Предел нулевого этажа

Что такое Предел нулевого этажа?

Лимит нулевого пола – это термин, относящийся к авторизации транзакций с использованием кредитных и дебетовых карт . Нижний предел относится к пределу, при превышении которого кредитные или дебетовые транзакции требуют авторизации. Розничный продавец может автоматически обрабатывать транзакции только до максимума, установленного минимальным пределом. Когда этот лимит равен нулю, все транзакции требуют авторизации, независимо от их размера. Авторизация осуществляется в электронном виде через эмитента дебетовой или кредитной карты.

ПРЕРЫВАНИЕ Предела нулевого этажа

Ограничение нулевого этажа особенно применимо в ситуациях, когда продавец не имеет физического доступа к кредитной карте клиента, например, у продавцов онлайн и по почте. Эти ситуации известны как бесконтактные транзакции, поскольку розничный торговец не имеет физического контакта с картой или держателем карты. В таких случаях, которые не связаны с личным взаимодействием с клиентом с помощью карты, минимальный предел всегда равен нулю.

Для получения одобрения транзакции при наличии лимита нулевого порога требуется система авторизации розничной торговли, в которой все кредитные или дебетовые транзакции продавца должны сравниваться с причитающейся задолженностью по карте. Карточные компании или процессинговые службы также должны проверять любые списки предупреждений о просроченных или превышающих лимиты счетах, прежде чем разрешить транзакцию. Хотя это добавляет к процессу один или несколько дополнительных шагов, это помогает предотвратить возможность того, что карта клиента может быть использована обманным путем, что может причинить им значительные неудобства.

Если розничный торговец разрешает обработку транзакции с нулевым порогом без надлежащего разрешения, он рискует тем, что позже плата будет отклонена или отменена. Розничный продавец может также понести сборы или штрафы, установленные компанией-эмитентом кредитной карты.

Магазины и розничные продавцы могут устанавливать свои собственные индивидуальные лимиты для личных транзакций, но компании, выпускающие кредитные карты, также имеют свои собственные правила, особенно для тех транзакций, в которых карта отсутствует, таких как онлайн-заказы.

Предел нулевого этажа для предотвращения мошенничества

Компании , выпускающие кредитные карты , в последнее время активизировали свои усилия по требованию и обеспечению соблюдения разрешений и внедрению ограничений нулевого уровня, чтобы предотвратить мошенничество. Компании, выпускающие кредитные карты, сталкивались с мошенничеством в отношении утерянных или украденных карт клиентов через несколько недель или месяцев после того, как карты были деактивированы, потому что транзакции были на суммы меньше, чем лимит розничного продавца. Внедрение нулевого лимита для всех транзакций определенного типа, например, для онлайн-покупок, может помочь обнаружить и предотвратить эту мошенническую или подозрительную деятельность.