WSJ подает иск о клевете в связи со статьей о Tether-Bitfinex

Как сообщается, The Wall Street Journal (WSJ) подал иск о клевете в связи со статьей, опубликованной в 2023 году, в которой содержались обвинения в незаконной деятельности криптовалютных компаний Tether и Bitfinex. По данным OffshoreAlert, криптовалютная платформа Кристофер Харборн и его компания AML Global Ltd подали иск против Dow Jones & Company, материнской компании журнала, в Высший суд штата Делавэр.

Обвинения и иск

Иск обвиняет журнал в том, что он ложно обвинил Кристофера Харборна и AML Global в мошенничестве, отмывании денег и финансировании террористов. В иске утверждается, что журнал и его репортеры располагали документами, которые убедительно доказывали ложность этих обвинений. Харборн, владеющий почти 13 % акций Tether в качестве акционера, получил свою долю через план возмещения Bitfinex после взлома в 2016 году. Однако он утверждает, что не занимает никаких руководящих должностей в Bitfinex.
В статье, опубликованной в феврале 2023 года, утверждалось, что в конце 2018 года у Bitfinex и связанных с ней компаний возникли трудности с доступом к мировой банковской системе. В ней утверждалось, что для восстановления доступа они прибегали к услугам теневых посредников, поддельным документам и подставным компаниям. В статье также уделялось значительное внимание заявке Harborne и AML Global на получение счета в Signature Bank. Однако содержание, касающееся Харборна, было удалено из статьи, и к ней было добавлено примечание редактора.

Реакция и рост Tether

Когда статья была опубликована в 2023 году, представитель Tether Паоло Ардонио назвал ее «клоунской статьей», которая будет только способствовать росту компании. Действительно, в тот период стабильный монета USDT компании Tether пережил удивительный рост: его рыночная стоимость увеличилась более чем на 20 миллиардов долларов. Этот рост происходил в то время, когда другие конкуренты боролись с опасениями по поводу заразительного эффекта от финансовой системы США. В четвертом квартале 2023 года чистая прибыль Tether составила 2,85 миллиарда долларов, что в значительной степени объясняется пассивным доходом, полученным от ценных бумаг Казначейства США, которыми обеспечены резервы компании.

Последствия и перспективы

Иск о клевете против Wall Street Journal поднимает важные вопросы об ответственности СМИ при освещении криптовалютной индустрии. По мере того как отрасль продолжает привлекать к себе внимание и подвергаться контролю со стороны регулирующих органов, точное и честное освещение событий становится все более важным.
Исход этого судебного разбирательства, вероятно, повлияет на репутацию как Wall Street Journal, так и других СМИ. Он также может вызвать дискуссии о необходимости более четких рекомендаций и стандартов при освещении сложных и быстро развивающихся секторов, таких как криптовалюты.
Пока неясно, как будет развиваться судебное разбирательство и приведет ли оно к значительным последствиям для Wall Street Journal. Тем временем заинтересованные стороны в криптовалютной индустрии продолжают ориентироваться в проблемах и возможностях, предоставляемых этим быстрорастущим сектором.
Пожалуйста, обратите внимание, что информация, представленная в этой статье, основана на содержании URL-адреса источника и не является юридической консультацией или поддержкой какой-либо стороны.