Кто на самом деле торгует или инвестирует в пенни-акции?

Запас пенни, как правило, определяется как ценные бумаги, выпущенные в небольшой компании, которая торгует на менее чем $ 5 за акцию. Это акции, которые обычно котируются на внебиржевых торгах, например, на доске объявлений OTC или на розовых листах.

Юридическое определение пенни-акции более конкретное.Пенни-акция – это любая ценная бумага, не являющаясяакцией Национальной рыночной системы (NMS), зарегистрированная для торговли на национальной бирже ценных бумаг и с ценой предложения не менее 4 долларов за акцию.Другие требования также должны быть выполнены, чтобы акцияне считалась грошовой акцией.Например, акционерный капитал должен составлять не менее 5 миллионов долларов, компания должна иметь чистую прибыль не менее 750 000 долларов, а ее рыночная капитализация, помимо прочего, должна превышать 50 миллионов долларов в течение как минимум одного года.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) требует, чтобы брокеры предоставили вам заявление с предупреждением о рисках, связанных с дешевыми акциями, прежде чем вы совершите свою первую сделку.

Пенни-акции очень спекулятивны. Шансы потерять все свои вложения в копеечные акции намного выше, чем получение хоум-рана и получение огромной прибыли. Тем не менее, миллионы людей ежедневно торгуют дешевыми акциями. Вот 10 типов инвесторов в копеечные акции, независимо от того, работают ли они на длинной стороне, на короткой стороне или на обоих сразу.

1. Опытные биржевые трейдеры.

Многие, кто преуспевает в безумном мире торговли, делают это, занимая нишу в определенном секторе или активе. Пенни-акции являются одной из таких ниш, хотя количество трейдеров, торгующих этими акциями, составляет лишь небольшую часть тех, кто торгует традиционными ценными бумагами и акциями голубых фишек. Опытных трейдеров грошовых акций не отпугивает ограниченная ликвидность сектора, его широкие спреды между ценами на покупку и продажу и частые манипуляции с рыночными ценами. Этим игрокам уже нечего удивлять, даже на таком нестабильном рынке, как копейки. Они могут быть дневными трейдерами или свинг-трейдерами,  и они будут открывать как длинные, так и короткие позиции.

2. Корпоративные инсайдеры

Когда корпоративные инсайдеры,  такие как высшее руководство, покупают акции своей компании, это обычно воспринимается как знак уверенности в перспективах компании. И наоборот, когда эти инсайдеры сбрасывают акции, это часто указывает на то, что компания ухудшается и цена ее акций может упасть. Однако это эмпирическое правило не совсем применимо к дешевым акциям, поскольку инсайдерская деятельность обычно идет в одном направлении: объем продаж, как правило, превышает ставки покупки (отчасти потому, что компания может приближаться к банкротству ). Эти инсайдеры часто помогают организовать манипуляции на рынке ценных бумаг за гроши, заставляя трейдеров искусственно увеличивать объемы определенной акции или группы акций с помощью таких действий, как схемы « накачки и сброса ».

3. Хедж-фонды

Хотя многим финансовым учреждениям запрещено торговать грошовыми акциями, слабо регулируемые хедж-фонды не имеют таких ограничений. Тем не менее, большинство хедж-фондов не будут торговать копеечными акциями в длинную сторону: они далеко отдают предпочтение коротким продажам пенни-акций, которые, похоже, достигли пика после того, как их сильно раскрутили. Пенни-акции, хотя они часто действительно торгуются всего за гроши, по-прежнему могут быть чрезвычайно опасными для короткой продажи из-за риска короткого сжатия. Таким образом, хотя вознаграждение  за риск-вознаграждение за короткую продажу пенни-акции слишком искажено (т. Е. Предлагает ограниченное вознаграждение, если короткая стратегия работает, и неограниченный риск, если нет), чтобы быть стоящим для среднего инвестора, стратегия может соблазнить глубокого хедж-фонд с карманами.

4. Короткие продажи

Проницательные трейдеры знают, что короткая продажа грошовых акций дает больше, чем их покупка и удержание. Однако, в отличие от хедж-фондов, этим трейдерам может не хватать капитала, необходимого для того, чтобы противостоять периодическим коротким сжатиям. Таким образом, им приходится полагаться на сети и использовать свой опыт и знания рынка для определения подходящих коротких целей, акции которых резко упадут с текущих уровней. Эти трейдеры, продающие в шорт, вряд ли будут « противоположными » и будут продавать в шорт акции, которые растут из-за активной рекламной деятельности. Скорее, они могут наращивать короткие позиции, как только акция начинает падать, в надежде ускорить ее падение.

5. Авторы информационных бюллетеней

Некоторые составители инвестиционных бюллетеней будут выпускать яркие отчеты об определенных пенсовых акциях, за которые промоутеры вознаграждают их наличными и частью рассматриваемых акций. Хотя их платежи по акциям могут быть депонированы на определенное количество недель или месяцев, чтобы авторы информационных бюллетеней не выбросили их сразу, они, скорее всего, « продадут силы » по истечении срока их блокировки

6. Фирмы по связям с инвесторами

Фирмы по связям с инвесторами часто предоставляют услуги грошовым акционерным компаниям, такие как организация встреч руководства с инвесторами и аналитиками, подготовка корпоративных презентаций и распространение пресс-релизов. Взамен они часто получают компенсацию наличными и акциями компании. Неудивительно, что эти фирмы, скорее всего, будут продавцами грошовых акций, а не покупателями.

7. Маркет-мейкеры

Маркет – мейкера является брокер-дилер, который облегчает торговлю в определенной безопасности, отображая ставку и попросить котировки на количество акций. Маркет-мейкеры, которые пытаются обеспечить ликвидность фондовому рынку, естественно, вносят существенный вклад в объем торгов. Получив ордер на покупку от трейдера, маркет-мейкер может либо продать акции из своих запасов, либо купить их на рынке для дальнейшей продажи инвестору. И наоборот, для ордера на продажу маркет-мейкер может либо поглотить акции в свои запасы, либо немедленно выбросить их на рынок.

8. Спекулянты

Спекуляция – это источник жизненной силы пенни фондового рынка. Тем не менее, прежде чем могут начаться какие-либо крупные продажи, необходимо совершить множество покупок, чтобы взвинтить цену копейки акций. И большая часть этих покупок происходит от долгосрочных спекулянтов, которые хорошо разбираются в этой игре и извлекали прибыль из успешных сделок с ценными бумагами в прошлом. Эти игроки продолжают спекулировать в надежде повторить предыдущие успехи, но обычно есть предел: те, кто несет большие убытки, скорее всего, через долгое время прекратят торговать грошовыми акциями.

9. Обычные инвесторы

Даже опытные «традиционные» инвесторы иногда поддаются соблазну быстро заработать на якобы горячих чаевых на копеечных акциях. Это может быть друг или знакомый, который заявляет, что находится в тесном контакте с промоутерами грошовых акций, или инвестора может убедить опытный писатель информационных бюллетеней, который создал убедительную инвестиционную точку зрения. Эти инвесторы могут один или два раза поиграть на дешевом фондовом рынке, но как только они понесут убытки, они, скорее всего, закончатся и будут торговать тем, что знают лучше всего: голубыми фишками и старшими ценными бумагами.

10. Неопытные и неосмотрительные инвесторы

Кроме того, есть инвесторы-новички, которые верят, что могут разбогатеть на копеечных акциях. Их очаровывает идея купить 10 000 акций 10-центовой акции всего за 1000 долларов, и, как только эта 10-центовая акция упадет всего в 15 центов, они получат 50% прибыли на свои инвестиции. Однако суровая реальность такова, что такое ценовое изменение встречается довольно редко. Даже если это действительно происходит, широкие спреды между покупателями и покупателями и ограниченная торговая ликвидность часто не позволяют инвестору совершить быструю продажу, чтобы закрыть свою позицию и зафиксировать прибыль.

Суть

Множество людей ежедневно торгуют дешевыми акциями, но помните, что количество продавцов пенсовых акций превосходит количество покупателей, и что только опытные выживают в этом секторе долгое время. Если вы все же поддаетесь искушению попытать счастья с акциями за пенни, вы должны относиться к своим инвестициям как к очень краткосрочной сделке, а не как к какой-либо долгосрочной стратегии.

Adblock
detector