Южная Корея классифицирует НФТ массового производства как виртуальные активы

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) выпустила руководство, разъясняющее, в каких случаях нефункционирующие токены (НФТ) могут рассматриваться как виртуальные активы. По мнению регулятора, NFT, которые производятся массово, являются делимыми и могут быть использованы в качестве платежного средства, будут считаться виртуальными активами, в соответствии с правилами страны.

Дифференциация НФТ: Виртуальные активы и обычные НМТ

FSC провела четкое разграничение между различными типами НМТ. НМТ с небольшой или нулевой внутренней ценностью, например, используемые для продажи билетов или цифровых сертификатов, будут классифицироваться как «общие НМТ» и рассматриваться по-другому. С другой стороны, НМТ, обладающие характеристиками виртуальных активов, такими как массовое производство, делимость и возможность использования для платежей, будут регулироваться теми же нормами, что и криптовалюты и другие виртуальные активы.

Потенциал для платежей на основе НМТ

Руководитель отдела планирования финансовых инноваций FSC Чон Ё Соп отметил, что коллекции NFT с большим количеством монет с высокой вероятностью будут использоваться в качестве платежного средства. Чон подчеркнул, что при выпуске коллекции из миллиона НФТ может произойти значительный объем транзакций, что может привести к их использованию в качестве платежного инструмента.

Рассмотрение каждого конкретного случая и исключения

Несмотря на общие рекомендации, FSC подчеркивает, что они будут рассматривать коллекции НФТ в каждом конкретном случае, а не применять абсолютный стандарт. Это указывает на то, что классификация НФТ как виртуальных активов не будет универсальным подходом.
Кроме того, новое руководство предполагает, что НФТ могут рассматриваться как ценные бумаги, если они обладают признаками, указанными в Законе Южной Кореи о рынках капитала.

Право на получение процентов по виртуальным активам НФТ

В рамках подготовки к внедрению новых правил в отношении виртуальных активов в июле 2024 года FSC разъяснила, что НМТ, классифицируемые как виртуальные активы, будут иметь право на получение процентов при размещении на криптовалютных биржах. Однако это правило не распространяется на обычные НМТ или цифровые валюты центрального банка (CBDC), которые исключены из требования о праве на получение процентов.

Навигация по меняющемуся ландшафту НФТ

Руководство FSC направлено на обеспечение ясности и нормативной определенности для рынка НФТ в Южной Корее. Классифицируя массовые, делимые и ориентированные на платежи НФТ как виртуальные активы, регулятор гарантирует, что на эти цифровые активы распространяются соответствующие правовые и финансовые рамки.
По мере развития рынка НФТ регуляторам и заинтересованным сторонам отрасли будет важно адаптировать и совершенствовать свои подходы, чтобы обеспечить сбалансированную и хорошо регулируемую экосистему.