Социальные науки
Что такое Социальные науки?
Социальные науки — это группа академических дисциплин, посвященных изучению общества. Этот раздел науки изучает, как люди взаимодействуют друг с другом, ведут себя, развиваются как культура и влияют на мир.
Понимание социальных наук
Социальные науки помогают объяснить, как работает общество, исследуя все, от триггеров экономического роста и причин безработицы до того, что делает людей счастливыми. Эта информация жизненно важна и может использоваться для многих целей. Помимо прочего, это помогает формировать корпоративные стратегии и политику правительства.
Социальные науки как область исследования отделены от естественных наук, которые охватывают такие темы, как физика, биология и химия. Социальные науки исследуют отношения между людьми и обществами, а также развитие и функционирование обществ, а не изучают физический мир. Эти академические дисциплины в большей степени полагаются на методологии интерпретации и качественного исследования.
К социальным наукам относятся:
- Антропология
- Экономика
- Политическая наука
- Социология
- Социальная психология
Историю также иногда считают социальной наукой, хотя многие историки часто считают, что этот предмет имеет более тесные связи с гуманитарными науками. И гуманитарные, и социальные науки изучают людей. Их разделяет техника: гуманитарные науки считаются более философскими и менее научными. Право тоже имеет некоторые связи с общественными науками, как и география.
В США раннее образование в области социальных наук начинается в начальной школе и продолжается в средней и старшей школе с упором на основные социальные науки, такие как экономика и политология. На коллегиальном уровне предлагаются более специализированные дисциплины.
История социальных наук
Истоки социальных наук восходят к древним грекам. Их образ жизни и их ранние исследования человеческой природы, состояния и смертности помогли сформировать западную цивилизацию.
Обществознание в академической области исследования развились из эпохи Просвещения (или Века Разума), которая процветала на протяжении большей части 18 — го века в Европе. Адам Смит , Вольтер, Жан-Жак Руссо, Дени Дидро, Иммануэль Кант и Дэвид Юм были среди выдающихся интеллектуалов того времени, заложивших основы изучения социальных наук в западном мире.
Люди начали применять более дисциплинированный подход к количественной оценке своих наблюдений за обществом, и со временем подобные аспекты общества, такие как лингвистика и психология, были разделены на уникальные области исследования.
Примеры социальных наук
В настоящее время колледжи и университеты предлагают множество программ по общественным наукам. Например, в Калифорнийском университете в Беркли 12 академических факультетов, относящихся к категории социальных наук. Они есть:
- Афроамериканские исследования
- Антропология
- Демография
- Экономика
- Этнические исследования
- Гендерные и женские исследования
- География
- История
- Лингвистика
- Политическая наука
- Психология
- Социология
Степень магистра и доктора философии. программы в колледжах и университетах предлагают дополнительные возможности для более глубокой специализации.