Что такое Bull Put Spread?


Спрэд бык пут является разновидностью популярной пут стратегии письма, в которых варианта инвестор премиум доход и, возможно, купить акции по выгодной цене. Главный риск написания пут заключается в том, что инвестор обязан купить акцию по цене исполнения пут, даже если цена акции упадет значительно ниже цены исполнения, что приведет к мгновенному и значительному убытку инвестора. Бычий спрэд пут снижает этот неотъемлемый риск продажи пут посредством одновременной покупки пут по более низкой цене, что снижает полученную чистую премию, но также снижает риск короткой позиции пут.


Определение спреда Bull Put

Бычий пут-спред включает в себя продажу опциона пут или короткую продажу опциона пут и одновременную покупку другого опциона пут (на тот же базовый актив) с той же датой истечения, но с более низкой ценой исполнения. Бычий спрэд пут – один из четырех основных типов вертикального спрэда,  три других – это спред бычьего колла, медвежий спред колла и медвежий спред пут. Премия, полученная за короткую часть пут-спреда бычьего пут-спреда, всегда больше, чем сумма, уплаченная за длинный пут, а это означает, что запуск этой стратегии предполагает получение авансового платежа или кредита. Поэтому бычий пут-спред также известен как кредитный (пут) спред или короткий пут-спред.

Получение прибыли от спреда Bull Put

Бычий пут-спред следует рассматривать в следующих ситуациях:

  • Для получения премиального дохода : эта стратегия идеальна, когда трейдер или инвестор желает получать премиальный доход, но с более низкой степенью риска, чем при написании только пут.
  • Чтобы купить акцию по более низкой цене : бычий пут-спред – хороший способ купить желаемую акцию по эффективной цене, которая ниже ее текущей рыночной цены.
  • Чтобы извлечь выгоду из бокового движения для незначительно более высоких рынков : спреды пут-продажи и бычьего пут-спреда являются оптимальными стратегиями для рынков и акций, которые торгуются в боковом направлении или незначительно выше. Другие бычьи стратегии, такие как покупка коллов или инициирование спредов бычьих колл, на таких рынках не сработают.
  • Для получения дохода на изменчивых рынках : расписка пут – рискованный бизнес, когда рынки падают из-за большего риска получить акции по излишне высоким ценам. Бычий пут-спред может позволить выписывать путы даже на таких рынках, ограничивая риск понижения.

Гипотетическая акция Bulldozers Inc. торгуется по 100 долларов. Трейдер опционов ожидает, что в течение одного месяца он будет стоить до 103 долларов, и, хотя он хотел бы написать пут на акции, он обеспокоен их потенциальным риском снижения. Таким образом, трейдер заключает три контракта пут-опционов на 100 долларов – торговля по 3 доллара – истекает через один месяц, и одновременно покупает три контракта из пута на 97 долларов – торгуются по 1 доллару – также истекающие через месяц.

Поскольку каждый опционный контракт представляет 100 акций, чистый доход от премии опционного трейдера составляет:

(3 доллара х 100 х 3) – (1 доллар х 100 х 3) = 600 долларов

(Для простоты комиссии не включены в приведенные ниже расчеты.)

Рассмотрим возможные сценарии через месяц в последние минуты торгов на дату истечения опциона:

Сценарий 1 : Bulldozers Inc. торгуется по 102 доллара.

В этом случае путы на 100 и 97 долларов не в деньгах и не имеют никакой ценности.

Таким образом, трейдер получает полную сумму чистой премии в размере 600 долларов (за вычетом комиссионных).

Сценарий, когда акция торгуется выше страйк-цены короткой позиции пут, является наилучшим возможным сценарием для бычьего спреда пут.

Сценарий 2 : Bulldozers Inc. торгуется по 98 долларов.

В этом случае пут на 100 долларов окажется в деньгах на 2 доллара, тогда как пут на 97 долларов окажется вне денег и, следовательно, бесполезен.

Таким образом, у трейдера есть два варианта: (а) закрыть короткую позицию пут по цене 2 доллара или (б) купить акцию по цене 98 долларов, чтобы выполнить обязательство, возникающее в результате исполнения короткой позиции пут.

Первый вариант действий предпочтительнее, поскольку второй повлечет за собой дополнительные комиссионные.

Закрытие короткой позиции пут по цене 2 доллара повлечет за собой затраты в размере 600 долларов (т.е. 2 доллара х 3 контракта х 100 акций на контракт). Поскольку трейдер получил чистый кредит в размере 600 долларов при инициировании бычьего пут-спреда, общий доход составляет 0 долларов.

Таким образом, трейдер остается безубыточным в сделке, но остается без средств в размере уплаченных комиссий.

Сценарий 3 : Bulldozers Inc. торгуется по цене 93 доллара.

В этом случае пут 100 долларов находится в деньгах на 7 долларов, а опцион пут на 97 долларов – в деньгах на 4 доллара.

Таким образом, убыток по этой позиции: [(7 $ – 4 $) x 3 x 100] = 900 $.

Но поскольку трейдер получил 600 долларов при инициировании бычьего пут-спреда, чистый убыток = 600-900 долларов.

= – 300 $ (плюс комиссии).

Расчеты

Напомним, вот основные расчеты, связанные с бычьим спредом пут:

Максимальный убыток = разница между страйковыми ценами пут (т. Е. Страйк ценой короткого пут минус страйк длинного пут) – чистая премия или полученный кредит + уплаченные комиссии

Максимальная прибыль = чистая премия или полученный кредит – выплаченные комиссии

Максимальный убыток возникает, когда акция торгуется ниже страйк-цены длинной позиции пут. И наоборот, максимальная прибыль достигается, когда акция торгуется выше цены исполнения короткого пут.

Безубыток = цена исполнения короткого пут – чистая премия или полученный кредит

В предыдущем примере точка безубыточности составляет 100–2 доллара = 98 долларов.

Преимущества спреда Bull Put

  • Риск ограничен разницей между ценой исполнения короткого и длинного пут. Это означает, что риск того, что позиция понесет большие убытки, невелик, как в случае с путами, выставленными на скользящую акцию или рынок.
  • Бычий пут-спред использует преимущество временного спада, что является очень мощным фактором в опционной стратегии. Поскольку у большинства опционов истекает срок действия или они остаются неисполненными, шансы на стороне продавца пут-опционов или создателя бычьего спреда пут-опционов.
  • Бычий пут-спред может быть адаптирован к профилю риска. Относительно консервативный трейдер может выбрать узкий спред, когда цены исполнения пут не очень далеко друг от друга, так как это снизит максимальный риск, а также максимальный потенциальный выигрыш позиции. Агрессивный трейдер может предпочесть более широкий спред, чтобы максимизировать прибыль, даже если это означает большие потери в случае падения акций.
  • Так марже ниже, чем для пут-записи.

Недостатки спреда Bull Put

  • Прибыль в этой опционной стратегии ограничена, и ее может быть недостаточно, чтобы оправдать риск потерь, если стратегия не сработает.
  • Существует значительный риск уступки короткой позиции пут до истечения срока, особенно если акция скользит. Это может привести к тому, что трейдер будет вынужден заплатить цену, намного превышающую текущую рыночную цену за акцию. Этот риск выше, если разница между ценой исполнения короткого и длинного пут в бычьем спреде пут значительна.
  • Как отмечалось ранее, бычий пут-спред лучше всего работает на рынках, торгующихся в боковом направлении или немного выше, что означает, что диапазон оптимальных рыночных условий для этой стратегии весьма ограничен. Если рынки растут, трейдеру будет лучше покупать колл или использовать бычий колл спред; если рынки рухнут, стратегия бычьего пут-спреда, как правило, будет убыточной.

Суть

Бычий пут-спред является подходящей опционной стратегией для получения премиального дохода или покупки акций по эффективным ценам ниже рыночных. Однако, хотя эта стратегия имеет ограниченный риск, ее потенциал для получения прибыли также ограничен, что может ограничить ее привлекательность для относительно опытных инвесторов и трейдеров.