Какие комиссии по кредитной карте облагаются налогом?

Как частные лица, так и компании имеют потенциальную возможность вычесть расходы из своего валового дохода, чтобы уменьшить сумму денег, которую они платят в виде ежегодных налогов в Налоговую службу (IRS). Положения и процедуры вычета для физических и юридических лиц различаются, поэтому важно понимать, какие из них применяются. В общем, практически все, что касается кредитной карты, не подлежит налогообложению в качестве индивидуального детального вычета, но не подлежит налогообложению для бизнеса.

Какие комиссии по кредитной карте облагаются налогом?

  • Комиссии по кредитной карте не подлежат вычету для физических лиц и вычитаются для предприятий.
  • Компании могут вычесть все комиссии по кредитной карте, а также финансовые сборы.
  • Компании имеют право удерживать комиссию за обработку кредитной или дебетовой карты, связанную с уплатой налогов, а физические лица – нет.

Вычитаются ли сборы по кредитной карте?

Короткий ответ: это зависит от обстоятельств. Это во многом зависит от того, взимается ли комиссия за использование кредитной карты в деловых целях или карта предназначена для личного использования. Ниже приведены подробности для каждого типа ситуаций.

Индивидуальные отчисления

Закон о сокращении налогов и занятости (TCJA) был подписан бывшим президентом Трампом в декабре 2017 года (большинство его статей вступили в силу в 2018 году). TCJA стал крупнейшим пересмотром налоговых правил за 30 лет. Для физических лиц это уничтожило многие из различных вычетов по разным статьям, которые налогоплательщики использовали в предыдущие годы. Некоторые из наиболее распространенных изменений устранили расходы, понесенные физическими лицами для участия в бизнесе, например, расходы на транспорт.

Лица, желающие воспользоваться подробными вычетами, делают это в Приложении А. Для того, чтобы подробные вычеты из Приложения А были целесообразными, они должны превышать стандартные вычеты, предоставляемые всем налогоплательщикам. Благодаря введению TCJA стандартные отчисления для налогоплательщиков США существенно увеличились.

Для 2020 налогового года эти суммы вычетов составляют:

  • 12 400 долларов США: налогоплательщик единого налога (увеличится до 12550 долларов США в 2021 году)
  • 12 400 долларов США: состоящая в браке налогоплательщика подача отдельно (12550 долларов США на 2021 год)
  • 18 650 долларов США: глава семьи (18 800 долларов США на 2021 год)
  • 24 800 долларов США: совместная подача налоговых деклараций, состоящих в браке (25 100 долларов США на 2021 год)
  • 24 800 долларов США: соответствующая вдова (вдова) (25 100 долларов США на 2021 год)

Благодаря этим стандартным вычетам необходимость в детализированных вычетах отпала для большинства налогоплательщиков. Тем не менее, финансовые сборы и ежегодные сборы по кредитным картам никогда не подлежали детализированным вычетам. До 2018 года налогоплательщики могли вычитать транзакционные издержки для платежей по кредитным и дебетовым картам, произведенных в IRS. После TCJA эти вычеты также больше не допускались.

Деловые отчисления

Другое дело – налоговые отчисления для бизнеса. Практически любая комиссия по бизнес-кредитной карте или комиссия компании-эмитента кредитной карты, понесенная бизнесом в результате использования кредитной карты, была и по-прежнему может быть вычтена как коммерческие расходы.

В зависимости от типа бизнеса компания подает либо форму 1120. Корпорации подают форму 1120, в то время как все другие предприятия используют Таблицу C.

Допустимые вычеты для предприятий подробно описаны в Публикации IRS 535. У компаний есть возможность вычесть практически любые расходы, связанные с их бизнесом в течение года, когда они определяют свою чистую прибыль по годовым налогам.

Когда дело доходит до использования кредитной карты, предприятия могут вычитать : финансовые сборы, ежегодные сборы, ежемесячные сборы, штрафы за просрочку платежа и многое другое. Загвоздка в том, что сборы должны быть связаны с бизнесом. Например, это снижает ежегодную плату за личную кредитную карту, но может включать финансовые расходы на покупки, сделанные с помощью карты. Компании также могут вычесть любые расходы на обработку кредитной или дебетовой карты, связанные с уплатой налогов.

Более того, предприятия могут также вычесть расходы, которые они оплачивают, чтобы принимать кредитные карты в качестве продавца. Эти сборы могут быть сложными. Операторы сети карт могут взимать с торговцев фиксированную плату за привилегию приема. Продавцы также платят эмитенту карты комиссию за обработку транзакции по каждой транзакции по карте. Эти и любые другие сборы, понесенные продавцом, отражаются как коммерческие расходы и допускаются как налоговые вычеты.