Нулевая ставка прироста капитала

Что такое Нулевая ставка прироста капитала?

Нулевая ставка прироста капитала подразумевает ставку налога на прирост капитала в размере 0%. Эта ставка 0% может взиматься с физических лиц, которые продают недвижимость в так называемой « предпринимательской зоне ». Такая зона – это географическая зона, которой были предоставлены специальные налоговые льготы, налоговые льготы или другая государственная помощь с целью поощрения частного экономического развития и создания рабочих мест. Чаще всего они используются для  активизации  городской застройки.

Нулевая ставка прироста капитала может применяться правительством данного уровня для стимулирования инвестиций в данную область.

Ключевые моменты

  • Нулевая ставка прироста капитала не облагается налогом на продажу активов или собственности, которые в противном случае имели бы прирост капитала.
  • Ставка 0% на продажу собственности чаще всего связана с зонами предпринимательства, которые представляют собой особые районы, которым правительство предоставило особый статус для поощрения развития и экономического роста.
  • Чтобы поддерживать нулевую ставку прироста капитала, владельцы собственности должны соответствовать определенным требованиям и требованиям, которые могут различаться в зависимости от зоны предприятия.

Понимание нулевой ставки прироста капитала

В 2004 году Конгресс США принял, а президент одобрил Закон о налоговых льготах для рабочих семей.1  Закон содержит положения, которые распространяют налог на прирост капитала в размере 0% на определенную недвижимость, продаваемую в определенных предпринимательских зонах.2  Зоны предпринимательства были введены в США в 1970-х годах, чтобы остановить бегство людей и предприятий из городских центров в пригороды. Программы могут использоваться для поощрения частной компании оставаться в районе, расширяться в нем или переезжать в него.

Логика этого закона состоит в том, чтобы побудить людей инвестировать в эту область. Ставка не является эксклюзивной для какого-либо одного региона, штата или муниципалитета. Законодатели, стремящиеся создать рабочие места и привлечь инвестиции в сообщество, часто вводят нулевую ставку налога на прирост капитала или вводят другие налоговые льготы в этой области.

В соответствии с налоговым счетом 2012 года ставка 0% прироста капитала стала постоянной для большинства подателей заявок при условии, что они либо одинокие с налогооблагаемым доходом менее 37 950 долларов, либо пары с налогооблагаемым доходом менее 75 900 долларов.3  Тем не менее, некоторые из этих подателей налоговых ставок сталкиваются со скромными налоговыми ставками от 25% до 30%, если они получают дополнительный доход, который облагается налогом по обычным ставкам, в результате чего их долгосрочная прибыль или квалифицированный дивидендный доход из диапазона 0% в 15 % -ная планка инвестиционного дохода.

С другой стороны, детализированные вычеты могут снизить обычный доход, поместив физических лиц ниже 15% -ного диапазона и, таким образом, увеличив прирост капитала или дивиденды, облагаемые налогом по ставке 0%. Это помогает объяснить, почему налогоплательщики могут иметь высокий скорректированный валовой доход, но при этом нести 0% налогов на свой долгосрочный прирост капитала.

Пример: корпоративная зона DC

В рамках этой программы каждая зона предприятий имеет свой собственный набор правил, которые могут изменяться по мере расширения или изменения законодательства. Например, для зоны предприятия DC должны быть выполнены следующие требования:

  • Имущество должно было быть существенно улучшено за этот период владения.
  • Недвижимость должна быть в собственности не менее пяти лет с даты приобретения.
  • По крайней мере, 80% общего валового дохода, получаемого от владения недвижимостью, должно быть получено от бизнеса, который активно ведется в зоне предприятия DC.
  • Если рассматриваемая собственность предназначена для коммерческой аренды, по крайней мере, 50% дохода от аренды должно поступать от предприятий, расположенных в зоне предприятий округа Колумбия.
  • Первоначальное использование собственности должно начинаться с налогоплательщика; это требование считается выполненным, если в собственности были внесены существенные улучшения.