Compound Finance введет ограничения на выдачу кредитов в свете неудачного эксплойта Aave

Пользователи децентрализованной платформы финансового кредитования Compound Finance приняли предложение об ограничении максимального заимствования 10 токенами на протоколе. Предложение, выдвинутое фирмой Gauntlet, занимающейся финансовым моделированием, было принято 28 ноября большинством голосов, хотя общее число проголосовавших составило менее 7% токенов COMP, находящихся в обращении. 

В первую очередь, для таких токенов, как Uniswap (UNI) и COMP, лимиты заимствований были снижены с 11,25 млн и 150 000 до 550 000 и 18 000 соответственно. Другие менее ликвидные альткоины на Compound также пострадали, например, Yearn.finance (YFI), у которого лимит заимствования был снижен с 1 500 до всего 20. Wrapped Bitcoin (WBTC), который ранее не имел лимита на заимствования на Compound, получил лимит кредитования в 1 250.

Предложение 135 прошло при наличии кворума. ✅

Предложение 135 устанавливает лимиты кредитования для десяти рынков Compound v2.

Предложение будет применено в течение двух дней.

– Compound Governance (@compgovernance) 28 ноября 2022 г.

Согласно Gauntlet, предложение предотвратит “риск неплатежеспособности от каскадов ликвидации”, “эксплойты Mango squeeze для манипулирования ценами”, “риск высокой утилизации” и “риск от короткой позиции на Compound значительного размера по отношению к оборотному предложению актива”. Хотя на этот инцидент не было прямого указания, Gauntlet также проводила моделирование и оценку рисков для протокола DeFi кредитования Aave. 

22 ноября стало известно, что хакер Mango Markets Авраам Айзенберг попытался использовать протокол, закоротив большое количество Curve (CRV), который в то время был неликвидным токеном на Aave, что вынудило протокол ликвидировать позицию с убытком из-за значительного проскальзывания. Однако оказалось, что проскальзывание было гораздо меньше, чем ожидалось, и Айзенберг, как сообщается, потерял примерно 10 миллионов долларов в результате атаки после короткого сжатия CRV.

Затем Gauntlet предложил заморозить ряд токенов на Aave v2, которые могут подвергнуться риску эксплойта из-за недостатка ликвидности. В настоящее время протокол Compound Finance имеет 654,7 млн долларов США в общем объеме заимствований, обеспеченных активами на сумму 2,146 млрд долларов США.

Adblock
detector