Правительство Багамских островов надеется разрешить жителям платить налоги цифровыми активами в 2022 году

Жители архипелага Багамских островов вскоре смогут использовать цифровые активы, включая первую в мире цифровую валюту центрального банка, или CBDC, для оплаты налогов.

В документе о будущем цифровых активов, опубликованном в среду, офис премьер-министра Багамских островов заявил, что правительство начнет “обеспечивать возможность оплаты налогов с помощью цифровых активов”, работая с центральным банком страны, а также с частным сектором. Кроме того, правительство планирует работать над предоставлением гражданам доступа к криптовалютам с помощью багамского доллара и поощрять более широкое использование CBDC страны, песочного доллара.

“Правительство будет стремиться к тому, чтобы цифровые активы не использовались для уклонения от налогов или санкций, и будет стремиться обеспечить соблюдение всех применимых соглашений об обмене налоговой информацией (TIEA) и внутреннего законодательства, а также согласованных стандартов ОЭСР”, – говорится в белой книге.

Стремясь обеспечить последовательность действий всех ветвей власти, Багамские острова заявили, что сформируют комитет по политике в области цифровых активов, а также консультативную группу по цифровым технологиям, или DAP. Первый будет возглавлять премьер-министр – на момент публикации Филип Дэвис – а его членами станут министр финансов, управляющий Центрального банка Багамских островов, исполнительный директор Комиссии по ценным бумагам и председатель DAP. Консультативная группа будет состоять из экспертов в области цифровых активов, “чтобы постоянно держать в поле зрения цифровые активы и связанные с ними цифровые разработки, возникающие тенденции и сопутствующие риски”.

“У нас есть видение превращения Багамских островов в ведущий центр цифровых активов в Карибском бассейне и мирового лидера в прогрессивном регулировании бизнеса в этом глубоко инновационном пространстве”, – сказал Дэвис, согласно Eyewitness News Bahamas. “Хотя мы признаем исключительные возможности, предоставляемые цифровыми активами, мы также признаем риски, и поэтому мы подчеркиваем важность эффективного регулирования”.

ПОСЛЕСЛОВИЕ – Премьер-министр Филип Дэвис сегодня представил в парламенте Белую книгу, в которой излагается “видение и рамки для руководства политикой цифровых активов на Багамах” (1/2). pic.twitter.com/Elun7BjkWT

– Eyewitness News Bahamas (@ewnewsbahamas) 20 апреля 2022 г.

В октябре 2020 года Багамские острова стали первой юрисдикцией, которая полностью развернула CBDC.  Цифровая валюта, песочный доллар, была направлена на повышение финансовой доступности в стране-архипелаге, состоящей из более чем 700 островов, примерно 30 из которых обитаемы. Крупнейшая криптовалютная биржа FTX расширила свое присутствие в стране, зарегистрировав багамскую дочернюю компанию в сентябре 2021 года.

Adblock
detector