Конвертируемый без купона

Что такое Конвертируемый без купона?

Бескупонная конвертируемая облигация – это инструмент с фиксированным доходом, который сочетает в себе характеристики бескупонной облигации и конвертируемой облигации . Благодаря функции бескупонного дохода по облигации не начисляются проценты и, следовательно, она выпускается с дисконтом к номинальной стоимости, в то время как функция конвертируемости означает, что держатели облигаций имеют возможность конвертировать облигации в обыкновенные акции эмитента по определенной цене конвертации.

Ключевые моменты

  • Конвертируемая бескупонная облигация – это конвертируемая облигация, выпущенная корпорацией, которая не платит регулярных процентов держателям облигаций.
  • Из-за функции нулевого купона эти конвертируемые облигации продаются со скидкой, и вместо этого они будут погашены до номинальной стоимости, если они не будут конвертированы до даты погашения.
  • Однако конвертируемые облигации с нулевым купоном до их конвертации по-прежнему выгодны инвесторам в случае банкротства, поскольку держатели облигаций получают приоритет по выплате перед акционерами.
  • В результате эти две особенности, как правило, уравновешивают друг друга с точки зрения рискованности и выгод для инвесторов, хотя эти ценные бумаги могут быть довольно сложными для точной оценки.

Что такое конвертируемые автомобили с нулевым купоном

Кабриолеты с нулевым купоном сочетают в себе две особенности – без купонов и кабриолет. Бескупонная ценная бумага – это долговой инструмент, по которому не выплачиваются проценты. Инвестор покупает эту ценную бумагу со скидкой и получает номинальную стоимость облигации на дату погашения. Поскольку выплаты до наступления срока погашения отсутствуют, нулевые купоны не имеют риска реинвестирования . Конвертируемая ценная бумага является долговым инструментом , который может быть преобразован в акционерный капитал компании – эмитента в данный момент времени. По сути, это встроенный опцион пут, который дает держателям облигаций право конвертировать облигации в акции и действует как подсластитель для инвесторов, которые могут участвовать в любом повышении цены акций эмитента.

Таким образом, конвертируемая бескупонная облигация представляет собой беспроцентную облигацию, которая может быть конвертирована в капитал компании-эмитента после того, как акция достигнет определенной цены. Инвестор, который покупает этот тип ценных бумаг, платит скидку за отказ от процентного дохода. Однако эти облигации, как правило, также приносят пользу акционерам, которые могут использовать опцию конвертации для получения прибыли от обмена на акции и которые сохраняют приоритет перед держателями акций в качестве кредитора в случае банкротства, если облигации не конвертируются.

Однако эти финансовые инструменты имеют встроенную опцию, которая позволяет эмитенту принудительно конвертировать облигации, когда акции работают, как ожидалось, ограничивая потенциал роста инвестора. Кроме того, конвертируемые облигации с нулевым купоном имеют тенденцию быть несколько волатильными на вторичном рынке, поскольку конвертируемый опцион может стать или не стать ценным, в зависимости от того, как компания ведет себя в течение срока действия долгового инструмента.

Конвертируемая облигация с нулевым купоном может также относиться к облигации с нулевым купоном, выпущенной муниципалитетом, которая может быть конвертирована в облигацию с выплатой процентов в определенное время до даты погашения. Когда муниципальное правительство выпускает эти конвертируемые облигации muni, они не облагаются налогом , но также могут конвертироваться в другие облигации, которые могут приносить больше.

Особые соображения

Бескупонная и конвертируемая возможности компенсируют друг друга с точки зрения доходности, требуемой инвесторами. Облигации с нулевым купоном часто являются наиболее изменчивыми инвестициями с фиксированным доходом, потому что они не имеют периодических выплат процентов, чтобы уменьшить риск их владения; в результате инвесторы требуют чуть более высокую доходность, чтобы держать их. С другой стороны, конвертируемые облигации приносят более низкую доходность по сравнению с другими облигациями того же срока погашения и качества, потому что инвесторы могут быть готовы платить премию за конвертируемые облигации.

Эмитент бескупонных конвертируемых ценных бумаг ежегодно увеличивает основную сумму конвертируемых ценных бумаг, чтобы компенсировать инвесторам отсутствие купонов. Бескупонный конвертируемый конвертируемый конвертируемый продукт с выплатой процентов и идентичным сроком погашения и условиями отзыва будет иметь примерно одинаковую конверсионную премию, несмотря на разницу в компенсации держателям облигаций.

Цены на конвертируемые модели с нулевым купоном

Конвертируемые облигации с нулевым купоном оцениваются с использованием моделей ценообразования опционов, таких как модель Блэка-Шоулза ; древовидные модели (такие как биномиальная или трехчленная модель ); или модель оценки дивидендов .

Базовая цена акции, предположения о поведении цены, предполагаемая оценка капитала и предполагаемый уровень волатильности являются исходными данными, необходимыми для определения цены ценной бумаги. Из-за сложности конвертируемых облигаций с нулевым купоном, обычно торгуют ими только опытные инвесторы.