Осуждение

Что такое осуждение?

Осуждение – это когда правительство приказывает освободить часть собственности и оставить ее пустой по какой-то общественной цели или по соображениям. Осуждение может быть временным или постоянным и может быть вынесено по ряду причин. Два наиболее распространенных случая возникают из-за небезопасного состояния собственности или из-за изъятия собственности государством в соответствии с правовой доктриной выдающегося домена.

Ключевые выводы

  • Осуждение – это судебный процесс, используемый правительством для освобождения собственности.
  • Осуждение может быть использовано для обеспечения соблюдения жилищных норм и правил безопасности или как часть процесса изъятия собственности у владельцев.
  • Осуждение часто используется в процессе приобретения собственности для общественного пользования, такой как автомагистрали, железные дороги, аэропорты, линии электропередач и трубопроводы.

Понимание осуждения

Когда государственное учреждение осуждает собственность, оно издает юридический приказ, который должны покинуть жители. Это может относиться ко всей или части собственности и может быть полным осуждением или накладывать только определенные ограничения на использование и размещение.

Это может быть постоянный захват собственности, когда государство переходит в собственность или передает собственность третьей стороне с последующим сносом и реконструкцией. В качестве альтернативы, это может быть временное условие, которое будет отменено позже, как только будут исправлены условия, которые побудили правительство осудить собственность.

Виды осуждения

Две наиболее распространенные ситуации, когда правительство может осудить собственность, – это когда состояние собственности делает ее небезопасной для использования или проживания или когда правительство намеревается взять собственность, чтобы преобразовать ее в какое-либо законное общественное использование в процессе, известном как выдающееся владение..

Ветхие или небезопасные здания

Обветшавшие или небезопасные здания часто подлежат осуждению с целью предотвращения причинения вреда жильцам, но могут быть возвращены в нормальное состояние, если будет произведен ремонт. Местные, государственные и федеральные жилищные кодексы и стандарты безопасности могут применяться к любому зданию, и если состояние здания нарушает их, то имущество может быть осуждено.

Это может произойти из-за ухудшения состояния имущества с течением времени или после определенного события, которое повреждает имущество, например, пожара, землетрясения или разлива химикатов. Если произведен ремонт или устранены повреждения, судебный приказ об аресте может быть отменен. Однако в некоторых случаях сами ремонтные работы приводят к осуждению, если они вызывают требуемые проверки, которые обнаруживают другие небезопасные условия или нарушения действующих норм и правил, которые могли не действовать во время первоначального строительства.

Принудительное отчуждение

Второй тип осуждения происходит в соответствии с правовой доктриной выдающейся области. В США штаты и федеральное правительство имеют право владения выдающейся собственностью, что позволяет им осуждать собственность и передавать право собственности из частной собственности в государственную или частной третьей стороне. Осуждающий орган должен предоставить «справедливую компенсацию», и осуждение должно осуществляться в каких-то общественных целях.

В некоторых случаях может потребоваться справедливая компенсация за имущество, которое на законных основаниях изъято государством – например, путем запрещения любого экономического использования собственности, – но фактически не осуждено.

Краткий обзор

Собственность может быть конфискована для экономического развития, а не только для общественного пользования.

Выдающийся доменный процесс

Если владелец недвижимости считает, что предложенная сумма неадекватно отражает ее стоимость, он может подать иск в суд. Осужденные владельцы собственности могут оспорить законность самого ареста и подать в суд на право удержать имущество на основании отсутствия доказательств того, что конфискация была в общественных интересах. Они также могут просто подать иск о дополнительной компенсации, если предложенная компенсация не является справедливой.

Перед наложением ареста на имущество государственные органы должны провести его оценку. Затем они могут выплатить вознаграждение pro tanto, которое владелец может принять, не теряя права на подачу иска, или стороны могут прийти к полному урегулированию. Выплаты pro tanto часто невелики по сравнению с суммой, которую суды в конечном итоге присуждают владельцам осужденного имущества.

Осуждающее лицо должно предоставлять своевременное уведомление на протяжении всего процесса осуждения и копию требуемой оценки. Предложенная сумма может быть оспорена в суде или перед специальным уполномоченным. Владелец недвижимости может обжаловать решение комиссара. Однако судья может произвести оплату на основании решения комиссара. По мере рассмотрения апелляции в суде обвинитель будет иметь право получить доступ к собственности и продолжить реализацию своего проекта.

1875 г.

Год рассмотрения Верховным судом первого крупного дела о доменах – Коль против Соединенных Штатов.

Особые соображения 

Наиболее прямые примеры осуждения связаны с землей и зданиями, которые правительства могут захватить, чтобы освободить место для общественного проекта, такого как шоссе; или частные проекты, которые, как считается, служат общественному благу, например, отель, который, как ожидается, привлечет бизнес и принесет налоговые поступления. Однако не вся обреченная собственность – это недвижимость. Фонды находились в ведении известных правоведов, и некоторые ученые-юристы утверждают, что правительства могут даже конфисковать интеллектуальную собственность путем осуждения.

В отношении проектов линий электропередач и трубопроводов землевладелец сохраняет право собственности. Правительство получает сервитут, который дает им неимущественные права на установку и обслуживание трубопроводов или линий электропередач на вашей собственности. Соглашение оформляется актом с первоначальным владельцем собственности.