Метод учета

Что такое Метод учета?

Под методом бухгалтерского учета понимаются правила, которым компания следует при составлении отчетов о доходах и расходах. Двумя основными методами учета являются учет по методу начисления (обычно используется компаниями) и учет по кассовому методу (обычно используется физическими лицами).

Кассовый учет отражает доходы и расходы по мере их поступления и выплаты в виде денежных потоков и оттоков; Бухгалтерский учет по методу начисления учитывает их по мере того, как они заработаны и понесены в результате продаж и покупок в кредит и с использованием дебиторской и кредиторской задолженности. Общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP) требуют учета по методу начисления.

Ключевые моменты

  • Метод бухгалтерского учета состоит из правил и процедур, которым компания следует при составлении отчетов о своих доходах и расходах.
  • Двумя основными методами учета являются кассовый учет и учет по методу начисления.
  • В кассовом учете учитываются доходы и расходы при их получении и выплате.
  • Бухгалтерский учет по методу начисления учитывает доходы и расходы по мере их возникновения. Общепринятые принципы бухгалтерского учета (GAAP) требуют учета по методу начисления.
  • Служба внутренних доходов (IRS) требует учета по методу начисления для предприятий, которые в среднем за предыдущие три года заработали 25 миллионов долларов и более.
  • После того, как компания выбирает метод учета, она должна придерживаться этого метода в соответствии с правилами, установленными IRS, и требует одобрения, если она хочет изменить свой метод учета.

Понимание метода учета

Все предприятия должны вести бухгалтерский учет. Публичные компании обязаны это делать. Бухгалтерский учет позволяет бизнесу отслеживать все аспекты своих финансов, от доходов до затрат, налогов и т. Д. Без точного учета компания не знала бы своего финансового положения, что, скорее всего, привело бы к ее упадку.

Бухгалтерский учет также необходим для уплаты точных налогов в налоговую службу (IRS). Если IRS когда-либо проводит аудит компании, она проверяет бухгалтерские записи и методы компании. Кроме того, IRS требует от налогоплательщиков выбирать метод учета, который точно отражает их доход, и быть последовательными в выборе метода учета из года в год.

Это связано с тем, что переключение между методами потенциально позволяет компании манипулировать доходами, чтобы минимизировать налоговое бремя. Таким образом, для изменения методов требуется одобрение IRS. Компании могут использовать гибрид этих двух методов, что допустимо в соответствии с правилами IRS при соблюдении определенных требований.

Типы методов учета

Кассовый учет

Кассовый учет – это относительно простой метод учета, который обычно используется малым бизнесом. В кассовом учете операции регистрируются только тогда, когда наличные деньги израсходованы или получены.

В кассовом учете продажа регистрируется при получении платежа, а расходы регистрируются только при оплате счета. Кассовый метод учета – это, конечно, метод, которым большинство людей управляет своими личными финансами, и он подходит для предприятий до определенного размера.

Однако, если бизнес генерирует среднегодовую валовую выручку более 25 миллионов долларов за предыдущие три года, он должен использовать метод начисления в соответствии с правилами Налоговой службы.1

Учет по методу начисления

Учет по методу начисления основан на принципе согласования, который предназначен для согласования сроков признания доходов и расходов. Сопоставляя доходы с расходами, метод начисления дает более точное представление об истинном финансовом состоянии компании.

При использовании метода начисления транзакции регистрируются тогда, когда они произошли, а не ожидают оплаты. Это означает, что заказ на поставку регистрируется как выручка, даже если средства поступают не сразу. То же самое и с расходами, поскольку они регистрируются, даже если оплата не производилась.

Пример метода учета

Значение учета по методу начисления становится более очевидным для крупных и сложных предприятий. Например, строительная компания может взять на себя долгосрочный проект и не получить полные денежные выплаты, пока проект не будет завершен.

Согласно правилам кассового учета, компания понесет много расходов, но не признает выручку до тех пор, пока деньги не будут получены от покупателя. Таким образом, бухгалтерская книга компании будет выглядеть слабой до тех пор, пока фактически не поступит выручка. Если бы эта компания искала кредитное финансирование , например, у банка, метод учета наличных средств делает его неудачным, поскольку он несет расходы, но нет дохода.

При учете по методу начисления строительная компания признает процент выручки и расходов, соответствующий той части проекта, которая была завершена. Это известно как метод процента выполнения . Однако, сколько реальных денежных средств поступает в компанию, будет видно в отчете о движении денежных средств. Этот метод покажет потенциальному кредитору гораздо более полную и точную картину доходов компании.