Японский банковский гигант Nomura запускает венчурное подразделение цифровой экосистемы

Nomura, один из крупнейших инвестиционных банков Японии, создал венчурное подразделение, нацеленное на инвестирование в компании, специализирующиеся на криптовалютах и блокчейне.

В объявлении, сделанном в среду, Nomura сообщила, что бизнес, названный Laser Digital, будет “обеспечивать новую ценность в области цифровых активов” для клиентов под управлением базирующейся в Швейцарии холдинговой компании Laser Digital Holdings AG. Инвестиционный банк заявил, что он выбрал Швейцарию, основываясь на ее “надежном режиме регулирования цифровых активов и блокчейн-проектов”, а также на потенциальной возможности привлечения талантливых специалистов.

“Оставаться на переднем крае цифровых инноваций является ключевым приоритетом для Nomura”, – сказал президент и генеральный директор группы Nomura Holdings Кентаро Окуда.

Венчурный продукт Laser Digital, Laser Venture Capital, будет сосредоточен на инвестициях, включая централизованные финансы, децентрализованные финансы, Web3 и инфраструктуру блокчейн. Laser Digital заявила, что планирует анонсировать дополнительные продукты и услуги “в ближайшие месяцы”, направленные на вторичную торговлю и продукты для инвесторов.

Являясь одним из крупнейших банков Японии, Nomura Holdings по состоянию на июнь 2022 года располагал валовыми активами под управлением на сумму 454,8 млрд долларов США по текущему курсу при исторически слабой иене. В мае Cointelegraph сообщил, что Nomura планирует запустить крипто-дочернюю компанию, нацеленную на инвестиции в криптовалюты и нефункциональные токены, которая будет базироваться за пределами Японии с советом директоров, укомплектованным выходцами из Японии, пока не удастся приобрести местных специалистов.

Adblock
detector