Что такое медвежий пут-спред?


Медвежий пут-спред влечет за собой покупку опциона пут и одновременную продажу другого опциона пут с таким же истечением срока, но с более низкой ценой исполнения. Хотя это концептуально похоже на покупку автономного пут-опциона для спекуляции на потенциальном понижении или хеджирования такого риска, заметным отличием является то, что продажа более дешевого опциона пут-опциона пут-спреда компенсирует часть стоимости длинной позиции пут-опциона, а также ограничивает его. прибыль стратегии. Таким образом, эта стратегия предполагает отказ от части возможной прибыли ради более низкой стоимости по сравнению с автономным путом. Медвежий пут-спред также известен как дебетовый (пут) спред или длинный пут спред. (Для сравнения см. Разделы « Что такое спред « Бычий пут »? », « Что такое спред « Бычий опцион »? »)


Получение прибыли от медвежьего пут-спреда

Поскольку медвежий пут-спред включает чистую стоимость или дебет, максимальный убыток, который может возникнуть в результате этой стратегии, – это стоимость сделки плюс комиссии. Максимальный выигрыш, который может быть получен, – это разница между страйковыми ценами пут (конечно, за вычетом комиссий). Такой профиль риска и вознаграждения означает, что медвежий пут-спред следует рассматривать в следующих торговых ситуациях:

  • Ожидается умеренный спад : эта стратегия идеальна, когда трейдер или инвестор ожидает умеренного спада акции, а не резкого ее падения. Если трейдер ожидал, что акция упадет, автономные путы будут предпочтительной стратегией для получения максимальной прибыли, поскольку прибыль ограничена медвежьим спредом пут.
  • Риск должен быть ограничен : поскольку это дебетовый спред, риск стратегии ограничен стоимостью спреда. Медвежий пут-спред также имеет значительно меньшую степень риска, чем открытая (или непокрытая) короткая продажа.
  • Путы дороги : если путы относительно дороги – обычно из-за высокой подразумеваемой волатильности – медвежий пут-спред предпочтительнее покупки отдельных пут, поскольку приток денежных средств от короткого пут-опциона покроет цену длинного пут.
  • Требуется кредитное плечо : при заданной сумме инвестиционного капитала трейдер может получить больше кредитного плеча с медвежьим спредом пут, чем путем короткой продажи акций.

Пример

Допустим, вы новый опционный трейдер и хотите произвести впечатление на своих опытных коллег. Вы идентифицируете FlaxNet (мы могли бы добавить, что это гипотетическая акция) как кандидата для медвежьей опционной сделки. FlaxNet торгуется по 50 долларов, и вы полагаете, что в следующем месяце он может упасть до 45 долларов. Поскольку подразумеваемая волатильность акций довольно высока, вы решаете, что медвежий пут-спред предпочтительнее покупки отдельных пут. Таким образом, вы выполняете следующий медвежий пут-спред:

Купите пять контрактов по 50 долларов FlaxNet путы, истекающие через месяц и торгующиеся по 2,50 доллара.

Продайте пять контрактов на сумму 45 долларов США путями FlaxNet, срок действия которых истекает через месяц и торгуется по 1 доллару.

Поскольку каждый опционный контракт представляет 100 акций, ваши чистые затраты на премию равны =

(2,50 доллара США x 100 x 5) – (1,00 доллара США x 100 x 5) = 750 долларов США.

Рассмотрим возможные сценарии через месяц, в последние минуты торгов на дату истечения опциона:

Сценарий 1. Ваша медвежья точка зрения подтверждается, и FlaxNet падает до 42 долларов.

В этом случае путы на 50 и 45 долларов находятся в деньгах, соответственно на 8 и 3 доллара.

Таким образом, ваш выигрыш от спреда составит: [(8–3 доллара) x 100 x 5] минус [первоначальные затраты в размере 750 долларов].

= 2500 долларов – 750 долларов = 1750 долларов (без комиссии).

Максимальный выигрыш от медвежьего спреда пут реализуется, если акция закрывается по цене страйка короткого пут или ниже.

Сценарий 2 : FlaxNet снижается, но только до 48,50 долларов.

В этом случае пут на 50 долларов оказывается в деньгах на 1,50 доллара, но пут на 45 долларов выходит из денег и, следовательно, бесполезен.

Таким образом, ваш доход от спреда будет: [(1,50 доллара – 0 долларов США) x 100 x 5] минус [первоначальные затраты в размере 750 долларов США].

= 750 долларов – 750 долларов = 0 долларов.

Таким образом, вы выходите на уровень безубыточности в сделке, но в пределах уплаченных комиссионных вы остаетесь вне своего кармана.

Сценарий 3 : FlaxNet идет в направлении, противоположном ожидаемому, и поднимается до 55 долларов.

В этом случае путы на 50 и 45 долларов не соответствуют деньгам и, следовательно, бесполезны.

Таким образом, ваша доходность от спреда: [0 долл. США] минус [первоначальные затраты в размере 750 долл. США] = -750 долл. США.

В этом сценарии, поскольку акция закрылась выше страйк-цены длинного пут, вы теряете всю сумму, вложенную в спред (плюс комиссии).

Расчеты

Напомним, вот основные расчеты, связанные с медвежьим спредом пут:

Максимальный убыток = Чистые расходы на премию (т.е. премия, уплаченная за длинный пут минус премия, полученная за короткий пут) + уплаченные комиссии

Максимальная прибыль = Разница между страйковыми ценами пут (т. Е. Страйк-ценой длинного пут минус страйк короткого пут) – (Чистые расходы на премию + уплаченные комиссии)

Безубыточность = Начальная цена длинного пут – Чистые расходы на премию.

В предыдущем примере точка безубыточности составляет = 50 – 1,50 доллара = 48,50 доллара.

Преимущества спреда Bear Put

  • При медвежьем спреде пут, как отмечалось ранее, риск ограничен чистой премией, уплаченной за позицию, и существует небольшой риск того, что позиция понесет огромные убытки. Существует ситуация, в которой эта стратегия может привести к значительным убыткам, которые могут возникнуть, если трейдер закроет длинную позицию пут, но оставит короткую позицию пут открытой. Это приведет к преобразованию спреда пут в стратегию пут-запись, и если акция впоследствии опускается до цены значительно ниже страйк-цены короткой продажи, трейдеру может быть назначена акция по цене ниже его текущей рыночной цены.
  • Медвежий пут-спред может быть адаптирован к конкретному профилю риска. Относительно консервативный трейдер может выбрать узкий спред, когда цены исполнения опционов пут не очень далеко друг от друга, если основной целью является минимизация чистых затрат на премию в обмен на относительно небольшую прибыль. Агрессивный трейдер может предпочесть более широкий спред, чтобы максимизировать прибыль, даже если это означает более высокие затраты на установку спреда.
  • Медвежий пут-спред имеет поддающийся количественной оценке профиль риска и прибыли, поскольку максимально возможные убытки и максимальная прибыль известны с самого начала.

Риски

  • Трейдер рискует потерять всю премию, уплаченную за спред пут, если акция не снизится.
  • Поскольку медвежий пут-спред – это дебетовый спред, время не на стороне трейдера, поскольку у этой стратегии есть только конечное количество времени до истечения срока его действия.
  • Существует вероятность несоответствия присвоения при резком падении акций; в этом случае, поскольку короткий пут может быть в деньгах, трейдеру может быть назначена акция. Хотя длинный пут может быть использован для продажи акций в случае уступки, при расчетах по этим сделкам может быть разница в день или два.
  • Поскольку прибыль ограничена медвежьим спрэдом пут, это не оптимальная стратегия, если ожидается резкое падение акций. В предыдущем примере, если базовая акция упала до 40 долларов, трейдер, который был очень медвежьим и поэтому купил только путы на 50 долларов, получил бы валовую прибыль в 10 долларов на инвестиции в 2,50 доллара с доходностью 300%, в отличие от максимальной. валовая прибыль в размере 5 долларов США на инвестиции в размере 1,50 доллара США в пут-спред, доходность 233%.

Заключение

Медвежий пут-спред – подходящая опционная стратегия для открытия позиции с ограниченным риском по акциям с умеренным падением цены. Его более низкий уровень риска по сравнению с короткими продажами акций, а также меньшие затраты по сравнению с автономными путами являются привлекательными характеристиками. Тем не менее, новые опционные трейдеры должны знать, что в качестве дебетовой стратегии вся сумма, вложенная в медвежий пут-спред, может быть потеряна, если акция не будет снижаться, как ожидалось.