Запасы сырой нефти


Что такое запасы сырой нефти?

Запасы сырой нефти, также известные как запасы, – это запасы нерафинированной нефти, измеряемые в количестве баррелей. Производители нефти и правительства используют запасы сырой нефти, чтобы сгладить влияние изменений спроса и предложения.


На уровень запасов влияют производственные решения ОПЕК, политические события, изменения налоговой политики и другие факторы. Уровни запасов влияют на цену нефти, при этом увеличение запасов ведет к снижению цен.

Ключевые выводы

  • Запасы сырой нефти, также известные как запасы, – это запасы нерафинированной нефти, измеряемые в количестве баррелей.
  • Производители нефти и правительства используют запасы сырой нефти, чтобы сгладить влияние изменений спроса и предложения.
  • Агентство энергетической информации (EIA) еженедельно публикует данные, которые показывают уровень запасов сырой нефти в США, за исключением нефти, хранящейся в стратегических нефтяных резервах (SPR).
  • SPR – это аварийное нефтяное хранилище, поддерживаемое Министерством энергетики США (DOE) под землей в Луизиане и Техасе, которое предназначено для аварийного использования в случае национального энергетического кризиса.

Понимание запасов сырой нефти

Данные о запасах сырой нефти в США публикуются каждую неделю Агентством энергетической информации (EIA). Эти данные показывают уровень запасов сырой нефти в США, за исключением нефти, хранящейся в Стратегическом нефтяном резерве (SPR).

Стратегический нефтяной резерв – это аварийное хранилище нефти, поддерживаемое Министерством энергетики США (DOE) под землей в Луизиане и Техасе. Он предназначен для аварийного использования в случае национального энергетического кризиса. Запасы сырой нефти, о которых еженедельно сообщает EIA, являются запасами, не имеющими отношения к чрезвычайным ситуациям, доступными для коммерческого использования.

EIA отдельно публикует данные для SPR, которые показывают уровень стратегических запасов нефти, доступных в случае национальной чрезвычайной ситуации.

Глобальные запасы сырой нефти от МЭА для ОЭСР

Соединенные Штаты – не единственная страна, которая отслеживает и поддерживает запасы сырой нефти. Ежемесячно Международное энергетическое агентство (МЭА) публикует отчет о нефтяном рынке, в котором раскрываются запасы сырой нефти в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) состоит из 37 стран-членов).

Эти запасы являются коммерческими запасами и не являются частью глобальных стратегических запасов нефти (GSPR), которые представляют собой запасы сырой нефти, хранящиеся у стран или частных предприятий в целях подготовки к будущим энергетическим кризисам.

МЭА было основано в 1974 году, чтобы помочь своим 30 странам-членам управлять запасами сырой нефти и повысить энергетическую безопасность после нефтяного кризиса на Ближнем Востоке. Каждая страна-член МЭА в настоящее время обязана иметь запасы сырой нефти, равные не менее 90 дням чистого импорта.

90-дневное обязательство каждой страны-члена МЭА основано на среднем дневном чистом импорте за предыдущий календарный год. Это обязательство может быть выполнено как за счет запасов, удерживаемых исключительно для чрезвычайных целей (стратегические резервы), так и за счет запасов, предназначенных для коммерческого или оперативного использования, включая запасы на нефтеперерабатывающих заводах, портовых сооружениях и танкерах в портах.

В настоящее время есть три страны-члена МЭА, являющиеся чистыми экспортерами (Канада, Дания и Норвегия), которые не имеют обязательств по хранению запасов в соответствии с этим соглашением.