Все больше учреждений стремятся инвестировать в криптовалюты, говорит генеральный директор фонда NEAR

Джозеф Холл из Cointelegraph взял интервью у Марике Фламент, генерального директора NEAR Foundation, на Paris Blockchain Week Sumit (PWBS) на прошлой неделе, обсудив ряд тем, таких как борьба институциональных инвесторов за понимание того, как они могут участвовать в криптопространстве.

Холл и Фламент говорили о том, как институциональные инвесторы пытаются узнать о криптовалютах, чтобы понять, как они могут выйти на рынок. По словам Фламента, по мере того, как все больше компаний Web2 переходят в Web3, другие институциональные игроки вынуждены задуматься о том, что эти события означают для их бизнеса.

“Мы наблюдаем очень большой аппетит со стороны институциональных инвесторов, которые хотят разобраться в этом пространстве, понять, где они могут участвовать”.

Фламент также отметил, что регулирование будет играть очень важную роль в принятии решений институциональными инвесторами. В связи с этим генеральный директор NEAR Foundation подчеркнул, что одним из приоритетов компании является то, как они могут помочь возглавить регулирование криптоэкосистемы. Фламент объяснил, что:

“Нам нужно быть более скоординированными в том, чтобы иметь голос для индустрии и в конечном итоге объединиться с регуляторами”.

Руководитель NEAR считает, что намерение регуляторов защитить потребителей и бизнес является очень правильным, и она отмечает, что намерения тех, кто работает в криптопространстве, аналогичны.

На вопрос о том, что ее больше всего радует в индустрии, Фламент ответила, что ее очень вдохновляют децентрализованные автономные организации (DAO). Фламент отметила, что поскольку “образ нашей жизни полностью меняется”, ДАО “заново придумают, как мы участвуем в проектах, которые для нас важны”. 

Делясь примерами использования DAO, Фламент рассказал о том, как SailGP, соревнования по парусному спорту, заключили партнерство с NEAR, чтобы позволить болельщикам владеть командой через DAO. Помимо этого, руководитель NEAR также рассказал о том, как их DAO Unchained Fund помогла собрать средства для Украины.