5 лучших поисковых систем для поиска финансового консультанта

Эти пять поисковых систем для финансового консультанта позволяют сузить круг поиска, чтобы вы могли найти человека, который подходит именно вам. Вы можете искать по географическому региону, по тому, как финансовый советник компенсируется, и по областям специализации.

Найти сертифицированного специалиста по финансовому планированию

Поисковая система на сайте Ассоциации финансового планирования позволяет искать в базе данных Сертифицированных финансовых планировщиков по их специализации, методу компенсации, а также по минимальному уровню дохода или активов.

CFP(R) должны сдать строгий экзамен и иметь трехлетний опыт работы, прежде чем они смогут использовать обозначение CFP(R), поэтому, нанимая CFP, вы знаете, что получаете человека, который не является новичком в этой профессии.

Плюсы: Это отличный способ убедиться в том, что вы нанимаете сертифицированного специалиста по финансовому планированию. Тогда вы сможете сузить круг поиска, чтобы убедиться, что вы нашли финансового консультанта, обладающего нужной специализацией.

Минусы: Нет

Найти консультанта, который работает с пожилыми людьми

Boomerater предоставляет полный список финансовых планировщиков и финансовых консультантов во всех географических регионах. Вы можете искать их по почтовому индексу.

Консультанты с фотографиями и подробной информацией платят за то, чтобы иметь расширенный список, и все, кого вы найдете на сайте, заинтересованы в работе с пожилыми людьми. На сайте Boomerater также есть много информативных статей, написанных консультантами, перечисленными в каталоге.

Плюсы: Вы найдете полный список всех фирм по финансовому планированию и управлению инвестициями в вашем географическом регионе. Те из них, которые имеют расширенный список, ищут новых клиентов старшего возраста.

Минусы: Вам нужно будет просмотреть список, чтобы найти фирмы и финансовых консультантов, которые предлагают услуги и структуру вознаграждения, которые вы предпочитаете. Boomerater не проводит предварительную квалификацию.

Найти платного финансового советника

Все члены NAPFA (Национальной ассоциации персональных финансовых консультантов) являются fee-only, что означает, что они не продают комиссионные продукты. В этой поисковой системе вы вводите свой город и штат, чтобы найти список финансовых консультантов, практикующих только на платной основе, которые находятся рядом с вами.

Плюсы: По сравнению с финансовыми консультантами в целом, члены NAPFA зачастую более опытны, кредитованы и имеют более устоявшуюся практику. Они также должны соответствовать строгим требованиям к непрерывному образованию, поскольку NAPFA требует 60 часов непрерывного образования каждые два года, чтобы оставаться членом организации.

Минусы: Члены NAPFA могут иметь минимальные взносы или требования к минимальным активам. Например, некоторые из них не будут работать с клиентами, чей портфель составляет менее $500 000 или $1 000 000.

Найти финансовых консультантов, которые берут почасовую оплату

На сайте Garrett Planning Network вы можете ввести свой почтовый индекс и найти список финансовых консультантов, которые предоставляют услуги финансового планирования за почасовую оплату.

Плюсы: Почасовое планирование может быть отличным способом получить объективное мнение о финансовых решениях. Почасовой финансовый консультант может составить комплексный финансовый план или помочь с небольшими конкретными проектами, такими как распределение средств плана 401(k), или помочь вам решить, стоит ли финансировать Roth IRA или Traditional IRA.

Минусы: Если вы ищете постоянных отношений с финансовым консультантом, который знает вашу ситуацию изнутри и снаружи, то почасовое планирование может не подойти.

Найти подходящего советника

Paladin Registry предоставляет огромное количество образовательных материалов, которые могут помочь вам найти подходящего финансового советника. Они предварительно проверяют своих консультантов и не допускают на свою платформу кого попало.

Чтобы воспользоваться услугой, вы заполняете основную информацию, а затем вам подбирают несколько консультантов, отвечающих вашим требованиям.

Плюсы: Нет необходимости искать по нескольким объявлениям. Как только вы заполните онлайн-форму и отправите свой запрос, ваша ситуация будет персонально подобрана для нескольких выбранных советников. Ваша контактная информация отправляется им, а информация об их компании – вам.

Минусы: Если вам неудобно предоставлять информацию о чистом капитале и активах, то вам будет трудно найти подходящего вам советника с помощью этой поисковой системы.