Law Decoded: Париж – всегда хорошая идея, даже для обсуждения криптополитики – 11-18 апреля

На прошлой неделе прошла Парижская неделя блокчейна, и эпицентр обсуждения криптополитики и регулирования соответственно переместился во французскую столицу. Cointelegraph сделал обширный репортаж с места событий и провел серию интервью с некоторыми капитанами криптоиндустрии, которые поделились своими мыслями о положении дел в сфере регулирования. Например, Чангпенг Чжао из Binance сказал, что он рад видеть, как регуляторы принимают финансовые инновации и вводят дружественную криптовалютам политику, назвав это главной тенденцией 2022 года. Бертран Перес, главный операционный директор Web3 Foundation, высказал мнение, что многие политики, включая некоторых в Европейском союзе, все еще склонны действовать слишком быстро в отношении крипторегулирования, не получив сначала должного образования по этому вопросу. Представитель компании Ripple Брэд Гарлингхаус даже рассказал участникам Blockchain Week о последних событиях в судебной борьбе компании с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая действительно видит некоторые плюсы для эмитента криптовалюты Ripple XRP.

Ripple ликует, поскольку судья нанес SEC поражение

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус выглядел счастливым в Париже. Он заявил аудитории на Парижской неделе блокчейна, что судебная битва Ripple с SEC “прошла очень хорошо и гораздо лучше, чем я мог надеяться, когда она началась около 15 месяцев назад”. Поводом для ликования Гарлингхауса стало решение судьи Сары Нетберн относительно документов, связанных с выступлением Уильяма Хинмана в 2018 году, когда он был директором отдела корпоративных финансов SEC. Хинман тогда заявил, что биткоин (BTC) и эфир (ETH) не являются ценными бумагами. Во время судебного разбирательства по делу Ripple SEC утверждала, что речь отражала личные взгляды Хинмана, а не политику агентства. Затем агентство заявило, что речь Хинмана отражала политику Ripple, а не личные взгляды Хинмана, и поэтому оно хотело защитить их с помощью привилегии совещательного процесса (DPP). Судья написал: “Настаивая на том, что она [речь] отражала личные взгляды Хинмана, SEC теперь не может отказаться от своей собственной позиции”. Что может сделать SEC, так это обжаловать это решение в течение двух недель.

Coin Center возражает против того, чтобы SEC дала новое определение биржи

Лоббистская группа Coin Center заявила, что выступает в защиту свободы слова в своем письменном комментарии к предложению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) изменить правило в соответствии с Законом о ценных бумагах и биржах от 1934 года. Речь идет об определении биржи, которое, по мнению SEC, должно “включать системы, предлагающие использование нефиксированного торгового интереса и протоколов связи”. Coin Center заявил, что изменение правил изменит определение биржи, данное агентством, с системы, объединяющей ордера, на систему, объединяющую покупателей и продавцов. Это повлияет на разработчиков и других лиц, торгующих кодом, а не токенами, и особенно на разработчиков децентрализованных бирж (DEX). По мнению правозащитной группы, это вопрос свободы слова. Это не первый случай, когда обвинения в нарушении Первой поправки выдвигаются против агентства. SEC заявила, что это изменение может “уменьшить различия в регулировании между подобными рынками”.

Бразилия продвигается вперед с криптовалютным законодательством, пилотным проектом CBDC

Бразильский уголок криптоверсии в последнее время тоже радует. Ожидается, что законопроект, регулирующий криптовалютный рынок в Бразилии, будет одобрен Национальным конгрессом в первой половине этого года. После обсуждения в Палате депутатов с 2015 года законопроект получил одобрение, и в настоящее время готовится версия, объединяющая его с законопроектом, одобренным Сенатом. Законопроект позволит президенту Бразилии делегировать регулирование криптовалют существующему органу или создать новый орган регулирования. Кроме того, законопроект предусматривает наказание за мошенничество с услугами виртуальных активов и создает стимулы для приезда криптодобытчиков в страну. И это еще не все. Президент Центрального банка Бразилии подтвердил, что пилотный проект по созданию цифровой валюты центрального банка будет запущен в этом году. Пилотный цифровой реал будет иметь фиксированное предложение и будет привязан к национальной фиатной платежной системе резервной системы переводов (STR).

Adblock
detector