“Значительная часть” активов FTX была украдена или пропала – адвокат по банкротству

Джеймс Бромли, партнер юридической фирмы Sullivan & Cromwell, представляющий интересы должников в деле о банкротстве компании FTX в округе Делавэр, заявил, что активы компании по-прежнему подвержены риску кибератак.

Во время прямой трансляции процесса банкротства FTX Trading 22 ноября Бромли сказал, что новый генеральный директор FTX Джон Рэй III изложил основные возражения, направленные на то, чтобы вывести фирму, оставшихся сотрудников и фонды через спорный и публичный крах. По словам соадвоката FTX, основная группа сотрудников продолжает работать на бирже, чтобы обеспечить сохранность активов и ведение документации, но хакеры представляют угрозу с 11 ноября, когда компания подала заявление на рассмотрение по главе 11.

“Мы говорим не только о криптоактивах, или денежных активах, или физических активах – мы также говорим об информации, а информация здесь является активом”, – сказал Бромли. “К сожалению, […] значительное количество активов либо украдено, либо пропало. Мы страдаем от кибератак, как в день подачи петиции, так и в последующие дни, и мы, как я уже говорил, привлекли сложных специалистов для защиты от взломов, но они продолжаются”.

Юрист сообщил, что в рамках разбирательства FTX заручилась помощью нескольких юридических, кибербезопасных и блокчейн-аналитических компаний, включая Chainalysis, которая ранее уже предоставляла информацию, имеющую отношение к криптовалютным делам, возбужденным государственными органами США. Бромли добавил, что в деле участвует еще одна фирма по кибербезопасности, но сказал, что не будет раскрывать ее название из-за опасений, что хакеры могут воспользоваться этой информацией.

Неизвестный злоумышленник уже вывел 228 523 Ether (ETH) с FTX на фоне краха и банкротства биржи, позже конвертировав часть средств в Bitcoin (BTC). По состоянию на 21 ноября злоумышленник перевел около 200 миллионов долларов в ETH на 12 различных адресов кошельков.

Реорганизация на уровне руководства также была приоритетной задачей FTX при Рэе, который раскритиковал публичные комментарии бывшего генерального директора Сэма Бэнкмана-Фрида по поводу случившегося. Бромли добавил, что при Бэнкмане-Фриде биржа находилась “под контролем небольшой группы неопытных и неискушенных людей”, некоторые или все из которых могли быть скомпрометированы.

“В то же время, когда на банк обрушился набег, произошел кризис руководства [в FTX]. Компании FTX контролировались очень небольшой группой людей во главе с Сэмом Бэнкманом-Фридом. Во время обвала банка лидерство г-на Бэнкмана-Фрида пошатнулось, что привело к увольнениям в рядах сотрудников”.

Слушание, транслировавшееся в прямом эфире, стало первым доступным для общественности после подачи заявления о банкротстве FTX Group 11 ноября, но новая информация о крахе компании продолжает появляться в судебных документах и СМИ. Банкман-Фрид, члены его семьи и другие высокопоставленные руководители FTX, как сообщается, приобрели множество объектов недвижимости на Багамах стоимостью более 121 миллиона долларов. Бромли заявил в суде, что организация, связанная с Alameda Research, приобрела недвижимость на островном государстве на сумму около 300 миллионов долларов, но не назвал прямо имя бывшего генерального директора FTX.

Adblock
detector