Акции AMC заслуживают того, чтобы рухнуть на 87%: аналитик


Генеральный директор AMC Адам Арон – лидер армии обезьян AMC – возможно, захочет пропустить чтение последнего мнения об акциях своей компании от одного из немногих оставшихся аналитиков, освещающих сеть кинотеатров.


В среду аналитик Macquarie Чад Бейнон понизил рейтинг компании AMC до Underperform с Neutral. Бейнон не стал тянуть с ответом на вопрос о справедливой стоимости AMC: $6 за акцию, или 87% от текущего уровня.

Понижение рейтинга отражает два ключевых соображения Бейнона, признанного любителя кино. Во-первых, кассовые сборы будут по-прежнему низкими из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Во-вторых, фундаментальные показатели AMC воняют – и будут продолжать вонять на фоне вялых кассовых сборов.

Существует множество причин, по которым показатели внутреннего проката не восстановились (продукт, сокращение окон, ограничения COVID и т. д. ), но суть в том, что последние недельные обороты все еще снижаются на 30%+ по сравнению с сопоставимым периодом 19-го года, в то время как большинство вариантов развлечений вне дома восстановились гораздо быстрее. Хотя вопрос о несколько сокращенном окне остается актуальным, нас больше беспокоит количество фильмов среднего уровня, что может повредить фильмам DBO с бюджетом $50-100 млн”, – сказал Бейнон о состоянии индустрии.

Он добавил на AMC: “В перспективе фундаментальные показатели находятся на уровне, близком к тому, на котором торгуются акции, учитывая, что компания несет отложенную арендную плату в размере 420 миллионов долларов (2 квартал 21 года) в дополнение к ежегодным расходам на аренду в размере 1 миллиарда долларов; нормализованные капитальные затраты на техническое обслуживание составляют ~140 миллионов долларов, а ежегодные проценты – ~420 миллионов долларов. В целом, мы не видим, чтобы компания генерировала положительный свободный денежный поток до 2023 года, и считаем, что есть другие способы владения театральным пространством”

Акции AMC упали на 5% на сессии в среду после понижения рейтинга.

Во втором квартале компания не показала ничего, что позволило бы предположить, что ее фундаментальные показатели существенно улучшатся к концу года. И даже если они заметно улучшатся, скорее всего, будет трудно оправдать высокую рыночную стоимость AMC в 22,2 миллиарда долларов, которую подняла армия акций-мемов.

За шесть месяцев, закончившихся 30 июня, продажи AMC упали на 38% до $593 млн. Операционные убытки компании составили $724,7 млн.

По словам Бейнона, “AMC остается более рискованной инвестицией, учитывая арендные обязательства, более высокий леверидж и сложную траекторию маржи после более нормализованного восстановления”

Брайан Соцци – главный редактор и ведущий в Yahoo Finance. Следите за Соцци в Twitter @BrianSozzi и на LinkedIn.

Брайан Соцци – главный редактор и ведущий в Yahoo Finance. Следите за Соцци в Twitter @BrianSozzi и на LinkedIn.