ралли

Что такое ралли?

Ралли – это период устойчивого роста цен на акции, облигации или связанные с ними индексы. Рост обычно включает в себя быстрые или существенные движения вверх в течение относительно короткого периода времени. Этот тип ценового движения может происходить либо во время бычьего, либо во время медвежьего рынка, когда он известен как ралли бычьего рынка или ралли медвежьего рынка , соответственно. Тем не менее, ралли обычно следует за периодом неизменной или снижающейся цены.

Ралли можно противопоставить коррекции или краху рынка , которые представляют собой быстрое или существенное снижение краткосрочных цен.

Ключевые моменты

  • Ралли – это краткосрочное и часто резкое движение цен вверх.
  • Подъем может произойти по нескольким причинам и может быть обнаружен на долгосрочных бычьих или медвежьих рынках.
  • Как правило, рост вызван положительными сюрпризами или экономической политикой, которая в ближайшем будущем делает цены на активы более привлекательными.

Понимание митинга

Термин «ралли» используется в широком смысле, когда относится к восходящим колебаниям на рынках. Продолжительность ралли варьируется от одной крайности к другой и является относительной в зависимости от временных рамок, используемых при анализе рынков. Ралли для внутридневного трейдера может быть в первые 30 минут торгового дня, когда колебания цен продолжают достигать новых максимумов, в то время как портфельный менеджер крупного пенсионного фонда, глядя на гораздо более широкую картину, может воспринимать последний календарный квартал как ралли. , даже если предыдущий год был медвежьим.

Рост вызван значительным увеличением спроса в результате большого притока инвестиционного капитала на рынок. Это приводит к завышению цен. Продолжительность или величина ралли зависит от количества покупателей, а также от давления, с которым они сталкиваются.

Например, если есть большой пул покупателей, но мало инвесторов, желающих продавать, вероятно, будет большое ралли. Если, однако, тот же самый большой пул покупателей соответствует аналогичному количеству продавцов, ралли, вероятно, будет коротким, а движение цены минимальным.

Ралли подтверждают различные технические индикаторы. Осцилляторы сразу же начинают предполагать состояние перекупленности. Индикаторы тренда начинают переходить к показателям восходящего тренда. Ценовое действие начинает показывать более высокие максимумы при сильном объеме  и более высокие минимумы при слабом объеме. Уровни ценового сопротивления приближаются и пробиваются.

Основные причины митингов

Причины митингов различны. Краткосрочные подъемы могут быть результатом новостей или событий, которые создают краткосрочный дисбаланс спроса и предложения. Значительная покупательная активность в определенных акциях или секторах крупным фондом или внедрение нового продукта популярным брендом может иметь аналогичный эффект, который приводит к краткосрочному ралли. Например, почти каждый раз, когда Apple Inc. выпускала новый iPhone, в последующие месяцы ее акции росли.

Более долгосрочные ралли обычно являются результатом событий с более долгосрочным воздействием, таких как изменения в государственной налоговой или налоговой политике , регулировании бизнеса или процентных ставках. Объявления экономических данных, которые сигнализируют о позитивных изменениях в деловых и экономических циклах, также имеют более длительное влияние, которое может вызвать перемещение инвестиционного капитала из одного сектора в другой. Например, значительное снижение процентных ставок может заставить инвесторов переключиться с инструментов с фиксированной доходностью на акции . Это может создать условия для ралли на фондовых рынках.

Митинги медвежьего рынка

Рыночные цены могут расти даже при длительном понижательном тренде. Например, резкое ралли описывает рост цен, который быстро меняет курс на обратную сторону. Приемные ралли часто происходят во время  медвежьего рынка , когда ралли недолговечно. Беспорядочные митинги происходят на всех рынках, а также могут быть неподдерживаемыми (основанными на шумихе, а не по существу) митингами, которые быстро прекращаются.

Вспышки неудачников легко определить в ретроспективе, но сейчас их труднее увидеть. По мере падения цен все больше и больше инвесторов предполагают, что следующее ралли будет означать конец нисходящего тренда. В конце концов, нисходящий тренд закончится (в большинстве случаев), но определить, какое ралли переходит в восходящий, а не в бесполезное ралли, не всегда легко.