Ошейник с нулевой стоимостью

Что такое Ошейник с нулевой стоимостью?

Воротник нулевой стоимости является формой вариантов воротниковой стратегии для защиты потери трейдера при покупке опционов колл и пут вариантов , которые компенсируют друг друга. Обратной стороной этой стратегии является то, что прибыль ограничивается, если цена базового актива увеличивается. Стратегия с нулевыми издержками включает в себя затраты денег на одну половину стратегии, компенсирующие затраты, понесенные другой половиной. Это стратегия защитных опционов, которая применяется после длинной позиции по акции, которая значительно выросла. Инвестор покупает защитный пут и продает покрытый колл . Другие названия этой стратегии включают варианты с нулевыми затратами, разворот риска капитала и хедж-оболочки.

Основы ошейника с нулевой стоимостью

Чтобы реализовать «воротник с нулевой стоимостью», инвестор покупает опцион пут « вне денег» и одновременно продает или записывает опцион колл «вне денег» с той же датой истечения срока .

Например, если базовая акция торгуется по цене 120 долларов за акцию, инвестор может купить опцион пут со страйк-ценой 115 долларов по цене 0,95 доллара и продать колл со страйк-ценой 124 доллара за 0,95 доллара. В долларовом выражении пут будет стоить 0,95 доллара на 100 акций за контракт = 95 долларов. По запросу будет создан кредит в размере 0,95 доллара на 100 акций на контракт – те же 95 долларов. Таким образом, чистая стоимость этой сделки равна нулю.

Ключевые моменты

  • Стратегия нулевых издержек используется для хеджирования от волатильности цен базового актива посредством покупки опционов колл и пут, которые устанавливают верхний и нижний предел прибылей и убытков для производного инструмента.
  • Это не всегда может быть успешным, потому что премии или цены на разные типы опционов не всегда совпадают.

Использование ошейника с нулевой стоимостью

Не всегда возможно выполнить эту стратегию, поскольку премии или цены пут-опционов не всегда точно совпадают. Таким образом, инвесторы могут решить, насколько близка к нулевой чистой стоимости, которую они хотят получить. Выбор опционов пут и колл на разные суммы может привести к чистому кредиту или чистому дебету счета. Чем дальше опцион окажется вне денег, тем меньше его премия. Следовательно, чтобы создать ошейник с минимальными затратами, инвестор может выбрать опцион колл, который дальше от денег, чем соответствующий опцион пут. В приведенном выше примере это может быть цена исполнения 125 долларов.

Чтобы создать ошейник с небольшим кредитом на счете, инвесторы поступают наоборот – выбирают опцион пут, который дальше от денег, чем соответствующий колл. В примере это может быть цена исполнения 114 долларов.

По истечении срока действия опционов максимальным убытком будет стоимость акции по более низкой цене исполнения, даже если цена базовой акции резко упала. Максимальной прибылью будет стоимость акции при более высоком страйке, даже если базовая акция резко выросла. Если акция закрылась в пределах страйк-цен, это не повлияло бы на ее стоимость.

Если воротник действительно приведет к чистой стоимости или дебету, то прибыль будет уменьшена на эти затраты. Если ошейник привел к получению чистого кредита, эта сумма добавляется к общей прибыли.