Сделать биткоин законным платежным средством в Мексике будет “нелегкой битвой”, говорит Рикардо Салинас

В ходе конференции Bitcoin 2022 в Майами, штат Флорида, Cointelegraph взял эксклюзивное интервью у Рикардо Салинаса, основателя и председателя совета директоров компании Grupo Salinas. Будучи одним из первых последователей биткоина (BTC), с момента его появления на рынке в 200 долларов, Салинас на собственном опыте испытал взлеты и падения рынка, а также узнал кое-что новое.

Салинас начал день в качестве участника дискуссии на главной сцене конференц-центра Майами-Бич среди миллиардеров Орландо Браво, Марсело Клауре и Дэна Тапьеро. В ходе дискуссии под названием “Распределение капитала биткоин-миллиардеров” Салинас рассказал, что 60% его портфеля составляет биткоин, а остальные 40% – это смесь инвестиций в нефть и газ.

Слева направо, модератор Грег Фосс, Марсело Клауре, Рикардо Салинас, Дэн Тапьеро и Орландо Браво.

В тот же день, 7 апреля, участник конференции, мексиканский сенатор Индира Кемпис объявила, что она предложила закон о том, чтобы сделать биткойн законным платежным средством в Мексике. Мексика последует за Сальвадором, Роатаном, Гондурасом и Мадейрой, Португалия, если она примет этот закон. На вопрос, что он думает по этому поводу, Салинас ответил, что это “будет нелегкая битва”, чтобы это произошло, потому что его страна, “к сожалению”, имеет менталитет, который слишком привязан к контролю над фиатом, или к тому, что он называет “фиатным мошенничеством”.

“Власти в центральном банке и министерстве финансов ненавидят биткоин из-за свободы, которую он представляет, и это прямая угроза их монопольным деньгам”.

Как основатель мексиканского банка Banco Azteca, Салинас признает, что он является частью проблемной системы, и говорит, что он хотел бы, чтобы его банк имел доступ к биткоин-платежам, депозитам и кредитованию. Тем временем, однако, будучи владельцем сети супермаркетов Elektra Group, он в настоящее время работает над тем, чтобы позволить розничным торговцам принимать платежи в биткойнах за все товары.

В беседе с Cointelegraph он сказал, что биткойнеры по-прежнему составляют небольшой процент от общего числа населения и что до всеобщего принятия биткойнов еще далеко. Он также напомнил зрителям, что независимо от возраста инвестора, самым важным качеством, которым может обладать любой инвестор, является любопытство и умственная открытость для постоянного обучения.

Adblock
detector