Соответствующая сделка

Что такое Соответствующая сделка?

Соответствующая сделка – это процесс, в котором частная компания в Канаде выпускает публичные акции. Этот процесс включает в себя создание компании, объединяющей капитал (CPC), которая приобретает все выпущенные в обращение акции частной компании, превращая ее в дочернюю и публичную компанию.

Ключевые моменты

  • Соответствующая сделка – это процесс, при котором частная компания в Канаде становится публичной с намерением привлечь капитал для деловых целей.
  • Соответствующая сделка предполагает создание компании, объединяющей капитал (CPC), которая приобретает все выпущенные в обращение акции частной компании, делая ее дочерней и публичной компанией.
  • CPC несет ответственность за продажу акций и увеличение капитала при соблюдении правил и положений, касающихся соответствующей сделки.
  • CPC должен выполнить требования соответствующей транзакции в течение 24 месяцев с момента ее создания, что включает подачу проспекта и подачу заявки на TSX Venture Exchange.
  • Соответствующая сделка является наиболее распространенной формой выхода на биржу TSX Venture Exchange, особенно по сравнению с первичным публичным предложением (IPO).

Понимание соответствующей транзакции

Частные компании становятся публичными, чтобы привлечь капитал для финансирования своей деятельности и роста. Финансирование осуществляется либо через акционерное финансирование , то есть выпуск акций для населения, либо заемное финансирование , которое включает в себя ссуду. В США финансирование акционерного капитала осуществляется посредством первичного публичного размещения акций (IPO). В Канаде долевое финансирование также может быть достигнуто другим способом – посредством соответствующей сделки и создания компании, объединяющей капитал (CPC).

Компания с пулом капитала (CPC) – это зарегистрированная компания с опытными директорами и капиталом, но без коммерческих операций. По сути, это подставная компания, единственная цель которой – впоследствии приобрести частную компанию посредством соответствующей сделки.

Директора КТК сосредотачиваются на приобретении Венчурной бирже TSX .

Соответствующая сделка может быть оформлена как акция для обмена акций; укрупнение , где частная компания и КОП образуют одну корпорацию; план организации, когда структура капитала частной компании сложна или уникальна и требует одобрения суда и акционеров; или покупка активов, когда CPC покупает активы у третьей стороны в обмен на наличные деньги и / или ценные бумаги CPC. В каждом случае акционеры частной компании становятся держателями ценных бумаг КТК.

Соответствующие транзакции для публикации

Компании, объединяющие капитал, и связанные с ними соответствующие транзакции являются наиболее часто используемым методом выхода на биржу TSX Venture Exchange в Канаде в отличие от первичных публичных предложений (IPO).

Этот метод публичного размещения более эффективен, чем традиционное первичное публичное размещение акций (IPO), потому что, в отличие от IPO, частные компании не обязаны нести предварительные затраты перед тем, как продать акции потенциальным инвесторам. Поскольку компания, объединяющая капитал, по своей природе не будет иметь собственного бизнеса, какое бы направление деятельности ни занималось частной компанией, становится бизнесом КТК.

Соответствующие сделки обычно формально начинаются, когда акционеры и CPC создают письмо о намерениях (LOI), в котором излагаются условия соглашения. Обычно CPC должен включать план финансирования транзакции в каждый LOI.

Требования к компании, объединяющей капитал, для квалифицированной сделки

У CPC есть определенные правила и требования, которым необходимо следовать при превращении частной компании в публичную. Закон предусматривает, что в CPC должно быть три человека, которые могут внести более 100 000 долларов США или 5% от общей суммы средств, привлеченных для приобретения акций.

Кроме того, КТК должен продать акции населению по цене, вдвое превышающей стоимость посевных акций, минимум 200 инвесторам. Эти инвесторы должны приобрести минимум 1000 акций каждый. Стоимость этой продажи должна составлять от 200 000 до 4 750 000 долларов США. Этот привлеченный капитал затем должен быть использован для приобретения .