Circle выбирает BNY Mellon в качестве хранителя резервов USDC

В четверг оператор USD Coin (USDC) компания Circle объявила о выборе финансового учреждения BNY Mellon в качестве хранителя резервов USDC. Основанный в 1784 году, BNY Mellon является одним из старейших банков Америки и владеет более чем 46,7 триллионами долларов США в активах, находящихся на хранении или управлении по всему миру. Он служит единым контактным центром для клиентов, желающих управлять своими инвестициями. В рамках нового партнерства BNY Mellon заявил, что он также изучит возможность использования цифровой наличности для расчетов. Роман Регельман, генеральный директор по обслуживанию активов и руководитель цифрового направления в BNY Mellon, дал следующие комментарии:

“Мы находимся на том этапе развития нашей отрасли, когда оцифровка активов открывает новые и захватывающие возможности для широкого круга участников рынка. Как хранитель резервов USDC, наша роль поддерживает более широкий рынок и приносит ценность клиентам, основываясь на нашей роли на пересечении доверия и инноваций.”

Между тем, Джереми Аллейр, соучредитель и генеральный директор Circle, добавил:

“Поскольку мы продолжаем наблюдать экспоненциальный рост USDC, возможность работать с BNY Mellon – это один из способов наведения мостов между традиционными финансовыми услугами и развивающимися рынками цифровых активов без ущерба для доверия”.

USDC – одна из самых быстрорастущих долларовых цифровых валют в мире: по состоянию на март 2022 года в обращении находилось более 52 миллиардов долларов. Как ранее сообщал Cointelegraph, общее предложение стейблкоинов в прошлом месяце достигло 180 миллиардов долларов. Соединенные Штаты являются одной из наиболее дружественных стран в отношении регулирования стабильных монет, при этом глава ФРС Уоллер ранее выражал скептическое отношение к принятию цифровой валюты центрального банка, заявляя, что это потенциально может подавить инновации в частном секторе стабильных монет.

Adblock
detector