Целочисленное программирование нуля или единицы

Что такое Целочисленное программирование нуля или единицы?

Целочисленное программирование с нулем и единицей (которое также можно записать как целочисленное программирование 0-1) – это математический метод использования последовательности двоичных ответов, да (1) и нет (0), чтобы прийти к решению, когда есть два взаимоисключающих параметры. В мире финансов такое программирование часто используется для решения проблем нормирования капитала , а также для оптимизации возврата инвестиций и помощи в планировании, производстве, транспортировке и других вопросах.

Ключевые моменты

  • Целочисленное программирование нуля или единицы основано на взаимоисключающих решениях «да» (1) и «нет» (0) для поиска решений.
  • В задачах с целым числом ноль или один каждая переменная представлена ​​только 0 или 1 и может представлять выбор или отклонение опции, включение или выключение некоторых переключателей, ответ «да» или «нет» или различные другие приложения.
  • Этот тип программирования может быть полезен для компаний, принимающих решения по таким вопросам, как, например, во что инвестировать или какой из двух предлагаемых продуктов легче всего производить.

Основы целочисленного программирования нуля и единицы

Целочисленное программирование – это отрасль математического программирования или оптимизации, которая включает создание уравнений для решения проблем. Термин «математическое программирование» связан с тем, что целью решения различных задач является выбор программ действий. Присвоение простого значения «да / нет» может быть мощным способом создания линейной структуры решения проблем для выявления неэффективности.

Пример целочисленного программирования нуля или единицы из реального мира

Простой пример того, как целочисленное программирование нуля или единицы может использоваться при нормировании капитала, – это определение количества проектов по разработке продукта, которые компания может завершить к определенной дате или в рамках определенного бюджета. Например, ряду переменных для каждого проекта могут быть присвоены значения, которые в конечном итоге приводят к двоичному решению 1 (да) или 0 (нет) о том, следует ли включать проект в бюджет. Это может быть полезно для компаний, которые не уверены в конкретном деловом решении и ищут простой способ оценить возможности.