“Время не на нашей стороне” для обеспечения ясности в регулировании криптовалют – законодатель США

Представитель штата Нью-Джерси Джош Готхаймер заявил, что законодатели США должны принять закон, уточняющий роль регуляторов в отношении криптовалют, иначе компании рискуют вывести свой бизнес за рубеж.

Во вторник, после круглого стола с председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростином Бехнамом и многими лидерами отрасли, Готхаймер сказал, что некоторые законопроекты о криптовалютах, предложенные членами Палаты представителей и Сената США, являются “строительными блоками”, направленными на достижение ясности в регулировании. Хотя он заявил, что “положительно относится” к законопроекту о криптовалютах, предложенному Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, он добавил, что предложенное законодательство не является единственным возможным путем продвижения вперед.

“Я очень открыт для любого решения, если оно обеспечивает некоторую нормативную определенность, которая нам необходима, чтобы предложить пространство, чтобы мы перестали терять бизнес, стартапы и предпринимателей, которые заинтересованы в том, чтобы установить здесь флаг и расти здесь”, – сказал Готхаймер. “Будь то законопроект Стейбеноу или другие законопроекты – Ламмиса и других, [и законопроект], над которым они работают в комитете по финансовым услугам Палаты представителей, – это менее важно, чем предоставление четкого руководства и оградительных перил.”

Он добавил:

“Время не на нашей стороне. Мы должны действовать, выбрать регулятора и дать рынку уверенность и защитные поручни, которых он заслуживает […] риск ничего не делать, на мой взгляд, является большим риском”.

“Несколько месяцев назад мы увидели, что может произойти, когда криптовалюты терпят крах”, – сказал Готхаймер в интервью Cointelegraph. “Так называемый “stablecoin” Terra не был обеспечен реальными активами, и он рухнул, когда на монету началась беготня. Это имело реальные последствия для розничных инвесторов, и есть и другие эмитенты, которые могут пойти по тому же пути. Если мы не найдем двухпартийное решение по криптовалютам, еще больше компаний будут бежать за границу, и еще больше обычных инвесторов пострадают в случае краха новых эмитентов из-за отсутствия надзора. “

Представитель Джош Готхаймер и председатель CFTC Ростин Бехнам во вторник в колледже Рамапо в Нью-Джерси. Источник: Facebook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации).

Готтхаймер, член Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, в феврале представил Закон об инновациях и защите стабильных монет – закон, направленный на то, чтобы Федеральная корпорация страхования депозитов США поддерживала стабильные монеты по аналогии с фиатными депозитами и требовала от эмитентов подтверждать наличие у монет достаточных денежных резервов. Однако над многими законодателями до сих пор висит вопрос о том, подпадают ли криптовалюты и стабильные монеты в основном под регулирование CFTC или Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Председатель сельскохозяйственного комитета Сената Дебби Стабеноу и член комитета Джон Бузман представили в августе закон о защите потребителей цифровых товаров. В июне сенаторы Синтия Ламмис и Кирстен Гиллибранд поддержали Закон об ответственных финансовых инновациях, законопроект, включающий разъяснение роли CFTC и SEC в отношении криптовалют, а также “регулирование стейблкоинов, банковское дело, налогообложение цифровых активов и межведомственную координацию”. Многие законодатели и представители криптоиндустрии также критиковали SEC за то, что она применяет к криптовалютам подход “регулирования путем принуждения”.

“Я думаю, что между всеми этими регулирующими органами может быть большая гармония”, – сказал Готтхаймер. “Очевидно, что нам предстоит работа в Конгрессе, чтобы обеспечить некоторые из этих указаний и направлений”.

Эта статья была обновлена, чтобы включить заявление представителя Готхаймера.

Adblock
detector