Форма SEC 13F

Что такое Форма SEC 13F?

Форма 13F Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) представляет собой ежеквартальный отчет, который необходимо подавать всем институциональным инвестиционным менеджерам, имеющим под управлением активы не менее 100 миллионов долларов . Он раскрывает их долю в капитале и может дать некоторое представление о том, что умные деньги делают на рынке. Однако исследования показали, что документы 13F также имеют серьезные недостатки и не могут приниматься за чистую монету.

Ключевые моменты

  • Форма 13F Комиссии по ценным бумагам и биржам должна подаваться ежеквартально управляющими институциональными инвестициями с активами под управлением не менее 100 миллионов долларов.
  • Конгресс намеревался подавать эти документы, чтобы обеспечить прозрачность активов крупнейших инвесторов страны.
  • Более мелкие инвесторы часто используют эти данные для определения того, что делают на рынке «умные деньги», но существуют серьезные проблемы с надежностью и своевременностью данных.

Понимание формы SEC 13F

Конгресс ввел требование 13F в 1975 году. Его намерение состояло в том, чтобы предоставить общественности США представление об авуарах крупнейших институциональных инвесторов страны. Законодатели полагали, что это повысит уверенность инвесторов в целостности финансовых рынков страны. Фирмы, которые считаются институциональными инвестиционными менеджерами, включают паевые инвестиционные фонды, хедж-фонды, трастовые компании, пенсионные фонды, страховые компании и зарегистрированных инвестиционных консультантов .

Поскольку документы 13F позволяют инвесторам взглянуть на авуары ведущих сборщиков акций с Уолл-стрит, многие мелкие инвесторы стремились использовать эти документы в качестве руководства для своих собственных инвестиционных стратегий. Их обоснование состоит в том, что крупнейшие институциональные инвесторы в стране не только предположительно самые умные, но и их размер также дает им возможность двигать рынки. Так что инвестирование в одни и те же акции – или продажа тех же акций – имеет смысл в качестве стратегии.

Ключевые проблемы с формой 13F

Более мелкие инвесторы, которые хотят повторить стратегии управляющих деньгами рок-звезд, таких как Дэниел Леб, Дэвид Теппер или Сет Кларман, внимательно изучают документы 13F. Финансовая пресса часто сообщает о том, что эти управляющие фондами покупают и продают, сравнивая изменения в квартальных отчетах. Но есть ряд проблем с документами 13F, которые требуют осторожности.

Краткая справка

SEC признала проблемы с достоверностью информации в формах 13F.

Ненадежные данные

Исследования показали, что в материалах 13F « широко распространены значительные ошибки в отчетности ». Сама Комиссия по ценным бумагам и биржам признала, что документы 13F необязательно являются надежными, поскольку никто в Комиссии по ценным бумагам и биржам не анализирует их содержание на предмет точности и полноты. В конце концов, печально известный мошенник Бернард Мэдофф покорно заполнял 13F форм каждый квартал.

Еще одна серьезная проблема с отчетами 13F заключается в том, что они подаются в течение 45 дней после окончания квартала. И большинство менеджеров представляют свои 13F как можно позже, потому что они не хотят указывать соперникам на то, что они делают. К тому времени, когда другие инвесторы получат в свои руки эти 13F, они будут рассматривать покупки акций, которые могли быть совершены более чем за четыре месяца до подачи заявки. Если умные деньги уже полностью вложены в акции, более мелкие инвесторы, вероятно, опоздают на вечеринку к тому времени, когда узнают об этом.

Некоторые группы инвесторов лоббируют реформу процесса 13F, заявляя, что формы следует подавать ежемесячно, в течение 15 дней после окончания каждого месяца.

Стадное поведение

Один из рисков для профессиональных и розничных инвесторов – это склонность управляющих деньгами заимствовать инвестиционные идеи друг у друга. Управляющие хедж-фондами неуязвимы к поведенческим предубеждениям не больше, чем кто-либо другой. В конце концов, если вы управляете фондом, безопаснее ошибиться с большинством, чем ошибаться в одиночку. Это может привести к переполненным торгам и переоценке акций. И если мелкие инвесторы опаздывают на вечеринку, вступающую в сделку, они, вероятно, опоздают с выходом.

Неполное изображение

Другая проблема с подачей заявок 13F заключается в том, что фонды требуются только для сообщения о длинных позициях в дополнение к их опционам пут и колл, американским депозитарным распискам (АДР) и конвертируемым нотам. Это может дать неполную и даже вводящую в заблуждение картину, потому что некоторые фонды получают большую часть своей прибыли от коротких продаж , используя только длинные позиции в качестве хеджирования. Невозможно отличить эти хеджи от настоящих длинных позиций по формам 13F.