Дочерняя компания MicroStrategy пополнила баланс еще на 4 197 BTC

Во вторник компания MicroStrategy, занимающаяся разработкой корпоративного программного обеспечения, сообщила в заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), что ее дочерняя компания MacroStrategy приобрела 4 197 биткоинов (BTC) (190,5 млн долларов США) в период с 15 февраля по вторник.

MacroStrategy приобрела еще 4 167 биткоинов на сумму ~$190,5 млн. по средней цене ~$45 714 за #биткоин. По состоянию на 4/4/22 MicroStrategy #hodls приобрела ~129 218 биткоинов на сумму ~$3,97 млрд. по средней цене ~$30 700 за биткоин. $MSTR

– Майкл Сейлор⚡️ (@saylor) 5 апреля 2022 г.

Монеты были куплены по средневзвешенной цене $45 714, что примерно соответствует цене цифрового актива на момент публикации. В результате MicroStrategy и ее дочерние компании теперь владеют в общей сложности 129 218 BTC, общая совокупная цена покупки которых составила $3,97 млрд, а средняя цена покупки – $30 700 за BTC. 

За неделю до этого MacroStrategy закрыла кредит на сумму $205 млн. под залог BTC от ведущего финтех-банка и крипто-фиатного шлюза Silvergate. Компания заявила, что будет использовать кредит для покупки большего количества BTC, в то время как ее собственные депозиты в BTC будут служить обеспечением займа, превращая его в сложную сделку с использованием кредитного плеча.

Microstrategy инвестирует в BTC с августа 2020 года, приобретая цифровой актив практически каждый квартал. 

Но недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила ее методы учета биткоинов, в результате чего акции компании резко упали. Фирма использовала методы, отчасти для того, чтобы свести на нет последствия волатильности криптовалютного рынка. Основатель, председатель совета директоров и генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор был “пермабуллом” биткоина, ссылаясь на потенциал цифрового актива как “хеджа от инфляции” в рамках своего инвестиционного тезиса.

Однако в прошлую пятницу, несмотря на свой “бычий” прогноз, Сейлор заявил, что финансовые рынки не готовы к биткоин-облигациям и что облигация вулкана Сальвадора была даже более рискованной, чем обеспеченный BTC кредит его компании.

Adblock
detector