы я могла руководить, то была бы более связана.

Но на самом деле иногда это приводит к еще большему одиночеству. И мне было трудно понять это. Получается, что в некоторых отношениях ты становишься ближе, но в других — дальше. И я думаю, что связь со Вселенной и с людьми — это действительно одна из самых важных вещей.

Например, когда вы смотрите на луну или солнце — я знаю, что это звучит пошловато, но таков уж я есть — я всегда знаю, что все, кто смотрит на луну, смотрят на одну и ту же луну, и все мы смотрим на одно и то же солнце. И для меня это ощущение связи со Вселенной.

Я знаю, что в терапии, когда у меня возникают проблемы, я чувствую себя отключенным. И тогда я понимаю, что мне нужно обратить на это внимание.

ЭНДИ СЕРВЕР: Как активисту со стажем, каково наблюдать за формированием новой волны активистов-спортсменов?

Билли Джин Кинг: Мне это нравится. Ты шутишь, Энди? Это моя мечта для каждого поколения — чтобы мы использовали, они использовали эту платформу, которую нам дали, что это привилегия — и чтобы вы относились к ней как к привилегии, потому что так оно и есть.

Очень немногие люди имеют такую возможность быть услышанными, как дети в спорте сегодня. Я имею в виду, вы посмотрите на Наоми Осаку, вы посмотрите на Фелпса, вы посмотрите на Симону Байлз, вы посмотрите на всех этих разных людей, которые высказывают свое мнение — но люди действительно слушают их. Возможно, в прежние времена это было бы не так часто.

А с социальными медиа это имеет огромное значение. У нас были только традиционные СМИ. Поэтому я думаю, что молодые люди должны быть очень благодарны за то, что у них есть социальные сети, чтобы донести информацию. Теперь они все авторы, они могут сказать.

Но все проходит быстро. Иногда он появляется и исчезает быстрее. Кроме того, оно может быть негативным. И еще, кладите телефон почаще, это было бы очень хорошо, особенно за ужином в кругу семьи. Думаю, я бы просто настаивал на этом, если бы был родителем. Но я не родитель, поэтому мне легко говорить.

Но я думаю, что детям иногда нужны перерывы, и всем нам нужны перерывы от телефона. Я стараюсь положить телефон и просто отдохнуть время от времени.

ЭНДИ СЕРВЕР: О, черт возьми, да.

Билли Джин Кинг: Мы все это знаем, не так ли? Она жесткая. Она владеет нами. Оно всегда стимулирует нас, поэтому с детьми и молодыми людьми, я думаю, нужно быть очень осторожными.

И единственная хорошая вещь — я думаю, надеюсь, что это поможет людям понять, что они не одиноки, и наладить контакт. Но когда начинаются издевательства, кибербуллинг и все такое, это тоже не очень хорошо. Но я просто надеюсь, что дети найдут свое подлинное «я» и будут заботиться о себе.

И это нормально, если вы не чувствуете себя хорошо — попросите о помощи, и я думаю, что Наоми, и Симона, и Фелпс, и все эти ребята действительно помогают. Я думаю, это здорово.

ЭНДИ СЕРВЕР: Поскольку сезон НФЛ вот-вот начнется, как, по-вашему, появление Карла Нассиба повлияет на спорт и не только?

Билли Джин Кинг: Ну, все мы в ЛГБТК+ сообществе молились о том, чтобы футболисты-мужчины вышли в свет. Но что нам действительно нужно, так это чтобы квотербеки вышли и поддержали их. Потому что квотербек — это только мое мнение — является лидером команды, особенно на поле.

Они должны выйти и поддержать каждого игрока в этой команде, особенно того, кто вышел на сцену. Потому что ему нужно, чтобы они были за него. Я знаю, что Ассоциация игроков сказала все правильные вещи, я знаю, что НФЛ сказала правильные вещи, но как проходит его повседневная жизнь?

Как ребята относятся к нему на самом деле? И я знаю, что некоторые лайнсмены выступили в его поддержку, что было очень здорово. Но нам нужно, чтобы люди чувствовали себя комфортно в своей сексуальности, не чувствовали угрозы и были приняты. Каждый хочет быть принятым и любимым. И поэтому это действительно важно.

Но нам нужно, чтобы больше мужчин-спортсменов выходили в свет. Но нам нужно, чтобы спортсмены-мужчины поддерживали их. И, конечно, мы будем их поддерживать. Я думаю, что женщины, очевидно, поддерживают их, если они геи. Но нам нужно, чтобы все натуралы поддержали, потому что у них по-прежнему больше всего власти. Это действительно так. По количеству у них больше власти. Но мы должны быть друг за друга, независимо от того, кто мы.

ЭНДИ СЕРВЕР: Правильно — лидеры команд. Эй, кто ваш любимый теннисист в сегодняшней игре? И почему?

Билли Джин Кинг: У меня нет любимого. Но я люблю… Мне вообще-то нравится большинство игроков, особенно если я узнаю их как людей. Если они мне нравятся как люди, тогда я говорю: «Давай, давай». Типа, ты должен победить. Я люблю людей, которые… Я люблю Наоми, и я люблю Серену, и Венус, Коко Гауф тоже высказывается. Она наша молодая девушка на подходе. Думаю, ей сейчас 17 лет.

Она играет очень хорошо. Мне нравится, что они используют Бьянку Андрееску. Она еще одна замечательная. Она высказывается. У нее тоже есть лидерский потенциал. Я просто смотрю на каждого из игроков и пытаюсь представить, в какой стране каждый из них может быть лидером — например, Квитова для Чехии.

Что касается парней, то мне нравится наблюдать за игрой Цисипаса. Мне нравится, что у Фрица все хорошо в Америке. Мне нравится, что… о, я знаю… Мне нравится Себастьян Корда. Я считаю его очаровательным. Он замечательный. И помните, две его сестры играют в ЛГБТ — то есть, не ЛГБТ — женском гольфе — профессиональной ассоциации гольфа.

ЭНДИ СЕРВЕР: LPGA.

Билли Джин Кинг: Да, спасибо. У меня есть все эти… а, в общем. Нелли сейчас номер один в мире — Нелли Корда, в гольфе. Джессика Корда — ее старшая сестра, у которой дела идут фантастически хорошо. Нелли только что выиграла золото в Токио, в Японии.

А их младший брат — Себастьян Корда. Так что они очаровательны. Их папа и мама были профессиональными теннисистами. Вот такая семья. В любом случае, они действительно хорошие дети… они замечательные дети. Так что я поддерживаю их каждый день.

Но Тейлор Фритц — хороший парень, о котором я уже упоминал. Он тоже из Калифорнии. И его мать, Кэти Мэй, играла в туре. Так что если у меня есть личные… и я забываю кучу игроков, но мне нравится большинство из них. Я просто хочу, чтобы они были здоровы и платили за это цену. Вы должны заплатить цену, чтобы стать великим. Нет коротких путей.

Джокович — невероятно. Он никогда ничего не укорачивает. Вот почему он сейчас номер 1. Федерер и Надаль — мы никогда больше не увидим таких игроков, как они, как людей, на корте и вне его. Мне жаль, что они приближаются к концу. Я пережил уже несколько поколений — в этом году мне будет 78.

И поэтому я видел этот прилив и отток перемен. И это трудно, когда старшие начинают стареть. Я ненавижу это. Я всегда хочу, чтобы они играли, как в молодости. А потом появляется новая волна игроков — Медведев, Рублев. У нас сейчас так много новых великих игроков.

Но мы определенно начинаем эту смену поколений. Поэтому есть грусть для старших и волнение для младших.

ЭНДИ СЕРВЕР: Да. Люди говорят, что «золотой век» американских теннисистов-мужчин закончился — или, по крайней мере, сошел на нет. Есть ли для этого причины?

Билли Джин Кинг: О, конечно. Главная причина в том, что в Соединенных Штатах, если вы посмотрите на мужской и женский спорт, если вы мужчина, вы действительно разорваны. У вас есть NFL, американский футбол, теперь у нас есть футбол, или футбол, как мы его называем, и у вас также есть… у вас есть NBA, у вас есть MLB.

И каждый парень, когда растет, думает, что это те места, где ты должен играть, особенно в НФЛ, бейсболе и НБА. Эти три вещи действительно являются главными. Футбол начинает набирать обороты. В каждом из этих видов спорта есть 700 парней, которые добиваются успеха.

Этих трех вещей у нас нет для девочек. Нет бейсбола для девочек, есть WNBA — у нас она есть, но нам 25 лет, а мужчинам 75 лет. Так что мы опять опоздали. Но, по крайней мере, у нас есть хорошая WNBA, что очень интересно.

Хоккей, у нас нет ничего для девочек — я даже не упомянул об этом раньше. В эти виды спорта играют все мальчики. Что же остается в теннисе? Не так много парней в него приходит. Нам нужно найти способ.

И мое самое большое разочарование в теннисе заключается в том, что они не приняли достаточно командной игры. Когда ребенок начинает заниматься спортом, он предпочитает играть в команде. Им не нравится играть против своего друга. Они хотят играть со своими друзьями.

Поэтому я очень люблю командный теннис, особенно в начале, чтобы поднять показатели. В этом году благодаря COVID в теннис пришло 4 миллиона новых людей. Нам нужно их удержать. Мы должны их развивать и поддерживать, потому что из них вырастут чемпионы.

ЭНДИ СЕРВЕР: Позвольте спросить вас о студенческой атлетике. Спортсмены колледжей теперь могут зарабатывать деньги на спонсорстве. Должны ли они получать зарплату напрямую, Билли?

Билли Джин Кинг: Я думаю, что они должны получать зарплату или, по крайней мере, иметь деньги в залоге до окончания учебы. Но это повредит многим видам спорта, которые не считаются лучшими. Это поможет футболистам, это поможет баскетболистам — в основном мужчинам. Но я думаю, что будет очень трудно разобраться с этим для большинства других видов спорта, потому что именно они привлекают наибольшее внимание.

Но так было всегда. В 70-х годах я написал статью о штате Огайо. Я никогда не забуду Вуди Хейса… и их бюджет… Я посмотрел их бюджет. В то время он составлял 13 миллионов долларов. Это было в 70-е годы. И я подумал: вау, они профессионалы. Они не любители.

Я помню, что говорил об этом. Так что мы должны найти способ сделать так, чтобы это работало для всех, потому что вы не хотите, чтобы пришлось отказаться, скажем, от мужской борьбы, или женской борьбы, или тенниса, или других видов спорта. Поэтому я всегда считал, что теннис в колледже должен быть командным — мужчины и женщины в одной команде.

Я думаю, мы могли бы стать третьим по величине видом спорта в студенческом спорте, если бы сделали это. Но я не думаю, что они собираются это делать. Но если бы я был главным, я бы сделал именно это. Я бы пошел и нашел деньги. У вас должны быть деньги. Вы должны идти за деньгами.

И еще одна вещь — девочек не учат следить за деньгами так, как мальчиков. Поэтому я очень советую женщинам зарабатывать много денег, а потом заниматься некоммерческой деятельностью. Но нас всегда поощряют заниматься некоммерческой деятельностью. А в некоммерческих организациях не так много денег.

Поэтому станьте миллиардером, займитесь некоммерческой деятельностью, отдайте себя. Но не думайте только о том, чтобы быть некоммерческой организацией, потому что предполагается, что девочки всегда должны быть поддерживающими. Потому что мальчики и девочки, все полы, могут быть поддержкой. Но я действительно думаю, что девочки и все люди — следуют за деньгами, имеют немного денег, потому что это дает вам возможность, дает вам силу. И еще, вы можете отдавать деньги другим людям, которые действительно не имеют достаточных ресурсов и нуждаются в них.

ЭНДИ СЕРВЕР: Хорошо, позвольте мне задать вам вопрос, Билли… Что вы сейчас смотрите?

Билли Джин Кинг: О, «Тед Лассо». Мы только что закончили второй… Я как… и они делают это только раз в неделю, они убивают меня.

ЭНДИ СЕРВЕР: Я знаю, они не дают тебе его пропустить.

Билли Джин Кинг: Мы просмотрели первые два сезона… О, я обожаю Теда Лассо. Я просто обожаю его как тренера. Знаете, я тоже была тренером. И я думаю, если бы я могла постоянно тренировать, как он… Он очарователен. О, я люблю это шоу.

ЭНДИ СЕРВЕР: Да, это здорово. Мне тоже нравится. Итак, в Нью-Йорке в вашу честь назван теннисный стадион. Но за что вы действительно хотите, чтобы вас запомнили, Билли?

Билли Джин Кинг: Что ж, я благодарна вам за то, что вы сказали про стадион, на самом деле это объект. У Артура Эша есть стадион. И у Луи Армстронга есть стадион… Луи Армстронг, я думаю, он, наверное, предпочел бы, чтобы его так называли. Я думаю, что отстаивание равенства — просто абсолютно металлический нажим на педаль — просто это, а также я думаю, что люди знают, что я люблю людей. Я люблю. Я действительно, типа, люблю людей.

Вы должны очень, очень сильно меня доставать, чтобы не нравиться мне. Мой партнер Аланна всегда говорит: «Я не могу тебе поверить. Ты всегда прощаешь. Ты всегда начинаешь сначала. Я говорю, да, всегда, потому что, может быть, поэтому мое имя стоит на стольких вещах.

Я не знаю. Я не думаю об этом. Я думаю о том, как сделать мир лучше. Это было мое 12-летнее прозрение. Ничего не изменилось.

ЭНДИ СЕРВЕР: Позвольте мне спросить вас еще раз. И вы говорили о том, что написали статью прямо в 1970-е годы. Но теперь, благодаря социальным сетям и таким изданиям, как «Трибуна игрока», спортсмены могут обращаться напрямую к потребителям. С другой стороны, они также получают прямую обратную связь через социальные сети. Делает ли это мир более хрупким и более сложным для спортсменов или улучшает их положение?

БИЛЛИ ДЖИН КИНГ: Именно здесь они должны проявлять дисциплину. Именно здесь они должны принять решение. Очень важно ничего не принимать близко к сердцу. Я стараюсь учить этому, когда тренирую, и это действительно работает, если вы можете это сделать.

И что я вижу у большинства спортсменов, они думают, что весь мир знает, что с ними происходит а они нет. У каждого человека есть свои испытания и беды, хорошие и трудные времена. У людей есть своя жизнь. И я думаю, что спортсмены считают, что все знают, что они делают.

Если вы когда-нибудь разговаривали со спортсменами, то когда вы подходите к ним, они думают, что вы точно знаете, что происходит в их жизни, например, выигрывают они или проигрывают, или что происходит. Я думаю, им нужно думать, что мир намного больше, чем это, и убедиться, что они включают людей, когда они думают, убедиться, что вы думаете. . Если вы собираетесь стать профессиональным спортсменом, я думаю, нам нужно лучше работать в школах для новичков, как мы помогаем им с агентами, помогаем им понять бюджеты, понять бизнес того, чем вы занимаетесь.

Знаете, в моей фирме есть свой турнир, так что я знал об этом. Но это помогло мне стать лидером. Это помогло мне принимать более правильные решения. Это помогло мне понять, как все устроить, потому что я знал обе стороны — и игрока, и бизнесмена. Очень немногие игроки находят время, чтобы спросить у промоутера, например, каждую неделю в турнире, как у тебя дела?

Дело не в игроках. Поэтому игроки должны понимать бизнес. Они должны понять, что разговаривать со СМИ очень важно. Я не говорю, что мы должны все пересмотреть и, возможно, мы делаем это неправильно, потому что я думаю, что это хорошо, что Наоми и Симона говорят о своих чувствах, что я считаю очень важным.

Но я знал, что, как профессиональный спортсмен, моя работа заключается в том, чтобы приходить и общаться с представителями СМИ после каждого матча, каждый день, если они там есть, потому что они нам нужны. Они рассказали нашу историю. И я все еще думаю, что нам нужно. . Я думаю, нам нужно все. Не только социальные медиа, не только традиционные медиа, у нас есть все это.

Причина, по которой спортсмены сегодня зарабатывают гораздо больше денег, заключается в наличии всех этих элементов. Но я не уверен, что спортсмены это понимают. И чем больше они будут понимать, я думаю, им будет легче, я думаю, это снимет давление, которое они иногда испытывают.

Потому что если вы что-то понимаете, это только помогает. Поэтому я бы действительно учил бизнес-среду молодых профессиональных игроков, если они хотят стать великими спортсменами. Я думаю, это действительно важно. . . или олимпийские спортсмены, потому что иногда они не являются профессионалами. Но они должны понимать, какая ответственность лежит на спортсмене. Для теннисистов это не просто победа в матчах.

Не поэтому вы зарабатываете все эти деньги. Вы зарабатываете эти деньги благодаря медиаконтенту, ставкам, всем этим потокам доходов, которые поступают. Поэтому я считаю, что мы обязаны уделять им внимание, а также делиться с ними своими мыслями. И это нелегко, но вы не обязаны. . вы знаете Я всегда говорю спортсменам, так же как мои родители говорили нам: «Вы не должны заниматься этим, если вы несчастны».

Не делайте этого. Поэтому я думаю, что если они сталкиваются с трудностями, нужно внимательно посмотреть на ситуацию. Может быть, решит не играть. Все в порядке. Что бы вы ни хотели сделать своей жизнью, будьте в порядке.

ЭНДИ СЕРВЕР: Хорошо, некоторые действительно здорово думают там. Билли Джин Кинг, легенда тенниса, икона, активист и автор новой книги « Все вхо».

БИЛЛИ ДЖИН КИНГ: Да, детка.

ЭНДИ СЕРВЕР: Билли, большое спасибо. Подержите это.

БИЛЛИ ДЖИН КИНГ: Все в сборе, Энди. Вы все в деле. Ты говоришь так, как будто ты полностью согласен. В любом случае, спасибо вам большое. Вперед, Yahoo.

ЭНДИ СЕРВЕР : Большое спасибо, Билли. Вы смотрели фильм «Влиятельные люди. «Я Энди Сервер. Увидимся в следующий раз.