Поливной сток

Что такое Поливной сток?

Обводненные акции относятся к акциям компании, которые были выпущены по гораздо большей стоимости, чем стоимость, предполагаемая базовыми активами компании, обычно как часть схемы обмана инвесторов. Последний известный случай обводненного выпуска акций произошел несколько десятилетий назад, когда структура и правила выпуска акций изменились, чтобы положить конец этой практике.

Считается, что этот термин был получен от владельцев ранчо, которые заставляли свой скот пить большое количество воды перед тем, как вывести его на рынок. Вес потребляемой воды сделал бы скот обманчиво тяжелее, что позволило бы владельцам ранчо получать за них более высокие цены.

Ключевые моменты

  • Обезжиренные акции — это незаконная схема обмана инвесторов путем предложения акций по обманчиво высокой цене.
  • Обводненные акции выпускаются по более высокой стоимости, чем их фактическая стоимость из-за завышения балансовой стоимости фирмы.
  • Обводненные акции, однажды обнаруженные в том, чем они являются, становится трудно продать, и в случае продажи обычно это делается по гораздо более низкой цене, чем первоначально полученная.

Что такое поливная вода

Балансовая стоимость активов может быть переоценена по нескольким причинам, включая завышенную бухгалтерскую стоимость — например, единовременное искусственное увеличение стоимости запасов или собственности — или чрезмерный выпуск акций в рамках программы дивидендов по акциям  или опционов на  акции для сотрудников. Возможно, не в каждом отдельном случае, но часто в конце 19 века владельцы корпорации делали преувеличенные заявления о прибыльности или активах компании и сознательно продавали акции своих компаний по  номинальной стоимости,  которая намного превышала балансовую стоимость базового актива. активов, в результате чего инвесторы остаются в убытке, а владельцы-мошенники получают прибыль.

Они сделали бы это, передав компании собственность в обмен на акции с завышенной номинальной стоимостью. Это привело бы к увеличению стоимости компании в балансе, даже если в действительности у компании было бы гораздо меньше активов, чем указано в отчетности. Лишь намного позже инвесторы узнали, что их обманули.

Тем, кто держал обводненные акции, было трудно продать свои акции, и если они могли найти покупателей, акции продавались по гораздо более низким ценам, чем первоначальная цена. Если кредиторы обращаются взыскать на активы компании, держатели облагаемых акций могут нести ответственность за разницу между стоимостью компании в бухгалтерских книгах и ее стоимостью с точки зрения недвижимости и активов. Например, если инвестор заплатил 5000 долларов за акции, которые стоили всего 2000 долларов, он мог оказаться на крючке из-за разницы в 3000 долларов, если кредиторы лишили права собственности на корпоративные активы.

Краткая справка

Дэниел Дрю, погонщик скота и финансист, приписывают введение этого термина в финансовый мир.

Конец поливного запаса

Эта практика, по сути, прекратилась, когда компании были вынуждены выпускать акции по низкой номинальной стоимости или без номинальной стоимости, обычно по совету юристов, которые помнили о потенциале обводненных акций для создания ответственности для инвесторов. Инвесторы стали настороженно относиться к обещанию, что номинальная стоимость акций представляет собой фактическую стоимость акций. Руководства по бухгалтерскому учету разработаны таким образом, чтобы разница между стоимостью активов и низкой номинальной стоимостью или без нее учитывалась как  излишек капитала  или  добавочный оплаченный капитал .

В 1912 году Нью-Йорк разрешил корпорациям законно выпускать акции без номинальной стоимости и разделить входящий капитал между излишком капитала и заявленным капиталом в бухгалтерских книгах, и другие штаты последовали их примеру вскоре после этого.