Я хочу купить акции – с чего начать?

Чтобы покупать акции, вам потребуется помощь биржевого маклера, имеющего лицензию на покупку ценных бумаг от вашего имени. Однако, прежде чем принять решение о биржевом маклере, вам необходимо выяснить, какой тип биржевого маклера подходит вам .

Сегодня доступны четыре основные категории биржевых маклеров: от дешевых и простых принимающих заказы до более дорогих брокеров, которые предоставляют полный комплекс услуг, углубленный финансовый анализ, советы и рекомендации: онлайн-брокеры / дисконтные брокеры, дисконтные брокеры с помощью, брокеры с полным спектром услуг или управляющие капиталом.

Ключевые моменты

  • Для обычных людей никогда не было так просто начать инвестировать и торговать акциями.
  • Несколько онлайн-брокеров теперь позволяют вам открывать счет с низким начальным балансом и низкими комиссиями, а с 2019 года многие брокеры также предлагают комиссию в размере 0 долларов США за торговлю акциями.1
  • Прежде чем начать торговать самостоятельно, вы также можете сначала попробовать некоторые стратегии, используя имитацию или демо-счет.

Онлайн / дисконтные брокеры

Онлайн / дисконтные брокеры в основном просто принимают заказы и предоставляют наименее затратный способ начать инвестировать, поскольку обычно нет офиса, который можно посетить, и нет сертифицированных финансовых консультантов или консультантов, которые могли бы вам помочь. Единственное взаимодействие с онлайн-брокером – по телефону или через Интернет. Стоимость обычно зависит от транзакции или доли, что позволяет вам открыть счет с относительно небольшими деньгами. Учетная запись у онлайн-брокера позволяет мгновенно покупать и продавать акции / опционы всего за несколько кликов.

Поскольку эти типы брокеров не дают абсолютно никаких советов по инвестированию, советов по акциям или каких-либо рекомендаций по инвестированию, вы сами по себе. Вы получите техническую поддержку системы онлайн-торговли. Также онлайн-брокеры обычно предлагают ссылки на веб-сайты, связанные с инвестициями, исследования и ресурсы, но это могут быть сторонние поставщики. Если вы чувствуете, что достаточно осведомлены, чтобы взять на себя ответственность за управление собственными инвестициями, или если вы хотите научиться инвестировать, не принимая на себя крупных финансовых обязательств, это правильный путь.

Дисконтные брокеры с помощью

Дисконтные брокеры с помощью в основном такие же, как онлайн-брокеры, с той разницей, что они, вероятно, будут взимать очень небольшую комиссию за счет для оплаты дополнительной помощи. Эта помощь, однако, обычно является не чем иным, как просто предоставлением немного дополнительной информации и ресурсов, которые помогут вам с вашими инвестициями.

Брокерами по скидкам могут быть те же компании, что и у ваших основных онлайн-брокеров / дисконтных брокеров, которые предлагают обновляемые учетные записи или услуги. Однако они не дают вам никаких советов или рекомендаций по инвестициям. Например, они могут предлагать дополнительные внутренние исследования и отчеты или публиковать инвестиционные бюллетени с инвестиционными советами.

Брокеры с полным спектром услуг

Брокеры с полным спектром услуг – это традиционные биржевые маклеры, которые находят время, чтобы сесть с вами и узнать вас как лично, так и в финансовом отношении. Они рассматривают такие факторы, как семейное положение, образ жизни, личность, терпимость к риску, возраст (временной горизонт), доход, активы, долги и многое другое.

Затем брокеры с полным спектром услуг работают с вами, чтобы разработать финансовый план, наиболее подходящий для ваших инвестиционных целей и задач. Они также могут помочь с имущественным планированием, налоговыми советами, пенсионными планами, составлением бюджета и любыми другими финансовыми советами, отсюда и термин «полный комплекс услуг». Они могут помочь вам справиться со всеми вашими финансовыми потребностями сейчас и на всю оставшуюся жизнь, если потребуется.

Эти типы брокеров предназначены для тех, кто хочет все в одном пакете. Что касается комиссионных, то они дороже, чем дисконтные брокеры, но наличие профессионального финансового консультанта рядом с вами может окупить дополнительные расходы – счета обычно можно открыть всего за 1000 долларов.

Финансовые менеджеры

Управляющие капиталом чем-то похожи на финансовых консультантов, но могут принимать на себя полное усмотрение в отношении счета клиента (отсюда и термин «менеджер»). Эти высококвалифицированные специалисты по инвестициям обычно работают с очень большими денежными портфелями и, таким образом, взимают плату за управление (которая может быть довольно большой) в зависимости от активов под управлением, а не за транзакцию.

Финансовые менеджеры в основном предназначены для тех, кто со значительным доходом предпочитает платить кому-то, чтобы тот полностью управлял своими инвестициями, пока они выполняют работу, приносящую деньги. Минимальная сумма на счете может составлять от 100 000 до 250 000 долларов США и более и может взимать более 1% в год от активов под управлением.

Робоадвизоры

Робоадвайзеры  – это менеджеры цифровых активов, которые обслуживают тех, кто хочет просто настроить и забыть.Эти алгоритмические платформы дешевы, требуют небольшого минимального остатка и автоматически поддерживают для вас оптимальный портфель, как правило, на основе стратегий пассивного индексного инвестирования.Например, типичная плата для робоадвайзеров в настоящее время составляет около 0,25% в год от активов под управлением, и вы можете начать буквально с 1 или 5 долларов с несколькими платформами.

Робоадвайзеры различаются по своим предложениям. Некоторые из них полностью автоматизированы, в то время как другие также предлагают доступ к помощи человека. Независимо от модели, все они предоставляют обслуживание клиентов, чтобы помочь вам в этом процессе. Робо-советник существует уже несколько лет, но продолжает расти.

Новые участники рынка приносят пользу потребителю, снижая комиссию и открывая множество путей к профессиональному управлению активами. Как и в случае с любым другим жизненным выбором, вы должны выяснить, какой тип инвестиционного руководства вам необходим, и выбрать робоадвайзера или финансового специалиста в соответствии с вашими индивидуальными целями, предпочтениями в отношении рисков и стилем инвестирования.

Тестируйте стратегии перед покупкой реальных акций

Для тех, кто хочет узнать, что такое торговля акциями, не тратя сотни или тысячи долларов, вы можете зарегистрировать бесплатную учетную запись Investopedia Simulator .

Симулятор представляет собой смоделированный онлайн-брокерский счет для пользователей, которым дают 100 000 долларов США в виде условных денег, чтобы практиковать стратегии инвестирования или просто научиться торговать акциями и опционами в реальных компаниях на фондовом рынке. Вам также следует подписаться на нашу бесплатную рассылку по основам инвестирования, чтобы узнать больше о торговле акциями.

После того, как вы определили, как работает торговля акциями и что для вас наиболее важно в брокере, вы можете сделать следующий шаг. Цены, функции и платформы у каждого брокера разные, поэтому этот шаг может напугать. Если вам сложно выбрать брокера, изучите лучших онлайн-брокеров или лучших дисконтных брокеров .

Что говорят эксперты – Описание

Советник Insight

Джо Аллария, CFP® CarsonAllaria Wealth Management,Glen Carbon, IL

Вам придется вложить значительные средства в изучение и мониторинг того, что происходит на рынке. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, я бы рекомендовал изучить как можно больше о ценных бумагах, возможно, пройдя курсы по инвестициям, предлагаемые в рамках аккредитованной программы. Кроме того, узнайте как можно больше о различных философиях инвестирования.

Затем сделайте пробный запуск: выберите несколько акций и отслеживайте их дневные колебания, чтобы увидеть, как они влияют на вашу прибыль. Если вы не можете справиться с волатильностью, вам нужно создать новую стратегию или подумать о найме советника. Работа с одним из них, даже временно, – это способ получить высшее образование в области инвестирования. Ключ в том, чтобы получить знания, которые позволят принимать обоснованные решения и никогда не слепо следовать следующему совету акций, который вы увидите.