6 Различные типы активов при распределении капитала

Распределение активов означает диверсификацию ваших инвестиций между различными видами активов. Это может помочь защитить вас от крупных потерь в вашем портфеле.

Активом” может быть что угодно – от вашего дома до права на получение гонорара за написанную вами книгу. Однако когда люди говорят о распределении активов, они обычно имеют в виду денежные средства, инвестируемые непосредственно в рынки капитала. Ниже мы рассмотрим ключевую роль распределения активов в вашей инвестиционной стратегии.

Что такое распределение активов?

Распределение активов означает, что вы распределяете свои деньги между различными активами, такими как акции, ценные бумаги с фиксированным доходом и денежные эквиваленты. Каждый из этих активов по-разному реагирует на различные тенденции на рынке, поэтому сочетание этих активов в вашем портфеле поможет вам минимизировать потери при спаде рынка.

В целом, чем моложе вы, тем больший процент акций вы должны иметь. Это связано с тем, что у вас более длительный инвестиционный период, в течение которого вы сможете компенсировать потери в случае их возникновения, а фондовый рынок в целом имеет тенденцию к росту с течением времени. Более опытные инвесторы могут иметь более высокий процент акций с фиксированным доходом и больше полагаться на регулярный доход, чем на большой прирост акций.

Распределение активов является ключевым компонентом любой инвестиционной стратегии. Ваш портфель должен быть диверсифицирован, и от того, как распределены ваши активы, частично зависит, насколько вы диверсифицированы.

Типы классов активов

Каждый класс активов предлагает различные степени риска и вознаграждения. Вот три наиболее распространенных класса активов, расположенных от наименее рискованного к наиболее рискованному:

  1. Денежные средства: Это наименее рискованный вид активов, но доходность отрицательная, если учесть инфляцию. К этой категории относятся фонды денежного рынка и депозитные сертификаты.
  2. Облигации: Существует много видов облигаций, но все они являются инвестициями с фиксированным доходом. Самыми безопасными являются казначейские облигации США. Они на 100% гарантированы федеральным правительством и предлагают немного более высокую доходность, чем наличные. Государственные и муниципальные облигации предлагают немного больший риск и вознаграждение. Корпоративные облигации предлагают большую доходность, но имеют более высокий риск дефолта. Это особенно верно для нежелательных облигаций. Вам также следует обратить внимание на международные облигации, включая облигации развивающихся рынков, а также внутренние облигации.
  3. Акции: Они более рискованны, чем облигации, поскольку вы можете потерять 100% своих инвестиций. Со временем акции обеспечивают наибольшую доходность и обычно опережают инфляцию. Акции подразделяются на три подкатегории в зависимости от размера капитализации: малые, средние и крупные. Как и облигации, вы должны иметь акции международных и развивающихся рынков, а также отечественные акции.

Существует множество других классов, которые вам также следует рассмотреть:

  • Недвижимость: Сюда входит инвестиционная недвижимость, например, сдача в аренду, инвестиции в инвестиционный траст недвижимости (REIT) или объединенный фонд недвижимости того или иного типа. Эксперты расходятся во мнениях относительно того, следует ли включать в это распределение дом, в котором вы живете, если вы им владеете.
  • Деривативы: Они предлагают самый высокий риск и самую высокую доходность. Имейте в виду, что вы можете потерять больше, чем ваши инвестиции.
  • Сырьевые товары: Риск может быть разным, поскольку существует множество видов. Однако большинство инвесторов должны владеть акциями взаимного фонда, связанного с нефтью, поскольку в долгосрочной перспективе она должна расти по мере сокращения поставок. Обычно рекомендуется вкладывать не более 10% в золото.
  • Валюты: Поскольку доллар снижается в долгосрочной перспективе, полезно иметь активы, деноминированные в иностранных валютах, таких как евро. Когда доллар слаб, тогда евро силен. Эти две смешанные экономики одинаковы по размеру, поэтому они конкурируют друг с другом на валютном рынке.

Как работает распределение активов?

Рассмотрим Сару, инвестора, у которой есть 10 000 долларов. Она решает разделить свои деньги на три части: акции, ценные бумаги с фиксированной доходностью и наличные. Сначала она решает вложить 60% своих денег в акции. Далее она решает разделить эту сумму между категориями крупных компаний, таких как Coca-Cola и Reebok, и небольших компаний, о которых большинство людей никогда не слышали, называемых “small caps”.

Сара покупает $4 000 в индексные фонды, которые отслеживают компании с крупной капитализацией, и $2 000 в индексные фонды, которые отслеживают компании с малой капитализацией. Она вкладывает $3 500, или 35%, в инвестиции с фиксированным доходом, распределяя их поровну между казначейскими векселями США и муниципальными облигациями (города или штата). Наконец, 500 долларов она хранит в наличных деньгах, которые она держит на счете денежного рынка.

Когда на рынке произойдет неизбежный спад, Сара будет лучше защищена от больших потерь благодаря своим инвестициям в облигации, которые не так изменчивы, как акции. Но когда фондовый рынок взлетит, большая часть ее портфеля, вложенная в акции, будет работать хорошо.

 

Распределение активов и ваши цели

Сколько вы должны выделить на каждый актив? Это зависит от трех факторов:

  1. Ваши инвестиционные цели: Планируете ли вы выход на пенсию, уже на пенсии или откладываете деньги на первый взнос за дом?
  2. Временной горизонт: как скоро вам понадобятся деньги?
  3. Толерантность к риску: Можете ли вы терпеть, когда ваши инвестиции временами резко падают, зная, что в долгосрочной перспективе вы получите более высокую прибыль?

Ваши цели, временной горизонт и толерантность к риску определят модель, которую вам следует использовать. Если вы можете терпеть высокий риск, чтобы получить высокий доход, вы будете вкладывать больше средств в акции и паевые инвестиционные фонды. Люди с низкой толерантностью к риску предпочтут облигации. Тем, кто не терпит риска или кому деньги нужны в течение ближайшего года, следует иметь больше наличных.
Распределение активов в сравнении с диверсификацией

Хотя распределение активов является важной частью создания разнообразного портфеля, это не совсем то же самое понятие, что диверсификация. Вы можете распределить свои деньги между несколькими видами активов, не диверсифицируя их должным образом. Например, если все акции в вашем портфеле – это ценные бумаги лишь нескольких компаний с крупной капитализацией, вы не диверсифицируете их для лучшего роста.

Диверсификация вашего портфеля означает покрытие различных уровней риска и доходности с помощью различных инвестиций. Распределение – это один из способов сделать это, но вы всегда должны идти дальше и диверсифицировать каждый класс активов.

Почему правильное распределение важно

Распределение активов на основе индивидуальной инвестиционной стратегии – это то, что почти каждый инвестор считает хорошей практикой. Даже миллиардеры и институциональные инвесторы теряют деньги на определенных ставках, но поскольку они правильно хеджируются, это гарантирует, что им не будет нанесен значительный ущерб от одной неудачной инвестиции.

Баланс между акциями, инструментами с фиксированным доходом и денежными средствами также важен, поскольку эта стратегия позволяет учитывать макроэкономические изменения за пределами горизонта инвестора. Правильное распределение средств позволяет учесть колебания курсов валют и крупные геополитические события, обеспечивая инвестору защиту от масштабных падений.

Основные выводы

Распределение активов – это процесс распределения ваших инвестиций между различными видами активов для защиты от изменений на рынке.
Инвесторы обычно направляют часть своих инвестиций в акции, облигации и денежные эквиваленты, но есть и другие виды активов, которые также необходимо учитывать, включая недвижимость, сырьевые товары и деривативы.
Оптимальное для вас сочетание зависит от ваших инвестиционных целей, временных горизонтов и толерантности к риску.