Биткоин в Зимбабве: импорт автомобилей и отправка денег семье

Bitcoin (BTC) is a tool for freedom and economic empowerment. For one young Zimbabwean, Ovidy, it turned his life around when he returned to his home country at the onset of the COVID-19 pandemic.

An entrepreneur who first learned of Bitcoin while living in the United States, Ovidy has since built a business with Bitcoin at its core. Below, Ovidy (center) is pictured with Paco the Bitcoin traveler (left):

Quote.

Day 276
Obidy imports cars in Zimbabwe using #bitcoin pic.twitter.com/Y2TmZZX6Bv

— Paco de la India⚡ (@RunwithBitcoin) June 20, 2022

End of Quote.

Ovidy imports cars using Bitcoin. “I really like to import BMWs,” he told Cointelegraph, as well as enabling peer-to-peer remittance payments to the families of friends in Kenya and overseas. In short, Bitcoin makes him hopeful for the future.

Ovidy told Cointelegraph that he “came across Bitcoin when it was around $10,000,” during the 2017 bull run. However, he didn’t invest “because I didn’t have any knowledge about it.”

Quote.

“I thought that you could Bitcoin one day and have $500; the next day you have $1,000 and it goes up and up.”

End of Quote.

He stacked some sats over this period, but it took a few years’ learning and small experiments tinkering with Bitcoin — such as using BitPay to pay for clothes on Amazon — before he could com to grips with the decentralized digital currency. However, it was no more than a hobby and an experience that was soon forgotten.

Jump to the dark beginnings of the COVID-19 pandemic in 2020, and Ovidy was obliged to return to Zimbabwe from the United States. При неудачном повороте событий:

“Мне нечем было заняться, когда я вернулся в Зимбабве. Работы не было, поэтому я подумал о торговле иностранной валютой (Форекс)”.

 

Счет на Форекс попросил его внести немного биткойнов, и Овиди вспомнил, что у него есть немного “биткойнов на старом счете Coinbase”. Он проверил, и, к его радости, 500 долларов, которые он купил в 2017 и 2018 годах, стоили более 2000 долларов.

В момент эврики Овиди сразу понял, что может использовать биткоин для платежей и инвестиций. Он мог создать работу и, что более важно, заработок для себя. Родился центр переводов Ovidy E-Wallet.

Он задействовал свою сеть контактов и начал содействовать импорту автомобилей – от BMW до Toyotas и готовых Hondas – из Японии. Его клиенты из Зимбабве дают ему доллары, после чего он отправляет биткойны в японские автосалоны. Через несколько недель машины прибывают. Он объяснил:

“Для меня невозможно отправить доллары в Японию, так как единственный способ сделать это – через банки. Когда что-то дает мне 5 000 долларов в Биткойне, я отправляю Биткойн в Японию почти мгновенно, при этом у меня уже есть наличные здесь, и транзакция подтверждена. Биткойн – это более быстрый и безопасный процесс”.

 

Процесс занял бы более двух недель и потребовал бы больших комиссионных, если бы осуществлялся через банки, добавил он.

Овиди берет небольшую комиссию за продажу автомобилей и уравновешивает заработанные доллары с помощью службы денежных переводов, которая использует обратный перевод биткойнов. Поскольку доллары в Зимбабве в дефиците, Овиди получает биткоины от “членов семьи по всему Зимбабве” или от семей друзей в Кении или за рубежом, а взамен отправляет доллары, которые он зарабатывает на автомобилях.

Овиди рассказал Cointelegraph, что хотя внедрение биткоина в Зимбабве растет, оно не проходит гладко. Многие люди “действительно не доверяют биткойну”, и существует значительный пробел в образовании:

“Сначала люди не ценили биткоин, потому что большинство людей, вкладывающих деньги, оказываются обманутыми. Даже меня, меня обманули на 500 долларов, когда я узнавал о Биткойне! Убедительная “инвестиционная компания” попросила у меня денег, а я не понял”.

 

Он упомянул, что самое сложное в принятии биткойна – особенно для старшего поколения – это то, что он не осязаем. Его друг Уильям Чуи построил “биткойн-дом, используя средства от биткойна”, как “свидетельство, чтобы доказать людям, что с биткойном вы можете быть финансово свободными”

Хотя образование остается препятствием в стране, которая переживает гиперинфляцию, он надеется. “Мы начнем с малого, и через 10-15 лет – учитывая, что молодое поколение ценит биткоин – в Зимбабве будет значительное число людей, принимающих биткоин”.

Adblock
detector