В чем смысл сельскохозяйственных субсидий?
В среднем каждые пять-шесть лет новое законодательство вводится и проходит через Конгресс США для субсидирования фермеров исельскохозяйственной продукции. Эти счета предоставляют такие льготы, как наличные деньги, минимальные цены и программы страхования урожая.
Большинство ученых-экономистов и политических аналитиков выступают против сельскохозяйственных субсидий, но это, похоже, мало влияет на непрерывную передачу денег налогоплательщиков фермерам.
Объем сельскохозяйственных субсидий
Эти счета имеют тенденцию быть большими.Президент Дональд Трамп подписал Закон о совершенствовании сельского хозяйства на сумму 867 миллиардов долларов США 20 декабря 2018 года.3 С 1962 по 2019 год программы стабилизации доходов фермерских хозяйств в среднем составляли 13,2 миллиарда долларов. Эти субсидии нацелены на пшеницу, рис, сою, овес, ячмень, сорго, второстепенные масличные культуры, арахис, кукурузу и хлопок.
Маркетинговые кредиты устанавливают минимальные цены на зерновые, способствуя перепроизводству, превышающему рыночный спрос, на вышеупомянутые продукты, а также на мед, нут, шерсть и мохер.
Другие субсидии включают в себя антициклические платежи за посевы, природоохранных субсидий, которые платят фермерам за то, что они не выращивают урожай, программ страхования фермерских хозяйств Министерства сельского хозяйства США, специальных программ помощи при стихийных бедствиях и сельскохозяйственные исследования, финансируемые налогоплательщиками.
Причины для субсидий фермерским хозяйствам
До промышленной революции почти вся рабочая сила была занята в сельском хозяйстве.В 1790 году, например, 90% всех работающих американцев были владельцами ферм или работали на фермах. Понятно, что фермеры считались важными с экономической точки зрения. Вдобавок политики избирались друзьями фермерам.
Состоятельные фермеры на протяжении всей истории успешно лоббировали благосклонность правительства.Некоторые субсидии существовали в США до Великой депрессии, но большинство современных программ относятся к 1930-м годам.Считалось, что поддержание сельскохозяйственных цен удержит фермеров от банкротства;в результате еда стала дороже для людей, которые не могут себе ее позволить.
Политические экономисты отмечают, что субсидии, как правило, никогда не исчезают в результате явления, называемого теорией общественного выбора;по сути, у богатых фермеров больше стимулов бороться за субсидии, чем у потребителей, чтобы бороться против них.15