Нулевой плюс

Что такое Нулевой плюс?

Нулевой плюс тика или нулевой подъем – это сделка с ценными бумагами, которая исполняется по той же цене, что и предыдущая сделка, но по более высокой цене, чем последняя сделка с другой ценой. Например, если последовательность сделок происходит снова на 10, 10,01 и 10,01 доллара, последняя сделка будет считаться сделкой с нулевым тиком или сделкой с нулевым тиком, потому что это та же цена, что и предыдущая сделка, но цена выше, чем последняя сделка по другой цене.

Термин «ноль плюс тик» или «нулевой всплеск» может применяться к акциям, облигациям, товарам и другим торгуемым ценным бумагам, но чаще всего используется для котируемых долевых ценных бумаг. Тик, противоположный нулевому плюсу, – ноль минус.

Ключевые моменты

  • Нулевой тик плюс – это когда ценная бумага имеет транзакцию выше национальной лучшей ставки (восходящего тика), а затем происходит другая транзакция по той же цене.
  • Вплоть до 2007 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) имела правило, гласящее, что акция может быть закрыта только при восходящем или нулевом тике, чтобы предотвратить дестабилизацию акции.
  • По состоянию на 2010 год альтернативное правило роста гласит, что если акция упала более чем на 10%, то дневные трейдеры могут открывать короткие позиции только при повышении. Они могут свободно продавать, если акции не упали более чем на 10%.

Что такое тик нулевого плюса

Рост и ноль плюс тик означают, что цена акции поднялась, а затем осталась там, хотя и ненадолго. Именно по этой причине на протяжении более 70 лет существовало правило роста, установленное Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которое гласило, что акции могут быть закрыты только при восходящем или нулевом тике, а не на downtick .

Правило роста было предназначено для стабилизации рынка, не позволяя трейдерам дестабилизировать цену акции, продавая ее на спаде. До введения правила роста группы трейдеров обычно объединяли капитал и короткие продажи, чтобы снизить цену конкретной ценной бумаги. Целью этого было вызвать панику среди акционеров, которые затем продали бы свои акции по более низкой цене. Это манипулирование рынком привело к еще большему снижению стоимости ценных бумаг.

Считалось, что короткие продажи на спадах могли привести к краху фондового рынка в 1929 году после расследования коротких продаж, которые произошли во время рыночного разрыва 1937 года. Правило роста было введено в 1938 году и отменено в 2007 году после того, как SEC пришла к выводу, что рынки развиты и достаточно упорядочены, чтобы не нуждаться в ограничении. Также считается, что появление десятичной системы на основных фондовых биржах помогло избавиться от этого правила.

Во время правило роста в 2010 году. Это правило гласило, что если акция упала более чем на 10% за день, короткие продажи будут разрешены только на всплеск. После того, как произошло падение на 10%, правило альтернативного подъема остается в силе до конца дня и на следующий день.

Пример галочки с нулевым плюсом

Предположим, что цена предложения компании ABC составляет 273,36 доллара США, а цена предложения – 273,37 доллара США. Сделки по обеим этим ценам были совершены в последнюю секунду, поскольку цена там держится. Сделка по цене 273,37 доллара – это всплеск. Если другая транзакция происходит по цене 273,37 доллара, это нулевой тик плюс.

В большинстве случаев это не имеет значения. Но предположим, что акция упала на 10% от предыдущей цены закрытия в какой-то момент дня. Тогда рост имеет значение, потому что трейдер может открывать короткую позицию только в том случае, если цена растет. По сути, это означает, что они могут быть заполнены только на стороне предложения . Они не могут пересечь рынок, чтобы убрать ликвидность из заявки . Это соответствует альтернативному правилу роста, установленному в 2010 году.