Доли контролирующих акционеров в GBTC “высоколиквидны”: Отчет

Согласно твиту Райана Селкиса, генерального директора компании Messari, занимающейся исследованиями в области блокчейна, контролирующие акционеры Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) Genesis Global и Digital Currency Group не могут просто сбросить свои пакеты акций, чтобы привлечь дополнительный капитал. Селкис объяснил, что Правило 144A Закона США о ценных бумагах 1933 года требует, чтобы эмитенты внебиржевых компаний заранее уведомляли о предполагаемых продажах, и устанавливает ежеквартальный лимит продаж в размере 1% от размещенных акций или недельного объема торгов.

2/ DCG купила акций GBTC на сумму почти $800 млн с момента перехода премии в дисконт в начале 2021 года.

Совет директоров DCG разрешил покупку акций на сумму до 1,2 млрд долларов США в рамках всех трастов Grayscale Trusts.

В свете текущих проблем с ликвидностью, оставшаяся часть, скорее всего, будет отложена на неопределенный срок.

– Райан Селкис (@twobitidiot) 28 ноября 2022 г.

По расчетам, предоставленным Селкисом, это дает максимальную ликвидацию в размере $62 млн в квартал на основе теста на количество акций в обращении и $23 млн в квартал на основе теста на объем торгов. “Гораздо более вероятно, что DCG-Genesis рефинансирует, используя GBTC в качестве залога”, – написал он.

Grayscale Bitcoin Trust, крупнейший в мире инвестиционный траст биткоинов (BTC), в настоящее время торгуется с дисконтом к стоимости чистых активов (NAV) в размере 40% из-за проблем с ликвидностью вокруг его оператора Genesis Global и слухов о неплатежеспособности его владельца, Digital Currency Group. Говорят, что Digital Currency Group купила акции GBTC на сумму около 800 миллионов долларов с тех пор, как они начали торговаться со скидкой к СЧА. Сейчас эта фирма и ее аффилированные лица владеют примерно 10% акций траста, находящихся в обращении.

После того, как 16 ноября Genesis Global прекратила вывод средств, появились слухи о том, что Digital Currency Group также находится в состоянии неплатежеспособности и должна ликвидировать GBTC, чтобы расплатиться с кредиторами. С тех пор компания Grayscale разъяснила, что “законы, правила и документы, определяющие продукты цифровых активов Grayscale, запрещают давать в долг, занимать или иным образом обременять цифровые активы, лежащие в основе продуктов” и что “$BTC, лежащие в основе Grayscale Bitcoin Trust, принадлежат $GBTC и только $GBTC”.

Grayscale также опубликовала письмо, подписанное финансовым директором Coinbase Алесией Хаас и генеральным директором Coinbase Custody Аароном Шнархом, в котором указано, что в настоящее время на имя Grayscale на хранении находится 635 235 BTC.

Adblock
detector