Маршрутный транзитный номер

Что такое Маршрутный транзитный номер?

Маршрутный транзитный номер – это девятизначный номер, используемый для идентификации банка или финансового учреждения при клиринге средств для электронных переводов или обработке чеков в Соединенных Штатах. Маршрутный транзитный номер также используется в онлайн-банках и расчетных палатах для финансовых транзакций. Только федеральные и государственные банки получают транзитные номера маршрутов.

Ключевые моменты

  • Маршрутный транзитный номер – это девятизначное число, используемое для идентификации банка или финансового учреждения при зачислении средств или обработке чеков.
  • Американская ассоциация банкиров (ABA) установила маршрутные транзитные номера в 1910 году.
  • Эти номера также используются в онлайн-банках и расчетных палатах для финансовых транзакций.
  • Транзитные номера маршрутизации часто используются при настройке банковского перевода или прямого депозита.

Как работают транзитные номера маршрутизации

Маршрутный транзитный номер банка находится внизу чека и представляет собой первые девять цифр слева. Первые четыре цифры обозначают Федеральный резервный банк того округа, в котором находится учреждение. Следующие четыре цифры обозначают сам банк, а последняя цифра является классификатором чека или оборотного инструмента.

Цифры, следующие за номером маршрутного транзита на чеке, представляют собой номер счета и номер чека для банка, из которого должны быть получены средства. Все чеки, выписанные на государственные или федеральные банки, будут иметь транзитные номера маршрутов внизу.

Как используются номера транзита для маршрутизации

Маршрутные транзитные номера часто используются при установлении отношений банковского перевода с личным или коммерческим банком. Банковский перевод – это электронный платеж по сети, управляемой сотнями банков по всему миру. Хотя физическая валюта не перемещается между финансовыми учреждениями во время банковского перевода, информация действительно передается между банками, включая информацию о счете получателя, номер банковского счета получателя и сумму перевода. В результате правильный маршрутный транзитный номер имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы конфиденциальная информация была направлена ​​соответствующей принимающей стороне и чтобы транзакция прошла гладко .

Маршрутные транзитные номера также используются для прямого депонирования денег работодателями, выплачивающими зарплату сотрудникам, и возмещения подоходного налога из налоговой службы (IRS). Прямой депозит позволяет отправителю вносить средства непосредственно на банковский счет получателя в электронном виде, вместо того, чтобы выписывать бумажный чек.

Краткая справка

«Номер маршрута», «транзитный номер» и «номер ABA» – синонимы, которые могут использоваться как синонимы.

Номер транзита против номера маршрута

Есть несколько терминов, которые являются синонимами «маршрутного транзитного номера», включая «маршрутный номер», «транзитный номер» и «номер ABA». ABA – это аббревиатура Американской банковской ассоциации , которая установила эти числа в 1910 году. Термины «маршрутизация», «транзит» и «ABA» часто используются как синонимы. Номера маршрутизации были первоначально установлены для текущих счетов, но с тех пор эволюционировали и теперь включают идентификацию банков во время электронных транзакций.

Особые соображения

До изобретения Интернета и широкого использования компьютеров мошенничество с чеками было серьезной проблемой. Мошенники могут подделать маршрутный номер на чеке и попытаться обналичить его в местном банке. Без того, чтобы банки были подключены к взаимосвязанной компьютерной системе, было трудно проверить номера маршрутизации проверочных счетов, что приводило к случаям мошенничества и краж.

Несмотря на достижения в области технологий и улучшение безопасности электронных транзакций, мошенничество продолжает оставаться проблемой для федеральных властей. В феврале 2018 года в Ноксвилле, штат Теннеси, присяжные признали Рэндалла Кейта Бина и Хизер Энн Туччи-Джарраф виновными в отмывании денег. Бина также признали виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи.

Под руководством Туччи-Джаррафа, бывшего прокурора, у которого есть немало последователей в Интернете как сторонника радикального движения « суверенных граждан », Бин воспользовался автоматическими задержками денежных переводов в банковской системе США для покупки депозитных сертификатов. (Компакт-диски). Для этого он использовал маршрутный номер Федеральной резервной системы США вместе с поддельным номером текущего счета. Затем Бин, ветеран ВВС США, быстро ликвидировал компакт-диски и поместил новые средства на свои банковские счета в United Services Automobile Association (USAA), онлайн-банкинге для военнослужащих. Правила USAA разрешали вывод средств до утверждения транзакции и финансирования, и Бин немедленно это сделал.

Он взял эти деньги, открыл компакт-диски на 30 миллионов долларов и смог обналичить около 2 миллионов долларов до того, как USAA узнало о мошенничестве. Бин использовал наличные для выплаты долгов и покупки дома на колесах за 500 000 долларов, при этом, по словам прокуратуры, эта покупка была скрыта трастом, созданным Туччи-Джарраф. Маршрутный номер Федеральной резервной системы США был ключом к тому, что Бин и Туччи-Джарраф смогли осуществить финансовый трюк.