WarnerMedia завершает сделку по слиянию с Discovery за 43 млрд долларов США

Discovery

WarnerMedia и Discovery завершили свое слияние. Warner Bros. Discovery, как называется новая структура, в конечном итоге объединит HBO Max и Discovery+ в единый потоковый сервис. Сочетание развлекательных и реалити-программ может помочь Warner Bros. Discovery лучше конкурировать с Netflix и Disney+. Пока же компания, скорее всего, будет предлагать пакет из двух услуг. Недавно WarnerMedia запустила еще один потоковый сервис CNN+.

Незадолго до закрытия сделки по слиянию генеральный директор WarnerMedia Джейсон Килар объявил о своем уходе. Килар, который начал руководить компанией в мае 2020 года, стоял за спорным планом выпустить все фильмы 2021 года производства Warner Bros. на HBO Max и в кинотеатрах в один день на фоне пандемии COVID-19. Этот шаг, похоже, оправдал себя, поскольку на конец 2021 года у HBO Max и HBO было 73,8 млн подписчиков вместе взятых.

Как будто уход Килара и нескольких других руководителей WarnerMedia недостаточно прояснил ситуацию, у Warner Bros. Discovery будет новая структура руководства. Генеральный директор Discovery Дэвид Заслав возглавит компанию.

Слияние является последним в ряду крупных сделок по консолидации СМИ за последние годы. Компания Amazon завершила сделку по покупке MGM за 8,45 млрд долларов только в прошлом месяце. Disney потратила 71,3 миллиарда долларов на приобретение большей части 21st Century Fox несколько лет назад, а Microsoft согласовала сделку по покупке Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов, которая, как ожидается, будет завершена к июню 2023 года.

Сделка по покупке Activision Blizzard обойдется компании в 71,3 миллиарда долларов.

Adblock
detector