Врач из Алабамы объясняет ситуацию с COVID-19 на Юге

Доктор Дэвид Трэшер, президент компании Montgomery Pulmonology Services, врач реаниматолог и директор респираторной службы больницы Джексон, рассказывает о последних новостях о COVID-19 на Юге.

СЕАНА СМИТ: Рад тебя видеть. Итак, начиная с обнадеживающих новостей от J&J, что вы думаете о данных, которые мы получили сегодня?

ДЭВИД ТРЭШЕР: Я думаю, это очень хорошо. Я думаю, что все вакцины, мессенджер РНК, а также «Джонсон и Джонсон» будут очень полезны при ревакцинации. Я лично думаю, что, вероятно, восьмимесячный срок после последней прививки будет оптимальным для получения ревакцинации. Теперь мы знаем, что некоторым пациентам с ослабленным иммунитетом она понадобится раньше.

АДАМ ШАПИРО: Когда мы слышим эти истории о людях в больнице, большинство из которых в больнице, к сожалению, не привиты, есть случаи людей, которые являются прорывными случаями. А потом по телевидению в другом телеканале выступал человек, который говорил о том, что у него был прорывной случай и действительно сложные симптомы. Известна ли нам степень серьезности того, что произойдет, если вы будете вакцинированы, но все равно получите этот вариант?

ДЭВИД ТРЭШЕР: Да, это так. Сейчас наша больница переполнена в Монтгомери, штат Алабама, и по всему штату. У нас нет мест в отделении интенсивной терапии. 95% пациентов в больнице невакцинированы. Из пяти или около того процентов, которые были вакцинированы, большинство из них имеют ослабленный иммунитет, либо хроническое заболевание почек, либо что-то подобное. Крайняя степень ожирения является огромным фактором неблагополучия, даже если вы привиты.

СЕАНА СМИТ: Доктор, что вы видите на педиатрическом уровне? Потому что я только сегодня читала, что сейчас по всей стране рекордное количество детей в больницах. И я знаю, что в вашем штате Алабама тоже много больных, которые стали немного чаще, чем в предыдущие месяцы, болеть из-за варианта Дельта. Можете ли вы рассказать о том, насколько велик риск этого варианта для детей?

ДЭВИД ТРЭШЕР: Конечно. Я не педиатр, позвольте мне начать с этого. Но в это время в прошлом году 1% случаев, новых случаев COVID были дети. Сейчас он составляет около 23%, 24%. Много детей заразилось, и еще больше заразится, когда мы вернемся в школу. Большинство детей справляются очень хорошо. Вы знаете, большинство из них работают очень хорошо. Но, несмотря на это, несколько дней назад в UAB, нашей большой университетской больнице, и в Детской больнице, которая связана с ними, около дюжины детей находились на аппаратах искусственной вентиляции легких. Так что это реальная проблема.

АДАМ ШАПИРО: Вы знаете, вы пульмонолог. Вы разбираетесь в этих вопросах лучше, чем кто-либо другой. Я хочу очень быстро вернуться назад, потому что вы сейчас находитесь в центре урагана, где год назад находились медицинские работники таких мест, как Нью-Йорк. Как вы и ваша команда держитесь?

ДЭВИД ТРЭШЕР: Скажу честно, это очень эмоционально и физически истощает. Это очень тяжело для наших медсестер. Я работаю в отделении интенсивной терапии уже 38 лет. Я всегда знала всех своих медсестер отделения интенсивной терапии. Сейчас я иду в подразделения и я не знаю ни одной души, потому что мои медсестры больны, они на домашнем карантине или больны COVID, и я вижу путешествующих медсестер. Это изнурительно. Мы не думали, что будем делать это снова этой зимой.

СЕАНА СМИТ: И, доктор, это также ставит под сомнение своевременность всего этого и то, что необходимо сделать, чтобы взять COVID под контроль. Доктор Фаучи заявил, что это может произойти не раньше весны 2022 года. Но от этого еще многое зависит, потому что многое зависит от количества людей, которые делают прививки. Что вы думаете о временной шкале? И я думаю, что еще можно сделать, чтобы охватить этих людей, потому что в вашем штате Алабама большое количество людей отказываются от вакцинации?

ДЭВИД ТРЭШЕР: Именно так. И многие из них — молодые люди. Большинство пожилых людей вакцинированы. Сейчас это меняется, потому что все в больнице в основном молодые люди. У меня есть несколько 20-летних, 30-летних и несколько 40-летних на аппаратах искусственной вентиляции легких, в критическом состоянии. Таким образом, уровень вакцинации растет медленно. Существует много дезинформации о вакцинах.

И у вас есть несколько врачей, которые отговаривают от прививок. Очень жаль. Я не уверен, когда все это закончится, но одна вещь, которую мы могли бы сделать для решения проблемы прямо сейчас, это использовать моноклональные антитела, о которых, я знаю, вы все говорили. Сейчас это золотой гусь, который не позволит людям обращаться в больницу.

АДАМ ШАПИРО: Я не могу не заметить, что у вас на шее, а затем перед вами, как я полагаю, довольно хорошая маска. Что бы вы сказали, я хотел бы иметь такую же. Это было бы просто замечательно для Хэллоуина, когда мы объявим пандемию.

ДЭВИД ТРЭШЕР: Да.

АДАМ ШАПИРО: Но что бы вы сказали, я сейчас думаю о Дарте Вейдере, но что бы вы сказали, а вы, конечно, нет. Мы благодарны за работу, которую вы делаете. Что бы вы сказали губернаторам штатов, где они политизировали вопрос о масках?

ДЭВИД ТРЭШЕР: Это позор. Маски никому не навредили. Они явно помогают. Я имею в виду, сколько гриппа вы видели в прошлом году? Нет. Вы знаете, маски работают. И в этом нет ничего страшного, понимаете? Жаль это стало таким политическим вопросом. Это все, что я могу сказать. У нас в Алабаме, да и в большинстве южных штатов, не будет обязательной маски. Мы вроде как не хотим, чтобы правительство указывало нам, что делать. Но, сказав это, никто не имеет проблем с пристегиванием ремня безопасности и не ходит в ресторан без обуви.

СЕАНА СМИТ: Доктор, сегодня у нас была новость: компания Moderna завершила подачу документов на полное одобрение своей вакцины Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Компания Pfizer получила полное одобрение в начале этой недели. Это привело к тому, что ряд компаний ввели обязательное использование вакцин. Есть ли причины, по которым работодатели не должны вводить обязательные вакцины?

ДЭВИД ТРЭШЕР: Ну, вы знаете, это еще одна политическая горячая картошка. Я бы хотела, чтобы вакцинация была обязательной для всех. Знаете, это политическая проблема, особенно на глубоком Юге. Мы консервативные люди. Я консервативный человек. Я не хочу, чтобы правительство указывало мне, что делать. Но это — для общего блага.

АДАМ ШАПИРО: Вы знаете, это интересно, потому что вы подняли вопрос, который, кажется, находится в центре политики. Мы слышим в различных телеинтервью, как люди говорят: «Я просто не доверяю этому, я просто не доверяю этому». Но ваша аналогия с ремнем безопасности, я имею в виду, что не стоит оскорблять людей, которые обеспокоены, но эти вакцины разрабатывались в течение двух десятилетий, верно? То есть, мРНК — это не новая технология.

ДЭВИД ТРЭШЕР: Именно так. Люди говорили: «Ну, я не хочу его использовать, он был сделан слишком рано». Нет, мы работали над этим, как вы сказали, почти два десятилетия. И у нас уже была готова формула, если хотите, когда мы получили последовательность ДНК от китайцев в Думаю, 18 января. Через два дня мы знали, что делать. Все девять месяцев до утверждения проекта были просто тестированием. В самом начале у нас была котировка, формула, если хотите. Но это был путь длиной в два десятилетия. И эта технология в будущем изменит многое, в том числе и рак.