BRIC ETF

Что такое BRIC ETF?

BRIC ETF – это биржевой фонд  (ETF), который инвестирует в акции и листинговые ценные бумаги, связанные со странами Бразилии, России, Индии и Китая, иначе известных как страны БРИК, обычно через местные фондовые биржи или с американскими и мировыми. депозитарные расписки (GDR). Эти фонды находятся в пассивном управлении, а это означает, что инвестиции, которые они делают, отражают авуары широкого базового индекса и не зависят от усмотрения управляющего портфелем.

Ключевые выводы

  • BRIC ETF – это биржевой фонд (ETF), который инвестирует в акции и котирующиеся ценные бумаги, связанные со странами Бразилии, России, Индии и Китая.
  • Распределение портфеля может варьироваться от фонда к фонду, но все ETF в пространстве должны быть пассивно инвестированы, отражая авуары широкого базового индекса.
  • Когда-то во всех четырех странах было инвестировано много ETF из БРИК. Затем, когда идея БРИК как горячего рынка пошла на убыль, возможности стали более ограниченными.
  • ETF стран БРИК могут иметь несколько более высокие коэффициенты расходов из-за более высоких затрат на инвестирование напрямую в эти иностранные фондовые рынки.

Понимание ETF стран БРИК

Развитие ETF позволило средним инвесторам относительно легко инвестировать в зарубежные ценные бумаги, не сталкиваясь с большими комиссиями, ограниченными возможностями и бюрократизмом. Эти популярные фонды, котирующиеся на биржах и торгуемые в течение дня так же, как и обычные акции, предлагают возможность имитировать работу более широкого фондового рынка, определенного сектора или тенденции, отражая авуары определенного индекса – гипотетического портфеля ценные бумаги, представляющие определенный рынок или его сегмент.

ETF БРИК предназначены для того, чтобы предоставить держателям диверсифицированный доступ к Бразилии, России, Индии и Китаю: четырем крупнейшим  странам с формирующимся рынком  .Активы инвестируются как в акции местного выпуска, так и в акции, которые торгуются на биржах в США и Европе.Распределение портфеля между четырьмя округами может варьироваться от фонда к фонду, но все ETF в пространстве должны быть пассивно инвестированы вокруг базового индекса, такого как свободном обращении рынка. капитализация в каждой стране.

Фонд может квалифицироваться как BRIC ETF, даже если он инвестирует не во все четыре страны, составляющие акроним. В какой-то момент во все четыре страны было инвестировано множество ETF стран БРИК. Затем, когда идея BRIC как горячего рынка пошла на убыль, эти фонды исчезли – в настоящее время только два ETF BRIC инвестированы в ценные бумаги в каждой из стран BRIC.

Важный

Представление о БРИК как едином образовании постепенно исчезло из популярной мысли с течением времени по мере разницы в экономических показателях этих четырех стран.

ETF стран БРИК могут иметь несколько более высокие коэффициенты расходов, чем фонды, ориентированные на США и Европу, из-за более высоких затрат на инвестирование напрямую в эти иностранные фондовые рынки.

История ETF стран БРИК

Страны БРИК приобрели известность в 2001 году, когда Джим О’Нил из Goldman Sachs в совокупности назвал их странами с наиболее быстрорастущей рыночной экономикой. Неожиданно о четырех странах стали регулярно говорить о союзе, несмотря на различия по природе и принадлежность к разным частям мира. Вместе они стали предметом разговоров на Уолл-стрит и основным направлением для любого инвестора, стремящегося к более высокой доходности, предлагаемой развивающимися рынками.

Краткий обзор

К 2014 году на страны БРИК приходилось почти 30 процентов мирового валового внутреннего продукта (ВВП) по сравнению с 11 процентами в 1990 году3.

Трейдеры и инвесторы хотели вкладывать средства в местные ценные бумаги БРИК, а компании и предприниматели стремились привезти свои компании в страны БРИК, чтобы захватить крупные рынки с увеличивающимся объемом капитала и повышенным влиянием на привычки потребления развитых стран. Страны БРИК стали особенно популярными объектами инвестиций после большой рецессии конца 2000-х годов, поскольку их экономика все еще находилась на подъеме, но из-за относительной экономики отдельные ценные бумаги и ETF были по-прежнему доступны для инвесторов.

С этого момента их популярность пошла на убыль. По мере восстановления американской экономики и стабилизации экономик БРИК и замедления поразительного роста 2000-х годов страны БРИК по отдельности воспринимались более реалистично, а концепция БРИК как единого целого исчезла из популярной мысли.

Критика ETF стран БРИК

Термин БРИК регулярно отвергается как маркетинговый инструмент. Скептики никогда не относились к идее рассматривать четыре отдельные страны как одну и критиковали управляющих активами за использование шумихи, созданной в статье Goldman Sachs «Создание лучших экономических стран БРИК», чтобы объединить их вместе как инвестиционное решение и лучший выход на развивающиеся рынки..

В настоящее время аббревиатуру принято называть бессмысленной. Еще в 2001 году у этих четырех стран были некоторые общие черты. Теперь их судьбы значительно разошлись. С тех пор, как эта концепция была впервые сформирована, Китай и Индия показали лучшие результаты, в то время как другие страны проиграли.

Некоторые критики также указали, что чрезмерные маркетинговые кампании, сосредоточенные на невероятной прибыли, предлагаемой инвестированием во все четыре страны БРИК, не упоминали о проблемах государственного вмешательства. Помимо Индии, инвестирование в эти страны обычно означало покупку акций компаний, более заинтересованных в обслуживании местных интересов, чем их акционеров.

Преимущества BRIC ETF

Это не значит, что вложения во все четыре так называемых БРИК не принесут ничего положительного. Инвесторов, желающих получить доступ к развивающимся рынкам, всегда предупреждают о более волатильном характере этих бирж и советуют соответственно распределить свои ставки и максимально диверсифицировать. Инвестиции в четырех разных странах, безусловно, соответствуют этим критериям больше, чем просто ставка на одну из них.

ETF также обычно представляют собой лучший способ познакомиться с этими частями мира. Их можно покупать и продавать мгновенно на бирже, что делает их более ликвидными, чем паевые инвестиционные фонды, они предлагают большую диверсификацию на рынках, чреватых риском и неизвестных среднему инвестору, и работают намного дешевле, чем инвестирование напрямую на местные фондовые биржи.