Генеральное партнерство

Что такое Генеральное партнерство?

Полное товарищество – это деловое соглашение, по которому два или более физических лица соглашаются участвовать во всех активах, прибыли, а также финансовых и юридических обязательствах совместного бизнеса. В полном товариществе партнеры соглашаются на неограниченную ответственность , то есть обязательства не ограничены и могут быть погашены путем ареста активов владельца. Кроме того, к любому партнеру может быть предъявлен иск о выплате долгов компании.

Каждый несет ответственность за свои личные налоговые обязательства – включая доходы партнерства – в своих налоговых декларациях, поскольку налоги не проходят через полное партнерство.

Понимание общего партнерства

Генеральное партнерство дает участникам возможность гибко структурировать свой бизнес так, как они считают нужным, давая партнерам возможность более тщательно контролировать операции. Это позволяет осуществлять более быстрое и решительное управление по сравнению с корпорациями, которым часто приходится преодолевать несколько уровней бюрократии и бюрократии, что еще больше усложняет и замедляет реализацию новых идей.

Полное товарищество должно удовлетворять следующим условиям:

  • Партнерство должно включать как минимум двух человек.
  • Все партнеры должны согласиться с любой ответственностью, которую может понести их партнерство.
  • В идеале партнерство должно быть увековечено в официальном письменном соглашении о партнерстве , хотя устные соглашения действительны.

Ключевые моменты

  • Полное товарищество – это бизнес, состоящий из двух или более партнеров, каждый из которых разделяет долги, обязательства и активы компании.
  • Партнеры принимают на себя неограниченную ответственность, потенциально подвергая их личные активы аресту, если партнерство становится неплатежеспособным.
  • Партнеры должны заключить письменное соглашение о партнерстве.
  • Генеральное товарищество дешевле создавать по сравнению с корпорацией.

Общие особенности партнерства

В полном партнерстве каждый партнер имеет право в одностороннем порядке заключать обязывающие соглашения, контракты или деловые сделки, и, следовательно, все другие партнеры обязаны соблюдать эти условия. Неудивительно, что такие действия могут привести к разногласиям; в результате многие успешные полные партнерства включают механизмы разрешения конфликтов в свои партнерские соглашения.

В некоторых случаях партнеры соглашаются приступить к принятию основных решений только при наличии полного консенсуса или большинства голосов. В других случаях партнеры назначают лиц, не являющихся партнерами, для управления партнерскими отношениями, аналогично совету директоров компании. В любом случае необходимо широкое согласие, потому что, когда все партнеры несут неограниченную ответственность, даже невиновные игроки могут оказаться на крючке с финансовой точки зрения, когда другие партнеры совершают неуместные или незаконные действия.

Общие товарищества обычно распадаются, когда один из партнеров умирает, становится инвалидом или выходит из товарищества. Положения могут быть включены в соглашение, в котором содержатся указания по дальнейшим действиям в таких ситуациях. Например, в соглашении может быть оговорено, что интересы умершего партнера переходят к оставшимся в живых партнерам или преемнику.

Преимущества полного партнерства

Стоимость создания полного товарищества дешевле, чем создание корпорации или товарищества с ограниченной ответственностью, такого как LLC . Полное товарищество также требует значительно меньше бумажной работы. Показательный пример: в США подача документов ограниченного партнерства в штат, как правило, не требуется, хотя на местном уровне могут потребоваться определенные регистрационные формы, разрешения и лицензии.